Aus unserem Suppenkessel

 

                                                                  Klare Bouillon mit Backerbsen und Petersilie 4,95

 

                                                                                  Bayerische Festtagssuppe 5,55

mit Spätzle und Lauchzwiebeln

                                                                                                         

                                                                                  Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe 6,95

                                                                                  mit 2 verschiedenen Käsesorten gratiniert

                                                                                                                                                                                                                                                                   Doppelte Rinderkraftbrühe 5,95

                                                                                  mit einem Eigelb und frischen Kräutern

           

                                                                         Tessiner Tomatencremesüppchen 6,95

                                                                                  mit Rauchschinken, Basilikum und gerösteten Mandeln        

 

                                                                  Helgoländer Krebs- Hummersüppchen 9,95

                                                                                   mit Blätterteigfleurons, Kaviar und Jakobsmuschel

 

                                                                                  Schweizer Käsecremesüppchen 7,55

                                                                                  angerichtet mit Rauchschinkenstreifen und Croutons

 

                                                                                                              Schneckensuppe „a la Gianni“ 9,95

                                                                                                              6 Schnecken in Tomaten Knobirahm, Kräutern und Brotauswahl

 

Kleine Köstlichkeiten, Vorspeisen, Senioren- und Vegane- vegetarische Gerichte

 

Gratinierte Jakobsmuscheln mit Zucciniwürfeln, Kirschtomaten, in Krebsrahmsauce 15,95

mit Noilly Prat verfeinert und in der Muschelschale gratiniert, dazu servieren wir Pilawreis

 

Knackig grüner Feldsalat mit Himbeeressigdressing, Weißbrotcroutons und Magerspeckstippen 9,95

 

Unser veganes Gericht: Tessiner Pepperonata17,95

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, buntem Paprika, Zuccini, Zwiebeln,

Knoblauch und südländischen Kräutern in einer pikanten Tomatensauce gekocht, dazu servieren wir kernigen Pilawreis

 

Pfifferlinge in Wachholder- Cognacrahm angerichtet im Königinpastetchen 11,95            

                                     

Hausgemachte Käsespätzle mit knusprigen Röstzwiebeln und Saisonsalatteller 16,70

 

Unser großer Salatteller mit vielen Blattsalaten vom Hanauer Wochenmarkt, Kraut, Karotten 13,95

und Gurkensalat, frischen Tomaten, Kresse, Radieschen, Paprikawürfeln, Schnittlauchrahm und Croutons

auch mit gebratenen Truthahnbruststreifen 16,45

oder mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill 21,95

 

Medaillons vom Schweinefilet an 2 erlei Saucen 16,95

Champignon- und Burgundersauce, frischen Spätzle und Saisonsalatteller                            

 

Schweizer Toast 2 kleine Schweinemedaillons 13,95

serviert auf Toast mit frischen Champignons in Kräuterrahm

 

Frische Champignonspaniert und gebacken 9,95

dazu servieren wir hausgemachte Remoulade und Zitrone                   

 

Scampicocktail „Royal Cliff“ mit Ananas, gekochtem Ei, 13,55

Zitrone, dazu servieren wir Brotauswahl und Butter                        

 

Vorspeisenkreationen und Appetizer warm und kalt

 

Schnecken im Pfännchen serviert     1 Dtzd. 11,95     oder ½ Dtzd.  9,95

mit hausgemachter Kräuterbutter überbacken und gemischter Brotauswahl

 

Gratinierte Champignons an Knobisauce und Steinofenbaguette 9,95

 

Swiss Fizz:  Garnelen in Olivenöl gebraten mit Petersilie. Knobi und Baguette 13,95

 

Ziegenkäse mit karamellisiertem Honig, Pinienkernen, Oliven, Peterli und Baguette 12,85

                                                              

                                               Carpaccio vom Ochsenfilet 15,50

                                               fein geschnittenes Ochsenfilet im Kräuter- Pfeffermantel                              

mit Lemonenvinaigrette, Parmesan, Lachskaviar Toast und Butter

                                              

                                               Hausgebeizter „Gravad Lachs“ aus Norwegen  15,75

nach einem alten Rezept „aus dem Grand Hotel Stockholm“ gebeizt                                        

an Senf- Dillsauce, auf Kartoffeltalern, Toast und Butter

 

Gemischte Vorspeisen „3 x Naschen“ mit gebeiztem Lachs 15,95

auf Reiberdatschi, Scampis an Cocktailsauce und Frankfurter grüner Sauce

 

Frischer Fang aus Meer und Fluss…..

 

Fangfrisches Goldbarschfilet paniert und goldgelb gebacken, 16,75

mit Zitronenstern, Sc. Remoulade, Salzkartoffeln und Salatteller      

 

Seeteufel und RiesenscampisNegresco 27,95

An Hummer- und Chablisrahmsauce, mit Meeresfrüchten,

Pilawreis und einem Salat            en vom Wochenmarkt

 

Pochiertes Filet vom Nordland- Fjordlachs 25,75

an Chablisrahmsauce, Blätterteigfleurons, Butterreis und Salat     

 

Saftiges Lachssteak vom Grill „Cafe de Paris“ 25,75

serviert mit Cafe de Paris Butter, Salzkartoffeln und Salatteller    

 

Marseiller Fischplatte mit gegrillten köstlichen Spezialitäten 32,75

Filets vom Wildwasserlachs und und St. Petersfisch, Jakobsmuscheln,

Black Tiger Garnelen saftig gegrillt und auf Zuccini angerichtet, Tomaten

Algen und Zitrone, Hummer/Chablisrahm, Pilawreis und Salaten der Saison

 

2 Welsfilets Almondine 19,95

2 Saftige Filets vom Wels goldgelb gebraten, serviert an knusprigen

Mandeln in brauner Butter, Zitrone Petersilienkartoffeln und Salat+

 

Gedünstete Welsfiletschleifchen „Cardinal21,95

3 Welsfiletschleifchen in Weißwein gedünstet, serviert an einer pikanten

Hummerrahmsauce, mit sautierten Garnelen, Pilawreis und Salaten der Saison

 

St. Petersfisch „Porto Cervo 25,85

Filets vom St. Petersfisch goldgelb gebraten, angerichtet auf Tessiner Gemüse-

Pepperonata , mit Paprika, Zuccini, Auberginen, Zwiebeln, Knobi und sautierten 

Garnelen, dazu servieren wir kernigen Butterreis und einen Saisonsalat

 

Ganze Scholle „nach Finkenwerder Art zubereitet“ 23,95

Eine Spezialität aus Hamburg, dabei wird die Scholle traditionell

mit Speckstippen zusammengebraten, dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller

Internationale Fisch- und Krustentiergerichte

 

Black Tiger Garnelen „Portofino“

Marinierte und saftig gegrillte Black Tiger Garnelen an einer Lemonen- Olivenölsauce, mitschwarzen Oliven, wilder Petersilie,

frischem Knoblauch Kirschtomaten und Zuccinischeiben dazu reichen wir französisches Steinofenbaguette und einen Saisonsalatteller 29,95

 

Komposition vom Black Angus Rinderfilet, Black Tiger Garnelen und St. Jakobsmuscheln

Ein 250 gr.  schweres Rinderfilet vom Black Angus Rind, auf einem Weißbrotsockel, an Hummer- Krebsrahmsauce, mit

2 Black Tiger Riesengarnelen und St. Jakobsmuscheln auf Zuccini, Grilltomate, Kartoffelkroketten und Salatvariation 42,95

 

Französisches Fischerpfännchen  „Cap Ferrat“

Lachs-, St. Pierrefilet und eine Riesengarnele vom Grill, an Chardonnaysauce, Butterreis und Saisonsalatteller 24,85

 

Surf´n Turf „Ocean Reef Club Key Largo“  

Argentinisches Rumpsteak saftig gebraten, mit 2 Riesengarnelen vom Grill, Kirschtomaten und Algen an einer

Krebs- Hummerrahmsauce angerichtet, mit Zitrone, Zuccinischeiben, Kartoffelkroketten und Saisonsalatteller 34,75

 

Ganze Seezunge „Müllerin“

Eine ganze Seezunge goldgelb gebraten, mit Zitronenscheiben und brauner Butter, Butterkartoffeln und Salat 33,95

 

Ein halber Maine Lobster und ein argentinisches Rumpsteak „Broadway Joe“

Ein halber Hummer aus New Scotland und ein argentinisches 300 gr. Rumpsteak saftig gegrillt,

angerichtet an einer Hummerrahmsauce, mit Zitrone, Kirschtomaten, Algen, Kartoffelkroketten und Saisonsalat 54,50

 

Tessiner Spezialitäten

                          

Appenzeller Schweinesteak, mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse überbacken 

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen kleinen Saisonsalatteller 18,95

 

Hacksteak vom Grill „Luganer Art“, angerichtet auf hausgemachten Spätzle vom Brett,  

mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt 15,95               

 

Tessiner Kupferpfandl  

saftiges Schweinesteak vom Grill, mit Rahmchampignons und Käse überbacken,                                                            

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und buntem Salatteller 18,95

 

Schweinesteak „Crans Montana“ ein Schweinesteak aus der Oberschale geschnitten

angerichtet auf frischen Spätzle mit Schweizer Käsesauce, knusprigen Röstzwiebeln und Salatteller   18,95

 

Tessiner Bergbauernschmankerl  (ca. 450 gr. schwer)  Zwischenrippenstück vom

südamerikanischen Angus Rind, traditionell im eigenen Fettrand gebraten, mit scharfem Meerrettich

und hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und frischen Salaten vom Wochenmarkt 34,95

 

Kalbsleber „auf Oberengadiner Art“ an einer Bordeauxsauce mit Röstzwiebeln, Magerspeckstippen

einem gebratenen Pfirsich gefüllt mit Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Salaten der Jahreszeit 21,95                 

 

Tessiner Lendenspieß „Valle Verzasca

3 Schweinefilets mit Magerspeck lardiert und auf einem Reissockel  angerichtet,                               

dazu reichen wir hausgemachte Kräuterbutter und einem bunten Saisonsalat vom Hanauer Wochenmarkt 19,95

 

Dammhirschgoulasch „Wilhelm Tell“

mit Preiselbeerbirne, Schlagrahm, hausgemachten Spätzle und Salatteller     18,95                             

 

3 kleine panierte Kalbsschnitzel „Isola Bella“  serviert an Fendant- Käserahmsauce,

hausgemachtem Rösti, Preiselbeerpfirsich und einem Salatteller der Jahreszeit 23,95

 

Schweizer Rösti

Hausgemachtes Schweizer Rösti mit einer Walliser Käsesauce und einem frischen Saisonsalat 16,90                                      

Schweizer Gerichte nach alten überlieferten Rezepten zubereitet

 

Original Schweizer Käsefondue (ab 2 Personen)  24,95  pro Person ,

Nach einem Original Rezept aus dem Oberengadin zubereitet mit den Käsesorten Emmentaler,                          

Gryerzer und Appenzeller mit Weißbrotwürfeln und einem Saisonsalat vom Markt

 

Rahmgeschnetzeltes  „Züricher Art„  18,95

mit einem hausgemachten Schweizer Rösti angerichtet und gemischten Salaten vom Wochenmarkt

 

Geschnetzelte Leber „auf Basler Art17,95

an pikanter Sauce mit Zwiebeln und Specklardons, Schweizer Rösti und Salaten der Saison                   

 

Walliser Eidgenossentoast  26,95

ein saftiges etwa 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak vom Grill, auf 2 Scheiben Toast angerichtet,

serviert an frischen Champignons a la créme, gerösteten Bauernspeckscheiben und einem Salatteller der Saison

 

Engadiner Kalbsschnitzel  24,95

2 kleine panierte Kalbsschnitzel aus der Oberschale geschnitten,                                                     

angerichtet an Pfifferlingen in Cognacsahne, Pommes Frites und Saisonsalaten

 

Wildererpfanne  Schinderhannes 23,95

Hasenlendchen und Hirschkalbsmedaillons an Wachholder- Rotweinsauce, mit frischen Champignons und Pfifferlingen

in Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison

 

Saftige Medaillons vom Putenbrustfilet „Valle Maggia  21,95

an Sherry- Flusskrebsrahmsauce, serviert mit gegrillten Garnelen,, Kartoffelkroketten und Salat                    

 

 

Wild- und Pfannengerichte

 

Paniertes Rahmschnitzel „nach Art des Hauses“ 17,95

an einer leckeren hausgemachten Rahmsauce, serviert mit Pommes Frites und gemischtem Salatteller                

 

Hasenlendchen „Hubertus“ an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen 28,95

gefüllter Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und buntem Salatteller              

 

Schweinelendchen an Cognac- Pfefferrahmsauce  19,45

3 Schweinemedaillons an rassiger Pfeffersauce, Grilltomate und Rauchschinkenstreifen Butterreis und knackigen Salaten                                    

Jägerschnitzel  „auf Engadiner Art“ 17,95

an Burgunder- und Rahmsauce mit frischen Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle und Salaten vom Wochenmarkt

 

Schweinemedaillons an  französischer Käsesauce  19,95

3 Schweinemedaillons saftig gegrillt,, angerichtet mit hausgemachten Rösti, frz. Käsesauce und Salat vom Hanauer Markt                       

Gefülltes Schweineschnitzel „Cordon Bleu“   18,95

mit Rauchschinken und Emmentaler Käse gefüllt, dazu Schweizer Käsesauce, Pommes Frites und Salatteller der Jahreszeit          

 

Schweinefilets „Försterin“ 3 Schweinemedaillons an frischer Champignonrahmsauce angerichtet 19,95

serviert mit hausgemachten Spätzle vom Brett und knackigem Saisonsalat

 

Hirschmedaillons  „Baden Baden“  an Wachholder- Burgundersauce mit Rahmpfifferlingen 24,85

Preiselbeerbirne, Kartoffelkroketten und kleiner Salatauswahl der Saison

 

Hirschrückenfilet „Straßburger Art“ 29,95                                               

Filet vom Hirschrücken saftig am Stück gebraten und tranchiert, an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen,

Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller frisch vom Hanauer Wochenmarkt

 

Grillspezialitäten, Rinderfilets und saftige Rumpsteaks

 

Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ goldgelb gebraten mit Pommes Frites, Zitrone und bunten Salatteller 17,95

 

Ananasspießchen „Föhrenhof“        20,95

3 Schweinemedaillons am Spieß gegrillt, mit Ananasscheiben und Emmentaler Käse überbacken                          

an Burgunderrotweinsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Jahreszeit

 

Argentinisches Black Angus- Rumpsteak „Western Style“  27,95

 etwa 300 gr. schweres arg. Black Angus Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und buntem Salatteller                 

Wiener Zwiebelrostbraten   ein 300 gr. schweres Black Angus Rumpsteak saftig gegrillt  25,95                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

mit knusprigen hausgemachten Röstzwiebeln, Pommes Frites und knackigen Saisonsalaten vom Wochenmarkt                               

                                                                  

Risotto „ColonialCurry Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Mango Chuteney, Champignons 23,60

Früchten, Mandeln, gebratener Ananas in Kokosraspeln, Kräuter- Mandelreis und kleinem Saisonsalatteller        

 

300 gr. Rumpsteak vom argentinischen Angus Rind  „Madagaskar“  28,75

an feuriger Sauce mit grünem Madagaskarpfeffer, Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer Salatauswahl der Jahreszeit         

 

Saftiges Rinderfiletsteak „Forstmeister“ auf einem Weißbrotsockel angerichtet  35,95

mit Rahmpfifferlingen, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison                             

 

Pfeffersteak „Chef Rotisseur  ein saftiges Rinderfiletsteak vom Grill  34,95

an feuriger Pfeffersauce mit altem Sherry, Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer kleinen Salatauswahl

 

Rinderfiletsteak vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter 34,75

Ein medium gegrilles Filet vom Hochlandrind mit Grilltomate, Pommes Frites und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt

 

Saftiges Ochsenfilet an Walliser Käserahmsauce 34,75

Ein saftig gebratenes Filet vom Weideochsen, serviert an einer Käserahmsauce (nach einem Rezept aus den Walliser Alpen gefertigt)

mit Chasellas Weißwein,  Kartoffelkroketten, Grilltomate und einer bunten Salatauswahl vom Hanauer Wochenmark

 

Filet vom Werdenfelser Milchkalb am Stück gebraten, angerichtet an einer Bordeaux- Pfifferlingrahmsauce  28,95

mit einer Grilltomate, hausgemachten Spätzle vom Brett und einer Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt

 

Rinder- und Kalbsfiletspitzen „Quisisanakurz gebratenen Rinder und Kalbsfiletspitzen an Pfifferlingen  21,95

in Cognac- Kräuterrahmsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt

 

Beilagengemüse: Tessiner Pepperonata, mit Paprika, Auberginen, Zuccini, Tomaten, Zwiebeln und mediterranen Kräutern 6,50

Beilagenänderung auf hausgemachtes Schweizer Rösti 4,95

*****

und zum Abschluss etwas Süßes !

 

Ab 2 Personen: Original Österreichischer Kaiserschmarrn 9,50  pro Person

mit Zucker karamellisiert, dazu Preiselbeer Apfelmus

 

Gemischtes Eis  4,95               Coupe Danmark 7,95                                     Schokobecher oder Rote Grütze 7,95

Coupe Amarena  8,80               Schwarzwaldbecher 7,90                       4 Stück Reibekuchen mit Apfelmus 7,50 

Ein Bällchen Schokoladeneis mit Eierlikör  3,95    Ein Bällchen Vanilleeis mit original Baileys Irish Cream 5,95

Ein Bällchen Zitroneneis mit Prosecco Rosé 4,95

 

Vanilleparfait mit Marzipan und Nougat  8,50                                Zimteisparfait „Suwaroffmit heißen Zwetschgen 8,50

Weißes Schokoparfait „Havanna Club“ 8,50                           Mandel Honigparfait 8,50

 

Bei Allergien bitten wir Sie sich mit dem Servicepersonal in Absprache mit dem Küchenchef zu beraten.

Saisonale Akzente mit dem Steinpilz, der besondere Geschmack

 

Lammrückenfilets vom Salzwiesenlamm in Kräuterkruste gratiniert

Saftig gebratene Filets vom Salzwiesenlamm in der Kräuterkruste gratiniert, angerichtet auf pikanter Lammjus mit altem Bordeaux, dazu Kartoffelkroketten, gegrillte Tomate, gebratene Zuccini und hausgemachte Tessiner Peperonata dazu ein Hanauer Wochenmarkt Salatteller  32,75

 

Rinderwürfel mit Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce

in Butter sautierte Rinderwürfel an einer pikanten Sauce mit Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle und frische Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt 24,95

 

3 saftige Medaillons vom Schweinefilet an Steinpilzrahmsauce

3 Medaillons vom Schweinefilet saftig gegrillt, an Steinpilzen in Kresserahmsauce angerichtet,

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und frische Salate vom Hanauer Wochenmarkt 25,95

 

Black Tiger Garnelen vom Grill „Danieli

Black Tiger Garnelen saftig gegrillt und auf einem Reissockel angerichtet, serviert mit einer Krebs- Hummersauce, hausgemachter Frankfurter Grüne Sauce Kräuterbutter und Saisonsalatteller 25,75

 

Argentinisches Black Angus Rumpsteak vom Grill mit Steinpilzen

Ein ca 300 gr. schweres argentinisches Black Angus Rumpsteak, saftig gegrillt, angereichtet an Steinpilzen

in Whiskeyrahmsauce mit Magerspeckstippen, Kartoffelkroketten und buntem Saisonsalatteller  32,95

 

Schweizer Grillpfandl

Eine Spezialität aus dem Engadin in der Schweiz. 3 Medaillons vom Schweinelendchen saftig gebraten an einer Cognac- Rahmsauce  auf frischen Spätzle, Rauchschinkenstreifen, Grilltomate und Saisonsalat 18,95

 

Rinderfilet vom Grill, auf einem Weißbrotsockel angerichtet mit Steinpilzen

Saftig gebratenes Rinderfilet mit Steinpilzen in Whiskeyrahm, Kartoffelkroketten und Salatteller 37,95

 

Schweinelendchen vom Grill mit Pfifferlingen in Rahmsauce

3 saftige Medaillons vom Schweinefilet, angerichtet an Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen Saisonsalatteller zu 21,95

 

Argentinisches Rumpsteak „Strindberg“

Medium gebratenes Rumpsteak New York Cut ca 300 gr schwer mit einer Senf- Schalotten- Käsekruste gratiniert, Grilltomate, dazu Kartoffelkroketten und eine Salatauswahl der Jahreszeit zu 27,95

 

Am Stück gebratenes Milchkalbsfilet mit Steinpilzen in Kräuterrahmsauce

Saftiges Filet vom Milchkalb am Stück gebraten und von unserem Küchenmeister tranchiert und angerichtet an Steinpilzen in Kräuterrahm, dazu Spätzle vom Brett und Salatteller vom Wochenmarkt 34,95

 

Argentinisches 300 gr schweres Black Angus Rumpsteak „Silverado

Dieses argentinische Steak mit einer Kruste von schwarzem geschrotenem Pfeffer saftig gegrillt und mit seiner grünen Pfeffersauce serviert, dazu Grilltomate, Kartoffelkroketten und Saisonsalat 27,75

 

Saftiges gegrilltes Rumpsteak „Chanterelle

Ein 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak medium gegrillt, angerichtet an Pfifferlingen in Whiskey- Sahnesauce, dazu servieren wir Grilltomate, Kroketten und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 29,95

 

Argentinisches Gutsherrnsteak vom Grill (ca 450 gr schwer)

Traditionell mit kleinem Fettrand gebraten, serviert mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,

Kartoffelkroketten und einem Salatteller der Jahreszeit zu 32,70

 

Argentinisches Black Angus Rumpsteak „El Paso“

Ein ca. 300 gr. schweres Rumpsteak vom Grill, serviert auf Buttermais,

mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und einem Salatteller der Jahreszeit 28,95

Aus Großmütterchens Rezeptbuch !

traditionelle Gerichte, von unserem Küchenmeister wie zu Großmutters Zeiten zubereitet

 

2 Panierte Schnitzel an hausgemachter Frankfurter Grüner Sauce

Goldgelb gebratene Schnitzel an Grüner Sauce Salzkartoffeln und Saisonsalatteller 19,75

 

Sauerbraten „nach Art des Hauses an pikanter Sauce angerichtet,

Kartoffelknödel mit Butterschmelze hausgemachtem Apfelrotkohl und einem Salat der Saison zu 18,95

 

2 Schnitzel mit Rahmpfifferlingen 2 panierte Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, im Pfännchen serviert an Rahmpfifferlingen , hausgemachten Spätzle und frischen Markt6salaten  20,95

 

Pikante Rinderroulade „Großmutter Art“

2 Rinderrouladen an Burgundersauce mit frischen Champignons in Cognacrahm, Kartoffelknödel mit Butterschmelze, herzhaftem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl der Jahreszeit zu 19,95

 

Schweizer Käseschnitzel „Matterhorn“

2 panierte Schnitzelchen aus der Oberschale geschnitten, an einer Fendant- Käserahmsauce serviert,

gratiniert mit 2 verschiedenen Schweizer Käsesorten, Pommes Frites und Salatteller zu 21,95

 

Hirschbraten „nach Oberförster Art“ ein köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in Wachholder- Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne, Kartoffelknödel mit Butter-brösseln, und hausgemachtem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl vom Wochenmarkt zu 19,75

 

Geschnetzeltes Hirschnüsschen Hirschgeschnetzeltes aus der kleinen Nuss, mit Zwiebeln und Magerspeck, Wachholder- Pfifferling- Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und frischen Salaten 19,95

 

Wildragout „auf Engdiner Art“ Wildragout nach Engadiner Rezept zubereitet, mit Pfiffer-

lingen in Ginrahm, hausgemachten Spätzle, einer gebratenen Preiselbeerbirne und einem Salatteller zu 19,95

 

Hirschkalbsteak „Diana“ Ein saftiges Steak vom Hirschkalb, aus der Oberschale geschnitten,  an Pfifferlingen in Wachholder- Burgundersauce, mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salatteller 24,95

 

Rotbarschfilets „Sachsenhäuser Art“ mit Grüner Sauce

Rotbarschfilets vom Grill angerichtet an Frankfurter Grüner Sauce mit Salzkartoffeln und Salatteller 19,95

 

Rotbarschfilets „Montenegrinisch“(nach einem alten Rezept von Ibrahims Großmutter)

2 Rotbarschfilets goldgelb gegrillt, an einer pikanten Sauce mit Olivenöl, wilder Petersilie, frischem Knoblauch, Oliven und viel Zitrone, Salzkartoffeln und gemischten Salat der Jahreszeit zu 19,95

 

Monegassisches Fischergratin Ein köstliches Fischgratin mit frischen Lachs- und St. Pierrefiletwürfeln, Riesengarnelen, Algen, Oliven und Kirschtomaten, knackig grünen Brokkoliröschen in einer Sherry-Krebsrahmsauce gratiniert mit französischem Käse, dazu Pilawreis und einen Salat zu 23,95

 

Karlsbader Kalbs- Sahnegoulasch

Ein pikantes Kalbsgoulasch angerichtet im Kupferpfännchen mit hausgemachten Spätzle vom Brett

dazu servieren wir einen Salatteller mit frischen Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 19,95

 

 

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir wegen der angespannten Personalsituation

 keine Änderungen an unserem Beilagensalat vornehmen können.

Unsere 4 Gang Menüs  2024

                                                                                                                     

Suppe:             Pfifferlingrahmsüppchen nach Art des Hauses

unter der Sahnehaube angerichtet mit einem Crossini und gehackter Peterli

***

Salat:              Erlesene Salate vom Hanauer Wochenmarkt

                                               an einem italienischen Kräuter- Joghurtdressing und Kerbelrahm

***

 

Menü 1                          Paniertes Schnitzel an Frankfurter Grüner Sauce

24,95                                     2 kleine panierte Schnitzel an Frankfurter Grüner Sauce

                                   dazu servieren wir Petersilienkartoffeln

 

Menü 2             Tessiner Peperonata im Pfännchen serviert mit Käse gratiniert

23,75                  eine Gemüsepfanne mit Paprika, Zwiebeln, Auberginen, Zuccini Tomaten                                             und Weißkohl, raffiniert gewürzt dazu servieren wir kernigen Pilawreis

                                  

Menü 3             2 Rotbarschfilets an Frankfurter grüner Sauce

25,75                  2 goldgelb gebratene grätenfreie Rotbarschfilets vom Grill

                                   an Frankfurter Grüner Sauce und Salzkartoffeln

 

Menü 4              Hirschbraten „nach Oberförster Art“

24,75                             ein köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in

Wachholder- Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,

Kartoffelknödel mit Butterbrösseln und hausgemachtem Apfelrotkohl

                                              

Menü 5              Medaillons vom Schweinefilet „Försterin“

26,95                                     3 Medaillons vom Schweinefilet an frischen Champignons in Kerbelrahm

                                    dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett

                                              

Menü 6              Werdenfelser Kalbs- Rahmgoulasch

24,95                                     ein pikantes Kalbsgoulasch mit hausgemachten Spätzle vom Brett

                                              

Menü 7            Tranchiertes Hirschrückenfilet „Straßburger Art“

34,95                              angerichtet an Wacholder- Burgundersauce,

frischen Rahmpfifferlingen, einer gebratenen Birne

gefüllt mit Preiselbeeren, dazu hausgemachte Spätzle vom Brett

 

Menü 8            Kalbs- Rinderfiletspitzen „Quisisana

27,95                                     in Butter angeschwenkte Kalbs- Rinderfiletwürfel mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett

***

 

Dessert:           Hausgemachtes Eisparfait „Chef Patissier

                        Angerichtet an frischen Beeren und geschlagener Sahne

 

Aus unserem Weinkeller für Sie im Ausschank

 

2022 er Bacchus aus Beckstein  0,2 l      4,75

Üppiger Muskat, harmonische Süße, passend zu allen leichten Gerichten       

                                                                      

2022 er Grauer Burgunder von der Weinstraße  0,2 l     4,95

unser Pinot Grigio aus der Pfalz, trocken elegant, blumig                

 

Becksteiner Nonnenberg 2022 er Müller Thurgau 0,2 l     4,95

trockener Frankenwein, feine Muskataromen, viel Finesse

 

2022 er Fendant oder Chasselas du Valais Schweizer Weißwein  0,2 l      8,95

frisch, blumig und subtil, Rebsorte Gutedel, elegant trocken                            Flasche 0,75   32,95

schmeckender Weißwein von der Johanniterkellerei Grichting im

Schweizer Wallis passend zu allen Schweizer Spezialitäten und Fischgerichten

 

Domaine de Miselle-VdP Cotes de Gascogne-Frankreich  0,2l   5,75

Ein Cuvee aus Colombard und Grons Manseng                             Flasche 0,75 l   21,00

Fruchtiges Bouqet von Grapefruit und Mandarine milde Säure

 

2022 er Gavi di Gavi – Terre da Vino Piemont Italien  0,2 l  8,95

Ein markanter und kraftvoller trockener italienischer  Weißwein.    Flasche 0,75 l     32,95

Der für die Cortese Traube klassische Duft nach Zitrusfrüchten

dominiert schon nach wenigen Momenten im Glas, dazu kommen Anklänge vom Apfel

 

2022 er Lugana  Tenuta Reviglia       „DOC Lombardei"          0,2 l     8,55

Er präsentiert sich in leuchtender strohgelber Farbe mit kräftiger     Flasche 0,75 l    32,50

Struktur und einem delikaten Duft von Birnenkompott und Äpfeln mit einem Hauch

von Grapefruit. Hier erbringt der Trebbiano die besten Resultate, Finesse, Eleganz und Frische.

 

2022 er Hambacher Rebstöckel Portugieser Weißherbst 0,2 l    4,75

ein leichter Roséwein, hervorragend in Bouqet und Farbe, Geschmack von Beeren

 

2022 Merlot Vin de Pays d´oc-Vignerons de 4 Chemins 0,2 l  4,95

Unser Merlot aus Frankreich fruchtig (Rote Beeren) runde geschmeidige Säure        

           

Primitivo  di Puglia Vigneti del Salento 0,2 l      5,55 Euro

Den Rotwein aus Apulien/Kalabrien ganz im Süden Italiens  Flasche 0,75 l     19,95

 

Prinz Edelbrände Feinbrennerei aus Österreich Nuss oder Marillen Brand 2cl  4,95  oder Alte Marille 2 cl  5,95

Williams Morand Edelbrand aus der Schweiz  2 cl    7,95             

Ziegler Edelbrände Feine Brände aus Deutschlands Bester Brennerei Williams, Himbeere, Marillenbrand 2 cl   9,50

 

Aperitif:

 

Aperol Sprizz,  Campari Sprizz,  Johannisbeer Sprizz   Aperol Lemon Sprizz alle zu 7,50

Martini Bianco  4,95,   Gin Tonic  7,95  Gin Lemon  7,95

 

Caffé Crema 2,90,   Cappuccino 3,80,  Milchkaffee 4,50, Espresso Corretto mit Sambuca 4,95

 

 

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