Aus unserem Suppenkessel
Klare Bouillon mit Backerbsen und
Petersilie 4,95
Bayerische Festtagssuppe 5,55
mit Spätzle und
Lauchzwiebeln
Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe 6,95
mit
2 verschiedenen Käsesorten gratiniert
Doppelte Rinderkraftbrühe 5,95
mit
einem Eigelb und frischen Kräutern
Tessiner Tomatencremesüppchen 6,95
mit Rauchschinken, Basilikum und gerösteten
Mandeln
Helgoländer Krebs- Hummersüppchen 9,95
mit
Blätterteigfleurons, Kaviar und Jakobsmuschel
Schweizer Käsecremesüppchen 7,55
angerichtet
mit Rauchschinkenstreifen und Croutons
Schneckensuppe „a la Gianni“ 9,95
6
Schnecken in Tomaten Knobirahm, Kräutern und Brotauswahl
Kleine
Köstlichkeiten, Vorspeisen, Senioren- und Vegane- vegetarische
Gerichte
Gratinierte Jakobsmuscheln mit Zucciniwürfeln,
Kirschtomaten, in Krebsrahmsauce 15,95
mit
Noilly Prat verfeinert und
in der Muschelschale gratiniert, dazu servieren wir Pilawreis
Knackig grüner Feldsalat
mit
Himbeeressigdressing, Weißbrotcroutons und Magerspeckstippen 9,95
Unser veganes
Gericht: Tessiner
Pepperonata… 17,95
Eine
mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, buntem Paprika, Zuccini,
Zwiebeln,
Knoblauch
und südländischen Kräutern in einer pikanten Tomatensauce gekocht, dazu
servieren wir kernigen Pilawreis
Pfifferlinge in
Wachholder- Cognacrahm angerichtet im
Königinpastetchen 11,95
Hausgemachte Käsespätzle mit
knusprigen Röstzwiebeln und Saisonsalatteller 16,70
Unser großer Salatteller
mit vielen Blattsalaten vom Hanauer Wochenmarkt, Kraut, Karotten 13,95
und Gurkensalat, frischen Tomaten, Kresse,
Radieschen, Paprikawürfeln, Schnittlauchrahm und Croutons
auch
mit gebratenen Truthahnbruststreifen 16,45
oder
mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill 21,95
Medaillons vom
Schweinefilet an 2 erlei Saucen
16,95
Champignon- und Burgundersauce, frischen Spätzle
und Saisonsalatteller
Schweizer Toast
2 kleine
Schweinemedaillons 13,95
serviert auf Toast mit frischen Champignons in
Kräuterrahm
Frische
Champignons
„paniert und
gebacken“
9,95
dazu servieren wir hausgemachte Remoulade und
Zitrone
Scampicocktail „Royal Cliff“ mit Ananas, gekochtem Ei,
13,55
Zitrone, dazu servieren wir Brotauswahl und Butter
Vorspeisenkreationen und
Appetizer warm und kalt
Schnecken im Pfännchen serviert 1 Dtzd. 11,95 oder ½ Dtzd. 9,95
mit hausgemachter
Kräuterbutter überbacken und gemischter Brotauswahl
Gratinierte Champignons an Knobisauce und Steinofenbaguette 9,95
Swiss Fizz: Garnelen in Olivenöl
gebraten mit Petersilie. Knobi und Baguette 13,95
Ziegenkäse mit
karamellisiertem Honig, Pinienkernen, Oliven, Peterli
und Baguette 12,85
Carpaccio
vom Ochsenfilet 15,50
fein geschnittenes
Ochsenfilet im Kräuter- Pfeffermantel
mit Lemonenvinaigrette,
Parmesan, Lachskaviar Toast und Butter
Hausgebeizter „Gravad
Lachs“ aus Norwegen 15,75
nach einem alten Rezept
„aus dem Grand Hotel Stockholm“ gebeizt
an Senf- Dillsauce, auf
Kartoffeltalern, Toast und Butter
Gemischte Vorspeisen „3 x Naschen“
mit gebeiztem
Lachs 15,95
auf Reiberdatschi,
Scampis an Cocktailsauce und Frankfurter grüner Sauce
Frischer
Fang aus Meer und Fluss…..
Fangfrisches Goldbarschfilet paniert und goldgelb
gebacken, 16,75
mit Zitronenstern, Sc. Remoulade, Salzkartoffeln
und Salatteller
Seeteufel
und Riesenscampis „Negresco“
27,95
An Hummer- und Chablisrahmsauce,
mit Meeresfrüchten,
Pilawreis
und einem Salat en vom
Wochenmarkt
Pochiertes
Filet vom Nordland- Fjordlachs 25,75
an Chablisrahmsauce,
Blätterteigfleurons, Butterreis und Salat
Saftiges
Lachssteak vom Grill „Cafe de Paris“ 25,75
serviert
mit Cafe de Paris Butter, Salzkartoffeln und Salatteller
Marseiller Fischplatte mit gegrillten köstlichen
Spezialitäten 32,75
Filets
vom Wildwasserlachs und und St. Petersfisch,
Jakobsmuscheln,
Black
Tiger Garnelen saftig gegrillt und auf Zuccini
angerichtet, Tomaten
Algen
und Zitrone, Hummer/Chablisrahm, Pilawreis
und Salaten der Saison
2
Welsfilets Almondine
19,95
2 Saftige Filets vom Wels goldgelb gebraten,
serviert an knusprigen
Mandeln in brauner Butter, Zitrone
Petersilienkartoffeln und Salat+
Gedünstete
Welsfiletschleifchen „Cardinal“ 21,95
3
Welsfiletschleifchen in Weißwein gedünstet, serviert an einer pikanten
Hummerrahmsauce,
mit sautierten Garnelen, Pilawreis
und Salaten der Saison
St.
Petersfisch „Porto Cervo“
25,85
Filets vom St. Petersfisch goldgelb gebraten,
angerichtet auf Tessiner Gemüse-
Pepperonata , mit Paprika, Zuccini,
Auberginen, Zwiebeln, Knobi und sautierten
Garnelen, dazu servieren wir kernigen Butterreis
und einen Saisonsalat
Ganze
Scholle „nach Finkenwerder Art zubereitet“ 23,95
Eine
Spezialität aus Hamburg, dabei wird die Scholle traditionell
mit
Speckstippen zusammengebraten, dazu Salzkartoffeln
und einen Salatteller
Internationale
Fisch- und Krustentiergerichte
Black
Tiger Garnelen „Portofino“
Marinierte
und saftig gegrillte Black Tiger Garnelen an einer Lemonen-
Olivenölsauce, mitschwarzen Oliven, wilder Petersilie,
frischem
Knoblauch Kirschtomaten und Zuccinischeiben dazu
reichen wir französisches Steinofenbaguette und einen Saisonsalatteller 29,95
Komposition vom Black
Angus Rinderfilet, Black Tiger Garnelen und St. Jakobsmuscheln
Ein
250 gr. schweres Rinderfilet vom Black Angus Rind,
auf einem Weißbrotsockel, an Hummer- Krebsrahmsauce, mit
2
Black Tiger Riesengarnelen und St. Jakobsmuscheln auf Zuccini,
Grilltomate, Kartoffelkroketten und Salatvariation 42,95
Französisches
Fischerpfännchen „Cap Ferrat“
Lachs-,
St. Pierrefilet und eine Riesengarnele vom Grill, an Chardonnaysauce,
Butterreis und Saisonsalatteller 24,85
Surf´n Turf „Ocean Reef Club Key Largo“
Argentinisches
Rumpsteak saftig gebraten, mit 2 Riesengarnelen vom Grill, Kirschtomaten und
Algen an einer
Krebs-
Hummerrahmsauce angerichtet, mit Zitrone, Zuccinischeiben,
Kartoffelkroketten und Saisonsalatteller 34,75
Ganze Seezunge „Müllerin“
Eine
ganze Seezunge goldgelb gebraten, mit Zitronenscheiben und brauner Butter,
Butterkartoffeln und Salat 33,95
Ein halber Maine Lobster und ein argentinisches Rumpsteak „Broadway Joe“
Ein
halber Hummer aus New Scotland und ein argentinisches
300 gr. Rumpsteak saftig gegrillt,
angerichtet
an einer Hummerrahmsauce, mit Zitrone, Kirschtomaten, Algen, Kartoffelkroketten
und Saisonsalat 54,50
Tessiner
Spezialitäten
Appenzeller
Schweinesteak, mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse überbacken
dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen kleinen
Saisonsalatteller 18,95
Hacksteak vom Grill
„Luganer Art“,
angerichtet auf
hausgemachten Spätzle vom Brett,
mit
Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt 15,95
Tessiner
Kupferpfandl
saftiges
Schweinesteak vom Grill, mit Rahmchampignons und Käse überbacken,
dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und buntem Salatteller 18,95
Schweinesteak
„Crans Montana“ ein Schweinesteak aus der
Oberschale geschnitten
angerichtet
auf frischen Spätzle mit Schweizer Käsesauce, knusprigen Röstzwiebeln und
Salatteller 18,95
Tessiner
Bergbauernschmankerl (ca. 450 gr.
schwer) Zwischenrippenstück
vom
südamerikanischen Angus Rind, traditionell im
eigenen Fettrand gebraten, mit scharfem Meerrettich
und hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und
frischen Salaten vom Wochenmarkt 34,95
Kalbsleber
„auf Oberengadiner Art“ an einer Bordeauxsauce mit Röstzwiebeln,
Magerspeckstippen
einem gebratenen Pfirsich gefüllt mit
Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Salaten der Jahreszeit 21,95
Tessiner
Lendenspieß „Valle Verzasca“
3 Schweinefilets mit Magerspeck lardiert und auf einem Reissockel angerichtet,
dazu reichen wir hausgemachte Kräuterbutter und
einem bunten Saisonsalat vom Hanauer Wochenmarkt 19,95
Dammhirschgoulasch
„Wilhelm Tell“
mit Preiselbeerbirne, Schlagrahm, hausgemachten
Spätzle und Salatteller 18,95
3
kleine panierte Kalbsschnitzel „Isola Bella“ serviert an Fendant- Käserahmsauce,
hausgemachtem Rösti, Preiselbeerpfirsich und einem
Salatteller der Jahreszeit 23,95
Schweizer
Rösti
Hausgemachtes Schweizer Rösti mit einer Walliser
Käsesauce und einem frischen Saisonsalat 16,90
Schweizer
Gerichte nach alten überlieferten Rezepten zubereitet
Original Schweizer
Käsefondue (ab 2 Personen) 24,95 pro Person ,
Nach
einem Original Rezept aus dem Oberengadin zubereitet mit den Käsesorten
Emmentaler,
Gryerzer und Appenzeller mit Weißbrotwürfeln und einem Saisonsalat vom
Markt
Rahmgeschnetzeltes „Züricher Art„ 18,95
mit einem hausgemachten Schweizer Rösti angerichtet
und gemischten Salaten vom Wochenmarkt
Geschnetzelte
Leber „auf Basler Art“ 17,95
an pikanter Sauce mit Zwiebeln und Specklardons, Schweizer Rösti und Salaten der Saison
Walliser
Eidgenossentoast 26,95
ein saftiges etwa 300 gr. schweres argentinisches
Rumpsteak vom Grill, auf 2 Scheiben Toast angerichtet,
serviert an frischen Champignons a la créme, gerösteten Bauernspeckscheiben und einem Salatteller
der Saison
Engadiner
Kalbsschnitzel 24,95
2 kleine panierte Kalbsschnitzel aus der Oberschale
geschnitten,
angerichtet an Pfifferlingen in Cognacsahne,
Pommes Frites und Saisonsalaten
Wildererpfanne
„Schinderhannes“
23,95
Hasenlendchen und Hirschkalbsmedaillons an
Wachholder- Rotweinsauce, mit frischen Champignons und Pfifferlingen
in Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten
Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison
Saftige
Medaillons vom Putenbrustfilet „Valle Maggia“ 21,95
an Sherry- Flusskrebsrahmsauce, serviert mit
gegrillten Garnelen,, Kartoffelkroketten und Salat
Wild- und Pfannengerichte
Paniertes
Rahmschnitzel „nach Art des Hauses“ 17,95
an einer leckeren hausgemachten Rahmsauce, serviert
mit Pommes Frites und gemischtem Salatteller
Hasenlendchen
„Hubertus“ an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen
28,95
gefüllter Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle
vom Brett und buntem Salatteller
Schweinelendchen
an Cognac- Pfefferrahmsauce 19,45
3 Schweinemedaillons an rassiger Pfeffersauce,
Grilltomate und Rauchschinkenstreifen Butterreis und knackigen Salaten
Jägerschnitzel „auf Engadiner Art“ 17,95
an
Burgunder- und Rahmsauce mit frischen Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle
und Salaten vom Wochenmarkt
Schweinemedaillons
an französischer Käsesauce 19,95
3 Schweinemedaillons saftig gegrillt,, angerichtet mit hausgemachten Rösti, frz. Käsesauce und
Salat vom Hanauer Markt
Gefülltes
Schweineschnitzel „Cordon Bleu“ 18,95
mit Rauchschinken und Emmentaler Käse gefüllt, dazu
Schweizer Käsesauce, Pommes Frites und Salatteller der Jahreszeit
Schweinefilets
„Försterin“ 3 Schweinemedaillons an frischer Champignonrahmsauce angerichtet
19,95
serviert mit hausgemachten Spätzle
vom Brett und knackigem Saisonsalat
Hirschmedaillons „Baden Baden“ an Wachholder-
Burgundersauce mit Rahmpfifferlingen 24,85
Preiselbeerbirne, Kartoffelkroketten und kleiner
Salatauswahl der Saison
Hirschrückenfilet „Straßburger Art“ 29,95
Filet vom Hirschrücken saftig
am Stück gebraten und tranchiert, an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen,
Preiselbeerbirne,
hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller frisch vom Hanauer
Wochenmarkt
Grillspezialitäten, Rinderfilets und saftige Rumpsteaks
Paniertes
Schnitzel „Wiener Art“ goldgelb gebraten mit Pommes Frites,
Zitrone und bunten Salatteller 17,95
Ananasspießchen
„Föhrenhof“ 20,95
3 Schweinemedaillons am Spieß gegrillt, mit
Ananasscheiben und Emmentaler Käse überbacken
an Burgunderrotweinsauce, hausgemachten Spätzle
vom Brett und einem Salatteller der Jahreszeit
Argentinisches
Black Angus- Rumpsteak „Western Style“ 27,95
etwa 300 gr. schweres arg.
Black Angus Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes
Frites und buntem Salatteller
Wiener
Zwiebelrostbraten ein 300 gr. schweres Black
Angus Rumpsteak saftig gegrillt 25,95
mit knusprigen hausgemachten Röstzwiebeln, Pommes
Frites und knackigen Saisonsalaten vom Wochenmarkt
Risotto
„Colonial“ Curry Geschnetzeltes vom Schweinefilet
mit
Mango Chuteney, Champignons 23,60
Früchten, Mandeln, gebratener Ananas in Kokosraspeln,
Kräuter- Mandelreis und kleinem Saisonsalatteller
300
gr. Rumpsteak vom argentinischen Angus Rind
„Madagaskar“
28,75
an feuriger Sauce mit grünem Madagaskarpfeffer,
Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer Salatauswahl der Jahreszeit
Saftiges
Rinderfiletsteak „Forstmeister“ auf einem Weißbrotsockel
angerichtet 35,95
mit Rahmpfifferlingen, hausgemachten Spätzle vom
Brett und einem Salatteller der Saison
Pfeffersteak
„Chef Rotisseur“ ein saftiges Rinderfiletsteak
vom Grill 34,95
an feuriger Pfeffersauce mit altem Sherry,
Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer kleinen Salatauswahl
Rinderfiletsteak vom Grill
mit hausgemachter Kräuterbutter 34,75
Ein medium gegrilles Filet vom Hochlandrind mit Grilltomate, Pommes
Frites und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt
Saftiges Ochsenfilet an
Walliser Käserahmsauce 34,75
Ein
saftig gebratenes Filet vom Weideochsen, serviert an einer Käserahmsauce (nach
einem Rezept aus den Walliser Alpen gefertigt)
mit
Chasellas Weißwein,
Kartoffelkroketten, Grilltomate und einer bunten Salatauswahl vom
Hanauer Wochenmark
Filet vom Werdenfelser Milchkalb am Stück gebraten, angerichtet an einer Bordeaux-
Pfifferlingrahmsauce 28,95
mit einer Grilltomate, hausgemachten Spätzle vom
Brett und einer Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt
Rinder- und
Kalbsfiletspitzen „Quisisana“ kurz gebratenen Rinder und
Kalbsfiletspitzen an Pfifferlingen 21,95
in
Cognac- Kräuterrahmsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten
Salatteller vom Wochenmarkt
Beilagengemüse:
Tessiner Pepperonata, mit Paprika, Auberginen, Zuccini, Tomaten, Zwiebeln und mediterranen Kräutern 6,50
Beilagenänderung auf hausgemachtes Schweizer
Rösti 4,95
*****
und zum Abschluss etwas
Süßes !
Ab 2 Personen:
Original Österreichischer Kaiserschmarrn 9,50 pro Person
mit
Zucker karamellisiert, dazu Preiselbeer Apfelmus
Gemischtes
Eis 4,95 Coupe Danmark 7,95 Schokobecher oder Rote Grütze 7,95
Coupe Amarena
8,80 Schwarzwaldbecher
7,90 4 Stück Reibekuchen mit Apfelmus 7,50
Ein Bällchen Schokoladeneis mit
Eierlikör 3,95 Ein Bällchen Vanilleeis mit original Baileys Irish
Cream 5,95
Ein
Bällchen Zitroneneis mit Prosecco
Rosé 4,95
Vanilleparfait mit Marzipan und Nougat 8,50 Zimteisparfait „Suwaroff“ mit heißen Zwetschgen 8,50
Weißes Schokoparfait
„Havanna Club“ 8,50 Mandel Honigparfait 8,50
Bei
Allergien bitten wir Sie sich mit dem Servicepersonal in Absprache mit dem
Küchenchef zu beraten.
Saisonale Akzente mit
dem Steinpilz, der besondere Geschmack
Lammrückenfilets
vom Salzwiesenlamm in Kräuterkruste gratiniert
Saftig gebratene Filets vom
Salzwiesenlamm in der Kräuterkruste gratiniert, angerichtet auf pikanter
Lammjus mit altem Bordeaux, dazu Kartoffelkroketten, gegrillte Tomate,
gebratene Zuccini und hausgemachte Tessiner Peperonata dazu ein Hanauer Wochenmarkt Salatteller 32,75
Rinderwürfel
mit Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce
in Butter sautierte
Rinderwürfel an einer pikanten Sauce mit Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce
dazu servieren wir hausgemachte
Spätzle und frische Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt 24,95
3
saftige Medaillons vom Schweinefilet an Steinpilzrahmsauce
3 Medaillons vom Schweinefilet
saftig gegrillt, an Steinpilzen in Kresserahmsauce angerichtet,
dazu servieren wir hausgemachte
Spätzle vom Brett und frische Salate vom Hanauer Wochenmarkt 25,95
Black
Tiger Garnelen vom Grill „Danieli“
Black Tiger Garnelen saftig
gegrillt und auf einem Reissockel angerichtet, serviert mit einer Krebs-
Hummersauce, hausgemachter
Frankfurter Grüne Sauce Kräuterbutter und Saisonsalatteller 25,75
Argentinisches
Black Angus Rumpsteak vom Grill mit Steinpilzen
Ein ca
300 gr. schweres argentinisches Black Angus Rumpsteak, saftig gegrillt,
angereichtet an Steinpilzen
in Whiskeyrahmsauce mit
Magerspeckstippen, Kartoffelkroketten und buntem Saisonsalatteller 32,95
Schweizer
Grillpfandl
Eine Spezialität aus dem Engadin in
der Schweiz. 3 Medaillons vom Schweinelendchen saftig gebraten
an einer Cognac- Rahmsauce auf frischen Spätzle, Rauchschinkenstreifen,
Grilltomate und Saisonsalat 18,95
Rinderfilet
vom Grill, auf einem Weißbrotsockel angerichtet mit Steinpilzen
Saftig gebratenes Rinderfilet mit
Steinpilzen in Whiskeyrahm, Kartoffelkroketten und Salatteller 37,95
Schweinelendchen
vom Grill mit Pfifferlingen in Rahmsauce
3 saftige Medaillons vom
Schweinefilet, angerichtet an Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,
dazu servieren wir hausgemachte
Spätzle vom Brett und einen Saisonsalatteller zu 21,95
Argentinisches
Rumpsteak „Strindberg“
Medium gebratenes Rumpsteak New
York Cut ca 300 gr schwer mit
einer Senf- Schalotten- Käsekruste gratiniert,
Grilltomate, dazu
Kartoffelkroketten und eine Salatauswahl der Jahreszeit zu 27,95
Am
Stück gebratenes Milchkalbsfilet mit Steinpilzen in Kräuterrahmsauce
Saftiges Filet vom Milchkalb am
Stück gebraten und von unserem Küchenmeister tranchiert und angerichtet
an Steinpilzen in Kräuterrahm, dazu Spätzle
vom Brett und Salatteller vom Wochenmarkt 34,95
Argentinisches
300 gr schweres Black Angus Rumpsteak „Silverado“
Dieses argentinische Steak mit einer
Kruste von schwarzem geschrotenem Pfeffer saftig
gegrillt
und mit seiner grünen Pfeffersauce serviert, dazu Grilltomate, Kartoffelkroketten und
Saisonsalat 27,75
Saftiges
gegrilltes Rumpsteak „Chanterelle“
Ein 300 gr. schweres argentinisches
Rumpsteak medium gegrillt, angerichtet an
Pfifferlingen in Whiskey-
Sahnesauce, dazu servieren wir
Grilltomate, Kroketten und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 29,95
Argentinisches
Gutsherrnsteak vom Grill (ca
450 gr schwer)
Traditionell mit kleinem Fettrand
gebraten, serviert mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,
Kartoffelkroketten und einem
Salatteller der Jahreszeit zu 32,70
Argentinisches Black Angus Rumpsteak „El Paso“
Ein ca. 300 gr. schweres Rumpsteak
vom Grill, serviert auf Buttermais,
mit hausgemachter Kräuterbutter,
Pommes Frites und einem Salatteller der Jahreszeit 28,95
Aus
Großmütterchens Rezeptbuch !
traditionelle
Gerichte, von unserem Küchenmeister wie zu Großmutters Zeiten zubereitet
2 Panierte Schnitzel an
hausgemachter Frankfurter Grüner Sauce
Goldgelb gebratene Schnitzel an
Grüner Sauce Salzkartoffeln und Saisonsalatteller 19,75
Sauerbraten „nach Art des Hauses an
pikanter Sauce angerichtet,
Kartoffelknödel mit Butterschmelze hausgemachtem
Apfelrotkohl und einem Salat der Saison zu 18,95
2 Schnitzel mit Rahmpfifferlingen 2
panierte Schnitzel aus der Oberschale geschnitten,
im Pfännchen
serviert an Rahmpfifferlingen , hausgemachten Spätzle
und frischen Markt6salaten 20,95
Pikante Rinderroulade „Großmutter
Art“
Eine Rinderroulade an Burgundersauce
mit frischen Champignons in Cognacrahm,
Kartoffelknödel mit Butterschmelze,
herzhaftem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl der Jahreszeit zu 19,95
Schweizer Käseschnitzel
„Matterhorn“
2 panierte Schnitzelchen aus der
Oberschale geschnitten, an einer Fendant-
Käserahmsauce serviert,
gratiniert mit 2 verschiedenen
Schweizer Käsesorten, Pommes Frites und Salatteller zu 21,95
Hirschbraten „nach Oberförster Art“
ein köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit
Pfifferlingen in Wachholder- Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,
Kartoffelknödel mit Butter-brösseln, und
hausgemachtem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl vom Wochenmarkt zu 19,75
Geschnetzeltes Hirschnüsschen Hirschgeschnetzeltes
aus der kleinen Nuss,
mit Zwiebeln und Magerspeck,
Wachholder- Pfifferling- Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und frischen Salaten 19,95
Wildragout „auf Engdiner Art“ Wildragout
nach Engadiner Rezept zubereitet, mit Pfiffer-
lingen
in Ginrahm, hausgemachten Spätzle, einer gebratenen Preiselbeerbirne und einem
Salatteller zu 19,95
Hirschkalbsteak „Diana“ Ein
saftiges Steak vom Hirschkalb, aus der Oberschale geschnitten,
an Pfifferlingen in Wachholder-
Burgundersauce, mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salatteller 24,95
Rotbarschfilets „Sachsenhäuser Art“
mit Grüner Sauce
Rotbarschfilets vom Grill
angerichtet an Frankfurter Grüner Sauce mit Salzkartoffeln und Salatteller 19,95
Rotbarschfilets „Montenegrinisch“(nach
einem alten Rezept von Ibrahims Großmutter)
2 Rotbarschfilets goldgelb
gegrillt, an einer pikanten Sauce mit Olivenöl, wilder Petersilie,
frischem Knoblauch, Oliven und viel
Zitrone, Salzkartoffeln und gemischten Salat der Jahreszeit zu 19,95
Monegassisches Fischergratin
Ein köstliches
Fischgratin mit frischen Lachs- und St.
Pierrefiletwürfeln,
Riesengarnelen, Algen, Oliven und
Kirschtomaten, knackig grünen Brokkoliröschen in einer Sherry-Krebsrahmsauce
gratiniert mit französischem Käse,
dazu Pilawreis und einen Salat zu 23,95
Karlsbader Kalbs- Sahnegoulasch
Ein pikantes Kalbsgoulasch
angerichtet im Kupferpfännchen mit hausgemachten
Spätzle vom Brett
dazu servieren wir einen
Salatteller mit frischen Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 19,95
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir wegen der
angespannten Personalsituation
keine Änderungen
an unserem Beilagensalat vornehmen können.
Winterliches Intermezzo..
Festtagssüppchen … Consommé
Double
Doppelte
Rinderbouillon mit hausgemachten
Markklösschen,
Spätzle und Schnittlauch 7,95
Feldsalat mit sautierter
Gänseleber
Knackig grüner Feldsalat vom
Wochenmarkt,
an Himbeeressigdressing,
Magerspeckstippen
Weißbrotcroutons und sautierter Gänseleber 13,95
Portion Hafermastgans „Klassische
Art“
Knuspriger
Gänsebraten
an
pikanter Sauce Merlot angerichtet,
dazu
ein Bratapfel mit Preiselbeeren,
hausgemachtem
Apfelrotkohl,
einem
Kartoffelknödel mit Butterbrösseln
und
einem bunten Salatteller der Jahreszeit 32,95
Hausgemachtes original
italienisches Tiramisu
Tiramisu mit Mascarpone,
Amaretto und Löffelbiskuits 8,95
Aus unserem
Weinkeller für Sie im Ausschank
2023 er Bacchus aus
Beckstein 0,2 l 4,75
Üppiger
Muskat, harmonische Süße, passend zu allen leichten Gerichten
2023 er Grauer Burgunder
von der Weinstraße 0,2 l 4,95
unser
Pinot Grigio aus der Pfalz, trocken elegant, blumig
Becksteiner Nonnenberg 2023 er Müller Thurgau 0,2 l 4,95
trockener Frankenwein, feine Muskataromen, viel
Finesse
2023 er Fendant oder Chasselas du Valais Schweizer Weißwein 0,2 l 8,95
frisch,
blumig und subtil, Rebsorte Gutedel, elegant trocken Flasche 0,75 32,95
schmeckender
Weißwein von der Johanniterkellerei Grichting im
Schweizer
Wallis passend zu allen Schweizer Spezialitäten und Fischgerichten
Domaine de Miselle-VdP Cotes
de Gascogne-Frankreich 0,2l 5,75
Ein
Cuvee aus Colombard und Grons Manseng Flasche 0,75 l
21,00
Fruchtiges
Bouqet von Grapefruit und Mandarine milde Säure
2023 er Gavi di Gavi –
Terre da Vino Piemont Italien 0,2 l 8,95
Ein
markanter und kraftvoller trockener italienischer Weißwein. Flasche 0,75 l 32,95
Der
für die Cortese Traube klassische Duft nach
Zitrusfrüchten
dominiert
schon nach wenigen Momenten im Glas, dazu kommen Anklänge vom Apfel
2023 er Lugana Tenuta Reviglia „DOC Lombardei" 0,2 l 8,55
Er
präsentiert sich in leuchtender strohgelber Farbe mit kräftiger Flasche 0,75 l 32,50
Struktur
und einem delikaten Duft von Birnenkompott und Äpfeln mit einem Hauch
von
Grapefruit. Hier erbringt der Trebbiano die besten
Resultate, Finesse, Eleganz und Frische.
2023 er Hambacher Rebstöckel Portugieser
Weißherbst 0,2 l 4,75
ein
leichter Roséwein, hervorragend in Bouqet und Farbe,
Geschmack von Beeren
2023
Merlot Vin de Pays d´oc-Vignerons de 4 Chemins 0,2
l
4,95
Unser
Merlot aus Frankreich fruchtig (Rote Beeren) runde
geschmeidige Säure
Primitivo di Puglia Vigneti del Salento 0,2 l 5,55 Euro
Den
Rotwein aus Apulien/Kalabrien ganz im Süden Italiens Flasche 0,75 l 19,95
Prinz Edelbrände Feinbrennerei aus
Österreich Nuss oder Marillen Brand 2cl 4,95 oder Alte Marille 2 cl 5,95
Williams Morand Edelbrand aus der Schweiz
2
cl 7,95
Ziegler Edelbrände Feine Brände aus
Deutschlands Bester Brennerei Williams, Himbeere, Marillenbrand 2
cl 9,50
Aperitif:
Aperol Sprizz, Campari Sprizz, Johannisbeer Sprizz Aperol
Lemon Sprizz alle zu 7,50
Martini
Bianco 4,95, Gin Tonic 7,95 Gin Lemon
7,95
Caffé
Crema 2,90, Cappuccino 3,80, Milchkaffee 4,50, Espresso Corretto mit Sambuca 4,95
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beachten Sie dass wir keine „EC oder Kreditkarten“
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Festtagssüppchen … Consommé Double
Doppelte
Rinderbouillon mit hausgemachten Markklösschen, Spätzle und Schnittlauch 7,95
Weihnachten 2024… mit knusprigem
Gänsebraten
Knusprig gebratene
Weihnachtsgans „Klassische Art“
Knusprige
Weihnachtsgans an leckerer Gänsesauce, Bratapfel, Kartoffelknödel mit
Butterbrössel,
hausgemachtem Apfelrotkohl und einem Salatteller der Saison 34,95
***
Grill
und Pfannengerichte, Roulade, Sauerbraten und Co
Medaillons vom
Schweinefilet mit Pfifferlingen in Ginrahm
3
Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen in Wachholder- Ginrahm-
Sauce
hausgemachten Spätzle vom Brett und einer Salatauswahl vom Wochenmarkt 24,95
Sauerbraten „nach
Art des Hauses“
Sauerbraten
klassisch aus dem Rinder- Schaufelbug, an pikanter Sauce, Kartoffel-
Knödel
mit Butterschmelze, hausgemachtem Apfelrotkohl und buntem Salatteller 19,95
3
Medaillons vom Schweinefilet „Försterin Art“
3
Medaillons vom Schweinelendchen saftig gebraten, an frischen Champignons in
Kräuterrahmsauce,
hausgemachten Spätzle vom Brett und Salatteller
23,95
Zermatter
Käseschnitzel „Matterhorn“
2
saftige Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, auf hausgemachten Spätzle an-
gerichtet,
mit Schweizer Fendant- Käserahmsauce, überbacken mit
herzhaftem
Emmentaler
Käse dazu servieren wir frische Salate vom Wochenmarkt 22,95
Schweinefilets mit
Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce
3
Medaillons vom Schweinefilet saftig gebraten, an Steinpilzen in
Whiskeyrahmsauce,
frischen
Spätzle vom Brett und einer Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt 27,95
Pikante
Rinderroulade „König Ludwig von Bayern“
Angerichtet
mit frischen Rahmchampignons, Kartoffelknödel mit Butterbrössel
hausgemachtem
Apfelrotkohl und einem Salatteller der Jahreszeit
21,95
3 Saftig gebratene
Schweinefilets an Schweizer Käsesauce
3
Schweinemedaillons an Schweizer- Käserahmsauce serviert
mit
kleinen Röstitalern und einem bunten Salatteller 24,95
Paniertes
Schnitzel „Jäger Art“
Ein
großes Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, mit Burgundersauce,
frischen
Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle und Saisonsalat 19,95
Engadiner Grillpfännchen
3
Schweinefilets auf hausgemachten Spätzle angerichtet
mit
einer Rahmsauce, Rauchschinkenstreifen und einer Salatvariation 24,95
Pfifferling
Schnitzel „Küchenmeister“
2
panierte Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, an kleinen Waldpfifferlingen
in
Sherryrahm, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Saisonsalatteller 23,95
Edle
Fisch- Kreationen aus den Meeren der Welt
Pochierte
Rotzungenfiletschleifchen „Cardinal“
3
Schleifchen von der Rotzunge in Weißwein pochiert mit gebratenen Black Tiger
Garnelen,
an
Hummerrahmsauce mit Noilly Prat,
kernigem Pilawreis und einem Salatteller der
Saison 27,95
Seeteufelmedaillons
„Negresco“
2
Medaillons vom Seeteufel in Butter gebraten, mit 3 Riesengarnelen vom Grill
Hummer-
Krebsrahmsauce, kernigem Pilawreis und einem
Saisonsalatteller 33,75
Pochiertes Filet
vom norwegischen Wildwasserlachs
Ein
grätenfreies Filet vom Wildwasserlachs in Weißwein gedünstet,
angerichtet
an Chablis- Rahmsauce, Black Tiger Garnele, Reis und
Salatteller 28,95
Welsfilets „Almondine“
2
grätenfreie Welsfilets goldgelb gebraten, mit gerösteten Mandeln in brauner
Butter
dazu
servieren wir Salzkartoffeln und einen bunten Salatteller vom Wochenmarkt 25,95
Marseiller
Fischmarktspezialitäten
Seeteufel,
Lachs, Jakobsmuscheln und 2 Scampis vom Grill, an
Krebsahmsauce
mit
Noilly Prat, Meeresalgen
und kernigem Basmati Reis, dazu marktfrische Salate 34,95
Cassoulette von Jakobsmuscheln und Black Tiger
Garnelen Cap Ferrat
Jakobsmuscheln
und Garnelen in Chablis gedünstet, angerichtet an
einer Hummer- Krebsrahmsauce
mit
Noilly Prat, Kirschtomaten,
wilder Petersilie und Basmatireis
dazu
servieren wir einen bunten Salatteller vom Hanauer Wochenmarkt 37,75
Wildspezialitäten
mit Hirsch und Hase
Wildererpfanne „Schinderhannes“
Hasenfilets-
und Hirschmedaillons aus der Nuss geschnitten und rosa gebraten,
an
Wachholder- Burgundersauce, Champignons und Pfifferlingen in Rahm,
gebratener
Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und frischen Salaten der
Jahreszeit 25,95
Braten vom
Spessarthirsch
Ein
Hirschbraten mit Burgundersauce, Rahmpfifferlingen, gebratener
Preiselbeerbirne,
Kartoffelknödel
mit Butterschmelze, hausgemachtem Apfelrotkohl und Salatteller 19,95
Hirschkalbsteak
vom Grill „Diana“
Ein
medium gebratenes Hirschkalbsteak vom Grill an
Burgundersauce mit Pfifferlingen
in
Whiskeyrahmsauce, hausgemachten Spätzle, Preiselbeerbirne und einem
Salatteller 26,95
Filets vom
Wildhasen „Hubertus“
2
medium gebratene Filets vom Wildhasen mit
Burgundersauce, Pfifferlingen in
Rahmsauce,
gebratener
Birne mit Preiselbeeren, hausgemachten Spätzle und einer Salatauswahl 32,95
Hirsch-
Edelgoulasch „Oberförster Art“
Ein
Hirschgoulasch mit frischen Rahmchampignons, gebratener Preiselbeerbirne,
hausgemachten Spätzle vom Brett und frischen Salaten vom
Hanauer Wochenmarkt 21,95
Tranchierter
Hirschrücken „Straßburger Art“
Hirschrückenfilet
saftig gebraten, von unserem Küchenmeister tranchiert,
gebratener
Birne mit Preiselbeeren, Wachholder- Burgundersauce, Rahmpfifferlingen
hausgemachten Spätzle vom Brett und knackigen Salaten vom
Wochenmarkt 32,95
Argentinische
Rumpsteaks, Filets, Hummer und mehr…
Surf ´n Turf „Ocean Reef Club”
300
gr. argentinisches Rumpsteak und 2 Riesenscampis vom
Grill angerichtet an
Chardonnay- Hummerrahmsauce, mit Meeresalgen, Kroketten und
Salatteller 37,95
Argentinisches
Black Angus Rumpsteak vom Grill „Chanterelle“
Ein
300 gr schweres, medium
gebratenes argentinisches Rumpsteak vom Grill,
mit
Pfifferlingen in schottischer Whiskeyrahmsauce mit Kroketten und Salaten 33,95
Am Stück
gebratenes Kalbsfilet „Werdenfelser Art“ auf
Steinpilzen
Milchkalbsfilet
am Stück gebraten und tranchiert, angerichtet an Burgundersauce,
mit
Steinpilzen in Ginsahne, hausgemachten Spätzle und einer Salatvariation 35,95
Rumpsteak vom
argentinischen Angus Ochsen „Madagaskar“
Ein
300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak medium
gegrillt, an einer rassigen
Sauce
mit grünem Madagaskar Pfeffer, Kroketten und Saisonsalatteller 29,95
Argentinisches
Rinderfilet Mignon mit Steinpilzen
Ein
250 gr Filet medium
gebraten, auf einem Weißbrotsockel angerichtet
an
Steinpilzen in schottischer Whiskeyrahmsauce, mit Grilltomate,
Kartoffelkroketten
und bunten Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 39,95
Argentinisches
Rumpsteak mit Steinpilzen in Whiskeyrahm
300
gr. argentinisches Rumpsteak medium gebraten, mit
Steinpilzen in Whiskeyrahm
Kartoffelkroketten
und einem bunten Salatteller der Jahreszeit
33,95
Lammrückenfilets unter der Kräuterkruste
Saftig gebratene Lammrückenfilets
mit einer Kräuterkruste gratiniert,
angerichtet auf pikanter Jus,
Kartoffelkroketten, gegrillter Tomate
und Tessiner Pepperonata
mit frischen Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 34,95
Saftiges
Rinderfilet „Berner Oberland“
Argentinisches
Rinderfilet auf einem Weißbrotsockel angerichtet, mit Grilltomate,
Schweizer
Fendant- Käserahmsauce, Kartoffelkroketten und
Saisonsalatteller 38,75
Komposition vom
argentinischen Rumpsteak und Maine Lobster
Ein
300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak und ein halber Maine Hummer vom Grill,
angerichtet
an Hummersauce mit Kartoffelkroketten und einem bunten Salat 59,95
Geschnetzeltes
und Hacksteak
Geschnetzeltes vom
Hirschrücken „Graubündner Art“
Feines
Geschnetzeltes vom Hirschrücken in Butter sautiert,
mit Magerspeckstippen
Schalottenwürfeln
und Pfifferlingen in Cognac- Wachholderrahmsauce, gebratener
Birne
mit Preiselbeeren, hausgemachten Spätzle vom Brett und Saisonsalatteller 22,95
Rahmgeschnetzeltes
„Züricher Art“
Mit
frischen Champignons in Kerbel- Sherryrahmsauce, hausgemachten Spätzle
vom
Brett und einer bunten Salatauswahl frisch vom Hanauer Wochenmarkt 20,45
Rinder- und
Kalbsfiletspitzen „Quisisana“
Rinder-
und Kalbsfiletspitzen in Butter sautiert, mit
Pfifferlingen in Ginrahmsauce,
hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der
Saison 24,95
Rinder und
Kalbsfiletspitzen
an
Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce
Rinder-
und Kalbsfiletspitzen in Butter sautiert, mit frischen
Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce
dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen bunten Salatteller 26,95
Hausgemachtes
Hacksteak mit Rahmpfifferlingen „Luganer Art“
Ein
hausgemachtes Hacksteak, angerichtet auf hausgemachten Spätzle
mit
Rahmpfifferlingen
und einem
Salatteller 17,95
Karlsbader Kalbs- Sahnegoulasch
Ein pikantes Kalbsgoulasch
angerichtet im Kupferpfännchen mit hausgemachten
Spätzle vom Brett
dazu servieren wir einen
Salatteller mit frischen Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 22,95
Vegetarische
Gerichte an den Feiertagen
Großer
bunter Salatteller mit unserem italienischen kräuter-
Joghurtdressing
Kresse Kerbelrahm und Paprikawürfeln 17,95
oder
mit gebratenen Putenstreifen 19,95
oder
mit 5 Riesengarnelen 24,95
Hausgemachte
Käsespätzle mit
Röstzwiebeln und Salatteller 19,95
Veganes Gericht: Tessiner Pepperonata
Eine
Gemüsepafanne mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten,
Auberginen, Zuccini
und
mediterranen Kräutern zubereitet, gratiniert mit Vegan- Käse, und kernigen
Pilawreis 21,95
Weihnachtsparfait
Ein
Parfait mit Mandeln und Honig, geschlagener Sahne und Schokospänen 8,95
Unsere 4 Gang Menüs an Weihnachten und Sylvester
Suppe: Festtagssüppchen
… Consommé Double
Doppelte Rinderbouillon
mit hausgemachten
Markklösschen, Spätzle und
Schnittlauch
***
Salat: Erlesene Salate vom Hanauer Wochenmarkt mit italienischem
Joghurtdressing, serviert an Kresse- Kerbelrahm
***
Menü 1 Knusprige
Hafermastgans „Klassische Art“
39,95 Portion knusprige
Hafermastgans auf Merlot- Bratensauce serviert,
dazu Bratapfel gefüllt mit
Preiselbeeren, Kartoffelknödel
mit Butterbrösseln und hausgemachtem
Apfelrotkohl 38,95
Menü 2 Tessiner Peperonata
im Pfännchen serviert mit Käse gratiniert
24,75 eine Gemüsepfanne mit Paprika, Zwiebeln, Auberginen, Zuccini Tomaten
und Weißkohl, raffiniert
gewürzt dazu servieren wir kernigen Pilawreis
Menü 3 2
Rotbarschfilets an Frankfurter grüner Sauce
27,95 2 goldgelb gebratene
grätenfreie Rotbarschfilets vom Grill
an
Frankfurter Grüner Sauce und Salzkartoffeln
Menü
4 Hirschbraten „nach Oberförster Art“
27,75 ein
köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in Wachholder-
Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,
Kartoffelknödel
mit Butterbrösseln und hausgemachtem Apfelrotkohl
Menü 5 Rahmgeschnetzeltes „Züricher Art
27,95 Rahmgeschnetzeltes
mit frischen Champignons in Kerbelrahm
dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett
Menü
6 Schweinemedaillons
„Försterin“
29,95 3
Medaillons vom Schweinefilet saftig gegrillt, an frischen Champignons in
Kerbelrahm dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett
Menü
7 Tranchiertes Hirschrückenfilet
„Straßburger Art“
Menü 8 Kalbs- Rinderfiletspitzen „Quisisana“
29,95 in Butter angeschwenkte Kalbs- Rinderfiletwürfel mit Pfifferlingen in
Whiskeyrahmsauce dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett
***
Dessert: Hausgemachtes Winterparfait
Ein Parfait mit Mandeln, Honig, geschlagener Sahne
und Schokospänen