Aus unserem Suppenkessel

 

                                                                  Klare Bouillon mit Backerbsen und Petersilie 4,95

 

                                                                                  Bayerische Festtagssuppe 5,55

mit Spätzle und Lauchzwiebeln

                                                                                                         

                                                                                  Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe 6,95

                                                                                  mit 2 verschiedenen Käsesorten gratiniert

                                                                                                                                                                                                                                                                   Doppelte Rinderkraftbrühe 5,95

                                                                                  mit einem Eigelb und frischen Kräutern

           

                                                                         Tessiner Tomatencremesüppchen 6,95

                                                                                  mit Rauchschinken, Basilikum und gerösteten Mandeln        

 

                                                                  Helgoländer Krebs- Hummersüppchen 9,95

                                                                                   mit Blätterteigfleurons, Kaviar und Jakobsmuschel

 

                                                                                  Schweizer Käsecremesüppchen 7,55

                                                                                  angerichtet mit Rauchschinkenstreifen und Croutons

 

                                                                                                              Schneckensuppe „a la Gianni“ 9,95

                                                                                                              6 Schnecken in Tomaten Knobirahm, Kräutern und Brotauswahl

 

Kleine Köstlichkeiten, Vorspeisen, Senioren- und Vegane- vegetarische Gerichte

 

Gratinierte Jakobsmuscheln mit Zucciniwürfeln, Kirschtomaten, in Krebsrahmsauce 15,95

mit Noilly Prat verfeinert und in der Muschelschale gratiniert, dazu servieren wir Pilawreis

 

Knackig grüner Feldsalat mit Himbeeressigdressing, Weißbrotcroutons und Magerspeckstippen 9,95

 

Unser veganes Gericht: Tessiner Pepperonata17,95

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, buntem Paprika, Zuccini, Zwiebeln,

Knoblauch und südländischen Kräutern in einer pikanten Tomatensauce gekocht, dazu servieren wir kernigen Pilawreis

 

Pfifferlinge in Wachholder- Cognacrahm angerichtet im Königinpastetchen 11,95            

                                     

Hausgemachte Käsespätzle mit knusprigen Röstzwiebeln und Saisonsalatteller 16,70

 

Unser großer Salatteller mit vielen Blattsalaten vom Hanauer Wochenmarkt, Kraut, Karotten 13,95

und Gurkensalat, frischen Tomaten, Kresse, Radieschen, Paprikawürfeln, Schnittlauchrahm und Croutons

auch mit gebratenen Truthahnbruststreifen 16,45

oder mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill 21,95

 

Medaillons vom Schweinefilet an 2 erlei Saucen 16,95

Champignon- und Burgundersauce, frischen Spätzle und Saisonsalatteller                            

 

Schweizer Toast 2 kleine Schweinemedaillons 13,95

serviert auf Toast mit frischen Champignons in Kräuterrahm

 

Frische Champignonspaniert und gebacken 9,95

dazu servieren wir hausgemachte Remoulade und Zitrone                   

 

Scampicocktail „Royal Cliff“ mit Ananas, gekochtem Ei, 13,55

Zitrone, dazu servieren wir Brotauswahl und Butter                        

 

Vorspeisenkreationen und Appetizer warm und kalt

 

Schnecken im Pfännchen serviert     1 Dtzd. 11,95     oder ½ Dtzd.  9,95

mit hausgemachter Kräuterbutter überbacken und gemischter Brotauswahl

 

Gratinierte Champignons an Knobisauce und Steinofenbaguette 9,95

 

Swiss Fizz:  Garnelen in Olivenöl gebraten mit Petersilie. Knobi und Baguette 13,95

 

Ziegenkäse mit karamellisiertem Honig, Pinienkernen, Oliven, Peterli und Baguette 12,85

                                                              

                                               Carpaccio vom Ochsenfilet 15,50

                                               fein geschnittenes Ochsenfilet im Kräuter- Pfeffermantel                              

mit Lemonenvinaigrette, Parmesan, Lachskaviar Toast und Butter

                                              

                                               Hausgebeizter „Gravad Lachs“ aus Norwegen  15,75

nach einem alten Rezept „aus dem Grand Hotel Stockholm“ gebeizt                                        

an Senf- Dillsauce, auf Kartoffeltalern, Toast und Butter

 

Gemischte Vorspeisen „3 x Naschen“ mit gebeiztem Lachs 15,95

auf Reiberdatschi, Scampis an Cocktailsauce und Frankfurter grüner Sauce

 

Frischer Fang aus Meer und Fluss…..

 

Fangfrisches Goldbarschfilet paniert und goldgelb gebacken, 16,75

mit Zitronenstern, Sc. Remoulade, Salzkartoffeln und Salatteller      

 

Seeteufel und RiesenscampisNegresco 27,95

An Hummer- und Chablisrahmsauce, mit Meeresfrüchten,

Pilawreis und einem Salat            en vom Wochenmarkt

 

Pochiertes Filet vom Nordland- Fjordlachs 25,75

an Chablisrahmsauce, Blätterteigfleurons, Butterreis und Salat     

 

Saftiges Lachssteak vom Grill „Cafe de Paris“ 25,75

serviert mit Cafe de Paris Butter, Salzkartoffeln und Salatteller    

 

Marseiller Fischplatte mit gegrillten köstlichen Spezialitäten 32,75

Filets vom Wildwasserlachs und und St. Petersfisch, Jakobsmuscheln,

Black Tiger Garnelen saftig gegrillt und auf Zuccini angerichtet, Tomaten

Algen und Zitrone, Hummer/Chablisrahm, Pilawreis und Salaten der Saison

 

2 Welsfilets Almondine 19,95

2 Saftige Filets vom Wels goldgelb gebraten, serviert an knusprigen

Mandeln in brauner Butter, Zitrone Petersilienkartoffeln und Salat+

 

Gedünstete Welsfiletschleifchen „Cardinal21,95

3 Welsfiletschleifchen in Weißwein gedünstet, serviert an einer pikanten

Hummerrahmsauce, mit sautierten Garnelen, Pilawreis und Salaten der Saison

 

St. Petersfisch „Porto Cervo 25,85

Filets vom St. Petersfisch goldgelb gebraten, angerichtet auf Tessiner Gemüse-

Pepperonata , mit Paprika, Zuccini, Auberginen, Zwiebeln, Knobi und sautierten 

Garnelen, dazu servieren wir kernigen Butterreis und einen Saisonsalat

 

Ganze Scholle „nach Finkenwerder Art zubereitet“ 23,95

Eine Spezialität aus Hamburg, dabei wird die Scholle traditionell

mit Speckstippen zusammengebraten, dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller

Internationale Fisch- und Krustentiergerichte

 

Black Tiger Garnelen „Portofino“

Marinierte und saftig gegrillte Black Tiger Garnelen an einer Lemonen- Olivenölsauce, mitschwarzen Oliven, wilder Petersilie,

frischem Knoblauch Kirschtomaten und Zuccinischeiben dazu reichen wir französisches Steinofenbaguette und einen Saisonsalatteller 29,95

 

Komposition vom Black Angus Rinderfilet, Black Tiger Garnelen und St. Jakobsmuscheln

Ein 250 gr.  schweres Rinderfilet vom Black Angus Rind, auf einem Weißbrotsockel, an Hummer- Krebsrahmsauce, mit

2 Black Tiger Riesengarnelen und St. Jakobsmuscheln auf Zuccini, Grilltomate, Kartoffelkroketten und Salatvariation 42,95

 

Französisches Fischerpfännchen  „Cap Ferrat“

Lachs-, St. Pierrefilet und eine Riesengarnele vom Grill, an Chardonnaysauce, Butterreis und Saisonsalatteller 24,85

 

Surf´n Turf „Ocean Reef Club Key Largo“  

Argentinisches Rumpsteak saftig gebraten, mit 2 Riesengarnelen vom Grill, Kirschtomaten und Algen an einer

Krebs- Hummerrahmsauce angerichtet, mit Zitrone, Zuccinischeiben, Kartoffelkroketten und Saisonsalatteller 34,75

 

Ganze Seezunge „Müllerin“

Eine ganze Seezunge goldgelb gebraten, mit Zitronenscheiben und brauner Butter, Butterkartoffeln und Salat 33,95

 

Ein halber Maine Lobster und ein argentinisches Rumpsteak „Broadway Joe“

Ein halber Hummer aus New Scotland und ein argentinisches 300 gr. Rumpsteak saftig gegrillt,

angerichtet an einer Hummerrahmsauce, mit Zitrone, Kirschtomaten, Algen, Kartoffelkroketten und Saisonsalat 54,50

 

Tessiner Spezialitäten

                          

Appenzeller Schweinesteak, mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse überbacken 

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen kleinen Saisonsalatteller 18,95

 

Hacksteak vom Grill „Luganer Art“, angerichtet auf hausgemachten Spätzle vom Brett,  

mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt 15,95               

 

Tessiner Kupferpfandl  

saftiges Schweinesteak vom Grill, mit Rahmchampignons und Käse überbacken,                                                            

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und buntem Salatteller 18,95

 

Schweinesteak „Crans Montana“ ein Schweinesteak aus der Oberschale geschnitten

angerichtet auf frischen Spätzle mit Schweizer Käsesauce, knusprigen Röstzwiebeln und Salatteller   18,95

 

Tessiner Bergbauernschmankerl  (ca. 450 gr. schwer)  Zwischenrippenstück vom

südamerikanischen Angus Rind, traditionell im eigenen Fettrand gebraten, mit scharfem Meerrettich

und hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und frischen Salaten vom Wochenmarkt 34,95

 

Kalbsleber „auf Oberengadiner Art“ an einer Bordeauxsauce mit Röstzwiebeln, Magerspeckstippen

einem gebratenen Pfirsich gefüllt mit Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Salaten der Jahreszeit 21,95                 

 

Tessiner Lendenspieß „Valle Verzasca

3 Schweinefilets mit Magerspeck lardiert und auf einem Reissockel  angerichtet,                               

dazu reichen wir hausgemachte Kräuterbutter und einem bunten Saisonsalat vom Hanauer Wochenmarkt 19,95

 

Dammhirschgoulasch „Wilhelm Tell“

mit Preiselbeerbirne, Schlagrahm, hausgemachten Spätzle und Salatteller     18,95                             

 

3 kleine panierte Kalbsschnitzel „Isola Bella“  serviert an Fendant- Käserahmsauce,

hausgemachtem Rösti, Preiselbeerpfirsich und einem Salatteller der Jahreszeit 23,95

 

Schweizer Rösti

Hausgemachtes Schweizer Rösti mit einer Walliser Käsesauce und einem frischen Saisonsalat 16,90                                      

Schweizer Gerichte nach alten überlieferten Rezepten zubereitet

 

Original Schweizer Käsefondue (ab 2 Personen)  24,95  pro Person ,

Nach einem Original Rezept aus dem Oberengadin zubereitet mit den Käsesorten Emmentaler,                          

Gryerzer und Appenzeller mit Weißbrotwürfeln und einem Saisonsalat vom Markt

 

Rahmgeschnetzeltes  „Züricher Art„  18,95

mit einem hausgemachten Schweizer Rösti angerichtet und gemischten Salaten vom Wochenmarkt

 

Geschnetzelte Leber „auf Basler Art17,95

an pikanter Sauce mit Zwiebeln und Specklardons, Schweizer Rösti und Salaten der Saison                   

 

Walliser Eidgenossentoast  26,95

ein saftiges etwa 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak vom Grill, auf 2 Scheiben Toast angerichtet,

serviert an frischen Champignons a la créme, gerösteten Bauernspeckscheiben und einem Salatteller der Saison

 

Engadiner Kalbsschnitzel  24,95

2 kleine panierte Kalbsschnitzel aus der Oberschale geschnitten,                                                     

angerichtet an Pfifferlingen in Cognacsahne, Pommes Frites und Saisonsalaten

 

Wildererpfanne  Schinderhannes 23,95

Hasenlendchen und Hirschkalbsmedaillons an Wachholder- Rotweinsauce, mit frischen Champignons und Pfifferlingen

in Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison

 

Saftige Medaillons vom Putenbrustfilet „Valle Maggia  21,95

an Sherry- Flusskrebsrahmsauce, serviert mit gegrillten Garnelen,, Kartoffelkroketten und Salat                    

 

 

Wild- und Pfannengerichte

 

Paniertes Rahmschnitzel „nach Art des Hauses“ 17,95

an einer leckeren hausgemachten Rahmsauce, serviert mit Pommes Frites und gemischtem Salatteller                

 

Hasenlendchen „Hubertus“ an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen 28,95

gefüllter Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und buntem Salatteller              

 

Schweinelendchen an Cognac- Pfefferrahmsauce  19,45

3 Schweinemedaillons an rassiger Pfeffersauce, Grilltomate und Rauchschinkenstreifen Butterreis und knackigen Salaten                                    

Jägerschnitzel  „auf Engadiner Art“ 17,95

an Burgunder- und Rahmsauce mit frischen Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle und Salaten vom Wochenmarkt

 

Schweinemedaillons an  französischer Käsesauce  19,95

3 Schweinemedaillons saftig gegrillt,, angerichtet mit hausgemachten Rösti, frz. Käsesauce und Salat vom Hanauer Markt                       

Gefülltes Schweineschnitzel „Cordon Bleu“   18,95

mit Rauchschinken und Emmentaler Käse gefüllt, dazu Schweizer Käsesauce, Pommes Frites und Salatteller der Jahreszeit          

 

Schweinefilets „Försterin“ 3 Schweinemedaillons an frischer Champignonrahmsauce angerichtet 19,95

serviert mit hausgemachten Spätzle vom Brett und knackigem Saisonsalat

 

Hirschmedaillons  „Baden Baden“  an Wachholder- Burgundersauce mit Rahmpfifferlingen 24,85

Preiselbeerbirne, Kartoffelkroketten und kleiner Salatauswahl der Saison

 

Hirschrückenfilet „Straßburger Art“ 29,95                                               

Filet vom Hirschrücken saftig am Stück gebraten und tranchiert, an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen,

Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller frisch vom Hanauer Wochenmarkt

 

Grillspezialitäten, Rinderfilets und saftige Rumpsteaks

 

Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ goldgelb gebraten mit Pommes Frites, Zitrone und bunten Salatteller 17,95

 

Ananasspießchen „Föhrenhof“        20,95

3 Schweinemedaillons am Spieß gegrillt, mit Ananasscheiben und Emmentaler Käse überbacken                          

an Burgunderrotweinsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Jahreszeit

 

Argentinisches Black Angus- Rumpsteak „Western Style“  27,95

 etwa 300 gr. schweres arg. Black Angus Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und buntem Salatteller                 

Wiener Zwiebelrostbraten   ein 300 gr. schweres Black Angus Rumpsteak saftig gegrillt  25,95                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

mit knusprigen hausgemachten Röstzwiebeln, Pommes Frites und knackigen Saisonsalaten vom Wochenmarkt                               

                                                                  

Risotto „ColonialCurry Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Mango Chuteney, Champignons 23,60

Früchten, Mandeln, gebratener Ananas in Kokosraspeln, Kräuter- Mandelreis und kleinem Saisonsalatteller        

 

300 gr. Rumpsteak vom argentinischen Angus Rind  „Madagaskar“  28,75

an feuriger Sauce mit grünem Madagaskarpfeffer, Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer Salatauswahl der Jahreszeit         

 

Saftiges Rinderfiletsteak „Forstmeister“ auf einem Weißbrotsockel angerichtet  35,95

mit Rahmpfifferlingen, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison                             

 

Pfeffersteak „Chef Rotisseur  ein saftiges Rinderfiletsteak vom Grill  34,95

an feuriger Pfeffersauce mit altem Sherry, Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer kleinen Salatauswahl

 

Rinderfiletsteak vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter 34,75

Ein medium gegrilles Filet vom Hochlandrind mit Grilltomate, Pommes Frites und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt

 

Saftiges Ochsenfilet an Walliser Käserahmsauce 34,75

Ein saftig gebratenes Filet vom Weideochsen, serviert an einer Käserahmsauce (nach einem Rezept aus den Walliser Alpen gefertigt)

mit Chasellas Weißwein,  Kartoffelkroketten, Grilltomate und einer bunten Salatauswahl vom Hanauer Wochenmark

 

Filet vom Werdenfelser Milchkalb am Stück gebraten, angerichtet an einer Bordeaux- Pfifferlingrahmsauce  28,95

mit einer Grilltomate, hausgemachten Spätzle vom Brett und einer Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt

 

Rinder- und Kalbsfiletspitzen „Quisisanakurz gebratenen Rinder und Kalbsfiletspitzen an Pfifferlingen  21,95

in Cognac- Kräuterrahmsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt

 

Beilagengemüse: Tessiner Pepperonata, mit Paprika, Auberginen, Zuccini, Tomaten, Zwiebeln und mediterranen Kräutern 6,50

Beilagenänderung auf hausgemachtes Schweizer Rösti 4,95

*****

und zum Abschluss etwas Süßes !

 

Ab 2 Personen: Original Österreichischer Kaiserschmarrn 9,50  pro Person

mit Zucker karamellisiert, dazu Preiselbeer Apfelmus

 

Gemischtes Eis  4,95               Coupe Danmark 7,95                                     Schokobecher oder Rote Grütze 7,95

Coupe Amarena  8,80               Schwarzwaldbecher 7,90                       4 Stück Reibekuchen mit Apfelmus 7,50 

Ein Bällchen Schokoladeneis mit Eierlikör  3,95    Ein Bällchen Vanilleeis mit original Baileys Irish Cream 5,95

Ein Bällchen Zitroneneis mit Prosecco Rosé 4,95

 

Vanilleparfait mit Marzipan und Nougat  8,50                                Zimteisparfait „Suwaroffmit heißen Zwetschgen 8,50

Weißes Schokoparfait „Havanna Club“ 8,50                           Mandel Honigparfait 8,50

 

Bei Allergien bitten wir Sie sich mit dem Servicepersonal in Absprache mit dem Küchenchef zu beraten.

 

Saisonale Akzente mit Hummer und Lammhaxe

 

 

 

Halber Maine Lobster und Black Tiger PrawnsSanibel Island“

Ein halber Maine Hummer und Black Tiger Prawns goldgelb vom Grill, angerichtet an Reistimbale,

Hummersauce, Kirschtomaten und Meeresalgen, dazu servieren wir einen bunten Salatteller 37,95

 

Geschmorte Haxe vom Salzwiesenlamm „Provencial

Eine geschmorte Haxe vom Salzwiesenlamm an einer Rosmarin- Rotweinsauce mit englischem Senf,

dazu servieren wir Kartoffelkroketten, unsere hausgemachte Pepperonata

und einen bunten Salatteller der Jahreszeit 25,75

 

Rinderwürfel mit Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce

in Butter sautierte Rinderwürfel an einer pikanten Sauce mit Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle und frische Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt 24,95

 

3 saftige Medaillons vom Schweinefilet an Steinpilzrahmsauce

3 Medaillons vom Schweinefilet saftig gegrillt, an Steinpilzen in Kresserahmsauce angerichtet,

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und frische Salate vom Hanauer Wochenmarkt 25,95

 

Argentinisches Black Angus Rumpsteak vom Grill mit Steinpilzen

Ein ca 300 gr. schweres argentinisches Black Angus Rumpsteak, saftig gegrillt, angereichtet an Steinpilzen

in Whiskeyrahmsauce mit Magerspeckstippen, Kartoffelkroketten und buntem Saisonsalatteller  32,95

 

Schweizer Grillpfandl

Eine Spezialität aus dem Engadin in der Schweiz. 3 Medaillons vom Schweinelendchen saftig gebraten an einer Cognac- Rahmsauce  auf frischen Spätzle, Rauchschinkenstreifen, Grilltomate und Saisonsalat 18,95

 

Schweinelendchen vom Grill mit Pfifferlingen in Rahmsauce

3 saftige Medaillons vom Schweinefilet, angerichtet an Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen Saisonsalatteller zu 22,95

 

Argentinisches Rumpsteak „Strindberg“

Medium gebratenes Rumpsteak New York Cut ca 300 gr schwer mit einer Senf- Schalotten- Käsekruste gratiniert, Grilltomate, dazu Kartoffelkroketten und eine Salatauswahl der Jahreszeit zu 27,95

 

Argentinisches 300 gr schweres Black Angus Rumpsteak „Silverado

Dieses argentinische Steak mit einer Kruste von schwarzem geschrotenem Pfeffer saftig gegrillt und mit seiner grünen Pfeffersauce serviert, dazu Grilltomate, Kartoffelkroketten und Saisonsalat 27,75

 

Saftiges gegrilltes Rumpsteak „Chanterelle

Ein 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak medium gegrillt, angerichtet an Pfifferlingen in Whiskey- Sahnesauce, dazu servieren wir Grilltomate, Kroketten und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 29,95

 

Argentinisches Gutsherrnsteak vom Grill (ca 500 gr schwer)

Traditionell mit kleinem Fettrand gebraten, serviert mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,

Kartoffelkroketten und einem Salatteller der Jahreszeit zu 34,95

 

Argentinisches Black Angus Rumpsteak „El Paso“ Ein ca. 300 gr. schweres Rumpsteak vom Grill, serviert auf Buttermais, mit Kräuterbutter, Pommes Frites und einem Saisonsalatteller 29,95

 

 

Aus Großmütterchens Rezeptbuch !

traditionelle Gerichte, von unserem Küchenmeister wie zu Großmutters Zeiten zubereitet

 

2 Panierte Schnitzel an hausgemachter Frankfurter Grüner Sauce

Goldgelb gebratene Schnitzel an Grüner Sauce Salzkartoffeln und Saisonsalatteller 19,75

 

Sauerbraten „nach Art des Hauses an pikanter Sauce angerichtet,

Kartoffelknödel mit Butterschmelze hausgemachtem Apfelrotkohl und einem Salat der Saison zu 18,95

 

2 Schnitzel mit Rahmpfifferlingen 2 panierte Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, im Pfännchen serviert an Rahmpfifferlingen , hausgemachten Spätzle und frischen Markt6salaten  20,95

 

Pikante Rinderroulade „Großmutter Art“

Eine Rinderroulade an Burgundersauce mit frischen Champignons in Cognacrahm, Kartoffelknödel mit Butterschmelze, herzhaftem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl der Jahreszeit zu 19,95

 

Schweizer Käseschnitzel „Matterhorn“

2 panierte Schnitzelchen aus der Oberschale geschnitten, an einer Fendant- Käserahmsauce serviert,

gratiniert mit 2 verschiedenen Schweizer Käsesorten, Pommes Frites und Salatteller zu 21,95

 

Hirschbraten „nach Oberförster Art“ ein köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in Wachholder- Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne, Kartoffelknödel mit Butter-brösseln, und hausgemachtem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl vom Wochenmarkt zu 19,75

 

Geschnetzeltes Hirschnüsschen Hirschgeschnetzeltes aus der kleinen Nuss, mit Zwiebeln und Magerspeck, Wachholder- Pfifferling- Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und frischen Salaten 19,95

 

Wildragout „auf Engdiner Art“ Wildragout nach Engadiner Rezept zubereitet, mit Pfiffer-

lingen in Ginrahm, hausgemachten Spätzle, einer gebratenen Preiselbeerbirne und einem Salatteller zu 19,95

 

Hirschkalbsteak „Diana“ Ein saftiges Steak vom Hirschkalb, aus der Oberschale geschnitten,  an Pfifferlingen in Wachholder- Burgundersauce, mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salatteller 24,95

 

Rotbarschfilets „Sachsenhäuser Art“ mit Grüner Sauce

Rotbarschfilets vom Grill angerichtet an Frankfurter Grüner Sauce mit Salzkartoffeln und Salatteller 19,95

 

Rotbarschfilets „Montenegrinisch“(nach einem alten Rezept von Ibrahims Großmutter)

2 Rotbarschfilets goldgelb gegrillt, an einer pikanten Sauce mit Olivenöl, wilder Petersilie, frischem Knoblauch, Oliven und viel Zitrone, Salzkartoffeln und gemischten Salat der Jahreszeit zu 19,95

 

Monegassisches Fischergratin Ein köstliches Fischgratin mit frischen Lachs- und St. Pierrefiletwürfeln, Riesengarnelen, Algen, Oliven und Kirschtomaten, knackig grünen Brokkoliröschen in einer Sherry-Krebsrahmsauce gratiniert mit französischem Käse, dazu Pilawreis und einen Salat zu 23,95

 

 

 

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir wegen der angespannten Personalsituation

 keine Änderungen an unserem Beilagensalat vornehmen können.

 

 

Aus unserem Weinkeller für Sie im Ausschank

 

2023 er Bacchus aus Beckstein  0,2 l      4,75

Üppiger Muskat, harmonische Süße, passend zu allen leichten Gerichten       

                                                                      

2023 er Grauer Burgunder von der Weinstraße  0,2 l     4,95

unser Pinot Grigio aus der Pfalz, trocken elegant, blumig                

 

Becksteiner Nonnenberg 2023 er Müller Thurgau 0,2 l     4,95

trockener Frankenwein, feine Muskataromen, viel Finesse

 

2023 er Fendant oder Chasselas du Valais Schweizer Weißwein  0,2 l      8,95

frisch, blumig und subtil, Rebsorte Gutedel, elegant trocken                            Flasche 0,75   32,95

schmeckender Weißwein von der Johanniterkellerei Grichting im

Schweizer Wallis passend zu allen Schweizer Spezialitäten und Fischgerichten

 

Domaine de Miselle-VdP Cotes de Gascogne-Frankreich  0,2l   5,75

Ein Cuvee aus Colombard und Grons Manseng                             Flasche 0,75 l   21,00

Fruchtiges Bouqet von Grapefruit und Mandarine milde Säure

 

2023 er Gavi di Gavi – Terre da Vino Piemont Italien  0,2 l  8,95

Ein markanter und kraftvoller trockener italienischer  Weißwein.    Flasche 0,75 l     32,95

Der für die Cortese Traube klassische Duft nach Zitrusfrüchten

dominiert schon nach wenigen Momenten im Glas, dazu kommen Anklänge vom Apfel

 

2023 er Lugana  Tenuta Reviglia       „DOC Lombardei"          0,2 l     8,55

Er präsentiert sich in leuchtender strohgelber Farbe mit kräftiger     Flasche 0,75 l    32,50

Struktur und einem delikaten Duft von Birnenkompott und Äpfeln mit einem Hauch

von Grapefruit. Hier erbringt der Trebbiano die besten Resultate, Finesse, Eleganz und Frische.

 

2023 er Hambacher Rebstöckel Portugieser Weißherbst 0,2 l    4,75

ein leichter Roséwein, hervorragend in Bouqet und Farbe, Geschmack von Beeren

 

2023 Merlot Vin de Pays d´oc-Vignerons de 4 Chemins 0,2 l  4,95

Unser Merlot aus Frankreich fruchtig (Rote Beeren) runde geschmeidige Säure        

           

Primitivo  di Puglia Vigneti del Salento 0,2 l      5,55 Euro

Den Rotwein aus Apulien/Kalabrien ganz im Süden Italiens  Flasche 0,75 l     19,95

 

Prinz Edelbrände Feinbrennerei aus Österreich Nuss oder Marillen Brand 2cl  4,95  oder Alte Marille 2 cl  5,95

Williams Morand Edelbrand aus der Schweiz  2 cl    7,95             

Ziegler Edelbrände Feine Brände aus Deutschlands Bester Brennerei Williams, Himbeere, Marillenbrand 2 cl   9,50

 

Aperitif:

 

Aperol Sprizz,  Campari Sprizz,  Johannisbeer Sprizz   Aperol Lemon Sprizz alle zu 7,50

Martini Bianco  4,95,   Gin Tonic  7,95  Gin Lemon  7,95

 

Caffé Crema 2,90,   Cappuccino 3,80,  Milchkaffee 4,50, Espresso Corretto mit Sambuca 4,95

 

 

Bitte beachten Sie dass wir keine    EC oder Kreditkarten     akzeptieren          

 

 

Unsere Menüs an Ostern 2025

 

Suppe:         SpargelcremesüppchenTessiner Art“                                                               Unter der Sahnehaube serviert mit Croutons und Spargelspitzen                                                                                                                              ***

Salat:               Erlesene Salate vom Hanauer Wochenmarkt                                                      mit italienischem Joghurtdressing, serviert an Kresse- Kerbelrahm                                                                                   ***

 

Menü 1                          Lammhaxe „Provencal

33,95                             Geschmorte Haxe vom Salzwiesenlamm an einer Sauce mit Rosmarin

                                   und englischem Senf, Ratatouille und Kartoffelkroketten

 

Menü 2             Tessiner Gemüsepfännchen (original Peperonata)

24,95                                     Paprika, Auberginen, Zuccini und Tomaten pikant gewürzt mit Knobi,

                                    Basilikum und frischem Oregano, mediterranen Kräutern,

provencal, mit Schweizer Käse gratiniert und Pilawreis

                       

Menü 3             2 Rotbarschfilets vom Grill mit Grüner Sauce

27,75                  2 goldgelb gebratene grätenfreie Rotbarschfilets vom Grill

                                   an Frankfurter Grüner Sauce dazu servieren wir Salzkartoffeln

 

Menü 4               Hirschbraten „nach Oberförster Art“

26,75                             ein köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in

Wachholder- Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne, Kartoffelknödel mit                       Butterbrässeln, hausgemachtem Apfelrotkohl und einem Wintersalatteller

 

Menü 5               Schweinebraten „König Ludwig II“

24,95                                     Saftiger Schweinebraten an seiner Jus, mit hausgemachtem

                                    Apfelrotkohl und einem Kartoffelknödel mit Butterbrösseln

 

Menü 6                  Paniertes Schnitzel goldgelb gebraten mit Spargel

34,95                            Ein paniertes Schnitzel mit frischem Schwetzinger Stangenspargel

an Sc. Hollandaise angerichtet dazu servieren wir Petersilienkartoffeln

           

Menü 7             Tranchiertes Hirschrückenfilet „Straßburger Art“

37,95                             angerichtet an Wacholder- Burgundersauce,

frischen Rahmpfifferlingen, einer gebratenen Birnegefüllt mit Preiselbeeren, dazu hausgemachte Spätzle vom Brett

 

Menü 8             Kalbs- Rinderfiletspitzen „Quisisana

29,95                                     in Butter sautierte Kalbs- Rinderfiletwürfel mit Pfifferlingen in Kerbelrahmsauce dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett

***

Dessert:           Mousse von weißer Schokolade „Paradise Island“

                        angerichtet auf Beerengrütze mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne

 

Spargelcremesüppchen „Tessiner Art“       

mit Spargelspitzen, Croutons und Spargelspitzen  7,95

 

Ostern 2025   natürlich mit Lammhaxe oder Spargel

 

Geschmorte Haxe vom Osterlamm  „Klassische Art“

Pikante Haxe vom Salzwiesenlamm an klassischer Jus mit Rosmarin, 

Kartoffelkroketten,  Tessiner Pepperonata und einem Salatteller der Saison 26,95

 

3 panierte Medaillons vom Kalbsfilet mit frischem Spargel an Sauce Hollandaise

3 kleine panierte Kalbsmedaillons, angerichtet mit frischem Stangenspargel an Sc.  Hollandaise, dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und Salate vom Hanauer Wochenmarkt 33,75

***

Grill und Pfannengerichte, Roulade, Sauerbraten und Co

 

Medaillons vom Schweinefilet mit Pfifferlingen in Ginrahmsauce

3 Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen in Wachholder- Ginrahm-

Sauce hausgemachten Spätzle vom Brett und einer Salatauswahl vom Wochenmarkt     24,95

 

Sauerbraten „nach Art des Hauses“

Sauerbraten klassisch aus dem Rinder- Schaufelbug, an pikanter Sauce, Kartoffel-

Knödel mit Butterschmelze, hausgemachtem Apfelrotkohl und buntem Salatteller  21,95

 

Zermatter Käseschnitzel „Matterhorn“

2 saftige Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, auf hausgemachten Spätzle an-

gerichtet, mit Schweizer Käserahmsauce nappiert, überbacken mit herzhaftem

Emmentaler Käse dazu servieren wir frische Salate vom Wochenmarkt  23,95

 

Medaillons vom Schweinefilet Försterin Art

3 Medaillons vom Schweinefilet saftig gebraten, an frischen Champignons in Kerbel-

rahmsauce, frischen Spätzle vom Brett und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt  23,95

 

Pikante Rinderroulade „König Ludwig von Bayern“

Angerichtet mit frischen Rahmchampignons, Kartoffelknödel mit Butterbrössel

hausgemachtem Apfelrotkohl und einem Salatteller der Jahreszeit      21,95

 

3 Saftig gebratene Schweinefilets an Schweizer Käsesauce

3 Schweinemedaillons an Fendant- Käserahmsauce serviert

mit kleinen Röstitalern und einem bunten Salatteller    24,55

 

Paniertes Schnitzel „Jäger Art“

Ein großes Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, mit Burgundersauce,

frischen Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle und Saisonsalat    19,95

 

Engadiner Grillpfännchen

3 Schweinefilets auf hausgemachten Spätzle angerichtet,

an pikanter Rahmsauce serviert, mit Rauchschinkenstreifen und Salatvariation  24,95

 

Pfifferlingsschnitzel „Küchenmeister“

2 panierte Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, an Pfifferlingen

in Sherryrahm, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Saisonsalatteller  23,95

 

Edle Kreationen mit Fisch aus den Meeren der Welt

 

Pochierte Welsfiletschleifchen „Cardinal

3 Welsfiletschleifchen in Weißwein pochiert, mit gebratenen Black Tiger Garnelen,

Hummerrahmsauce, kernigem Pilawreis und einem Salatteller der Jahreszeit 27,95

 

Pochiertes Filet vom Wildwasserlachs

Ein grätenfreies 300 gr schweres Filet vom Wildwasserlachs in Weißwein gedünstet,

angerichtet an Chablisrahmsauce mit  Scampi, Reis und Salatteller 28,95

 

Welsfilets „Almondine

2 grätenfreie Welsfilets goldgelb gebraten, mit gerösteten Mandeln in brauner Butter

dazu servieren wir Salzkartoffeln und einen bunten Salatteller vom Wochenmarkt  25,95

 

Medaillons vom Seeteufel und RiesenscampisNegresco

2 Medaillons vom Seeteufel und 3 Scampis vom Grill, serviert an Hummerrahm

mit Meeresfrüchten, Kirschtomaten und Basmati Reis, dazu Salatteller der Saison  33,75

 

Marseiller Fischmarkspezialitäten

Ein Lachssteak, Seeteufelmedaillons, Jakobsmuscheln und Black Tiger Garnelen vom Grill

an Krebs- Chardonnayrahm mit Noilly Prat, Basmatireis und marktfrischen Salaten      35,95

 

Wildspezialitäten mit Hirsch und Hase

 

Wildererpfanne „Schinderhannes

Hasenfilet- und Hirschmedaillons aus der Keule geschnitten, rosa gebraten, an Wachholder-

Burgundersauce, Champignons und Pfifferlingen in Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und frischen Salaten der Jahreszeit  25,95

 

Braten vom Spessarthirsch aus der Hinterkeule

Ein Hirschbraten mit Burgundersauce, Rahmpfifferlingen, gebratener Preiselbeerbirne

hausgemachtem Kartoffelknödel mit Butterschmelze, Apfelrotkohl und Salatteller 19,95

 

Hirschkalbssteak vom Grill „Diana“

Saftiges Hirschkalbsteak vom Grill, an Wachholder- Burgundersauce, Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne, Spätzle und einem Saisonsalatteller  26,95

 

Filets vom Wildhasen „Hubertus“

2 medium gebratene Filets vom Wildhasen mit Burgundersauce, Rahmpfifferlingen,

gebratener Birne mit Preiselbeeren und einer Salatauswahl vom Wochenmarkt 33,95

 

Wild- Edelgoulasch „Oberförster Art“

mit frischen Rahmchampignons, gebratener Preiselbeerbirne,

hausgemachten Spätzle vom Brett und frischen Salaten vom Hanauer Markt         21,95

 

Tranchierter Hirschrücken „Straßburger Art“

Hirschrückenfilet saftig gebraten, von unserem Küchenmeister tranchiert,

gebratener Birne mit Preiselbeeren, Wachholder- Burgundersauce, Rahmpfifferlingen

hausgemachten Spätzle vom Brett und knackigen Salaten vom Wochenmarkt  33,95

 

Argentinische Rumpsteaks, Filets, Hummer und mehr…

 

Surf ´n Turf „Ocean Reef Club”

300 gr. argentinisches Rumpsteak und 2 Riesenscampis vom Grill angerichtet an

Chardonnay-Rahmsauce, mit Grilltomaten, Meeresalgen, Kroketten und Salatteller 37,95

 

Argentinisches Black Angus Rumpsteak vom Grill „Chanterelle

Ein 300 gr schweres, medium gebratenes argentinisches Rumpsteak vom Grill,

mit Pfifferlingen in schottischer Whiskeyrahmsauce mit Kroketten und Salaten  33,95

 

Putenmedaillons vom Grill „Valle Maggia

Medaillons von der Putenbrust an Hummer- Krebsrahmsauce angerichtet mit gegrillten

Black Tiger Prawns, Kartoffelkroketten und einem bunten Salatteller der Saison 28,45

 

Rumpsteak vom argentinischen Angus Ochsen „Silverado 

Ein 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak mit einer Pfefferkruste, an einer rassigen

Sauce mit grünem Madagaskar Pfeffer, Kroketten und Saisonsalatteller  29,95

 

Filet Mignon mit hausgemachter Frankfurter Kräuterbutter

Ein irisches Rinderfilet medium gebraten, auf einem Weißbrotsockel angerichtet

mit hausgemachter Kräuterbutter (mit den Kröutern der Frankfurter Sauce)

Grilltomate, Pommes Frites und bunten Salaten vom Hanauer Wochenmarkt  36,75

 

Saftiges Rinderfilet „Berner Oberland“

Argentinisches Rinderfilet auf einem Weißbrotsockel angerichtet, mit Grilltomate,

Schweizer Fendant- Käserahmsauce, Kartoffelkroketten und Saisonsalatteller 37,75

 

Argentinisches Rinderfilet „Forstmeister“

250 gr schweres argentinisches  Ochsenfilet vom Grill

mit Pfifferlingen in Wachholder- Ginrahmsauce, Kroketten und Salat der Jahreszeit  38 ,95

 

Komposition vom argentinischen Rumpsteak und Maine Lobster

Ein 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak und ein halber Maine Hummer vom Grill

angerichtet an Hummersauce mit Kartoffelkroketten und einem bunten Salat  59,95

 

Rinder und Kalbsfiletspitzen an Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce

Rinder- und Kalbsfiletspitzen in Butter sautiert, mit frischen Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen bunten Salatteller 27,95

 

Argentinisches Rumpsteak mit Steinpilzen in Whiskeyrahm

300 gr. argentinisches Rumpsteak medium gebraten, mit Steinpilzen in Whiskeyrahm

Kartoffelkroketten und einem bunten Salatteller der Jahreszeit  33,95

 

 

Geschnetzeltes, Vegan, Vegetarisch und Grüne Sauce

 

Hausgemachtes Hacksteak mit Rahmpfifferlingen

Ein 250 gr schweres Hacksteak, angerichtet auf hausgemachten Spätzle vom Brett

mit Rahmpfifferlingen und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt  17,95

 

Geschnetzeltes vom Hirschnüsschen  „Graubündner Art“

Feines Geschnetzeltes aus der Hirschkeule und vom Rücken, mit Magerspeckstippen

Schalottenwürfeln und Pfifferlingen in Cognac- Wachholderrahmsauce, gebratener

Birne mit Preiselbeeren, hausgemachten Spätzle vom Brett und Saisonsalatteller 22,95

 

Rahmgeschnetzeltes „Züricher Art“

Mit frischen Champignons in Kerbel- Sherryrahmsauce, hausgemachten Spätzle

vom Brett und einer bunten Salatauswahl frisch vom Hanauer Wochenmarkt  21,95

 

Rinder- und Kalbsfiletspitzen „Quisisiana

Rinder- und Kalbsfiletspitzen in Butter sautiert, mit Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce,

hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison     24,95

 

2 panierte Schnitzel mit Frankfurter Grüner Sauce

2 panierte Schnitzel mit Frankfurter grüner Sauce, Salzkartoffeln und Saisonsalatteller 19,95

 

2 Filets vom Rotbarsch goldgelb gegrillt an Frankfurter Grüner Sauce

2 goldgelb gebratene Filets vom Rotbarsch an Grüner Sauce, Salzkartoffeln und Saisonsalat 19,95

 

Vegetarisches Gericht an den Feiertagen

 

Großer bunter Salatteller mit unserem italienischen Kräuter- Joghurtdressing

Kresse Kerbelrahm und Paprikawürfeln  17,95

oder mit gebratenen Putenstreifen 19,95

oder mit 5 gegrillten Riesengarenelen 24,95

 

Vegetarisches / Veganes Gericht

 

Tessiner Pepperonata Gratin

Eine Gemüsepfanne mit Auberginen, Paprika, Zuccinis, Zwiebeln und Tomaten

in der Pfanne serviert und mit Emmentaler Käse überbacken dazu reichen wir Basmati Reis 21,95

die vegane Version ist mit veganem Käse überbacken bitte ausdrücklich vegan bestellen wenn gewünscht

 

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Saisonsalat 19,95

 

Unsere Osterdesserts

Hausgemachtes Mousse von weißer Schokolade mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne 8,95

Tiramisu, original italienisch mit Mascarpone, Löffelbiskuits, Amaretto und Schlagsahne 8,95

 

Wir wünschen allen unseren Gästen friedliche und gesegnete Osterfeiertage mit vielen schönen Stunden im Kreise Ihrer Familie und Freunden.    „Stefan Wöllstein und das Tessiner