Aus unserem Suppenkessel
Klare Bouillon mit Backerbsen und
Petersilie 3,95
Bayerische Festtagssuppe 4,95
mit Spätzle und
Lauchzwiebeln
Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe 6,55
mit
2 verschiedenen Käsesorten gratiniert
Doppelte Rinderkraftbrühe 5,95
mit
einem Eigelb und frischen Kräutern
Tessiner Tomatencremesüppchen 6,50
mit Rauchschinken, Basilikum und gerösteten
Mandeln
Helgoländer Krebs- Hummersüppchen 9,95
mit
Blätterteigfleurons, Kaviar und Jakobsmuschel
Schweizer Käsecremesüppchen 6,95
angerichtet
mit Rauchschinkenstreifen und Croutons
Schneckensuppe „a la Gianni“ 9,95
6
Schnecken in Tomaten Knobirahm, Kräutern und Brotauswahl
Kleine
Köstlichkeiten, Vorspeisen, Senioren- und Vegane- vegetarische
Gerichte
Gratinierte Jakobsmuscheln mit Zucciniwürfeln,
Kirschtomaten, in Krebsrahmsauce 15,95
mit
Noilly Prat verfeinert und
in der Muschelschale gratiniert, dazu servieren wir Pilawreis
Knackig grüner Feldsalat
mit
Himbeeressigdressing, Weißbrotcroutons und Magerspeckstippen 9,95
Unser veganes
Gericht: Tessiner
Pepperonata… 17,95
Eine
mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, buntem Paprika, Zuccini,
Zwiebeln,
Knoblauch
und südländischen Kräutern in einer pikanten Tomatensauce gekocht, dazu
servieren wir kernigen Pilawreis
Pfifferlinge in
Wachholder- Cognacrahm angerichtet im
Königinpastetchen 10,95
Hausgemachte Käsespätzle mit
knusprigen Röstzwiebeln und Saisonsalatteller 15,70
Unser großer Salatteller
mit vielen Blattsalaten vom Hanauer Wochenmarkt, Kraut, Karotten 12,95
und Gurkensalat, frischen Tomaten, Kresse,
Radieschen, Paprikawürfeln, Schnittlauchrahm und Croutons
auch
mit gebratenen Truthahnbruststreifen 15,45
oder
mit 5 Black Tiger Garnelen vom Grill 19,95
Medaillons vom
Schweinefilet an 2 erlei Saucen
15,95
Champignon- und Burgundersauce, frischen Spätzle
und Saisonsalatteller
Schweizer Toast
2 kleine
Schweinemedaillons 12,95
serviert auf Toast mit frischen Champignons in
Kräuterrahm
Frische
Champignons
„paniert und
gebacken“
9,95
dazu servieren wir hausgemachte Remoulade und
Zitrone
Scampicocktail „Royal Cliff“ mit Ananas, gekochtem Ei,
13,55
Zitrone, dazu servieren wir Brotauswahl und Butter
Vorspeisenkreationen und
Appetizer warm und kalt
Schnecken im Pfännchen serviert 1 Dtzd. 10,95 oder ½ Dtzd. 9,50
mit hausgemachter
Kräuterbutter überbacken und gemischter Brotauswahl
Gratinierte Champignons an Knobisauce und Steinofenbaguette 8,95
Swiss Fizz: Garnelen in Olivenöl
gebraten mit Petersilie. Knobi und Baguette 12,95
Ziegenkäse mit
karamellisiertem Honig, Pinienkernen, Oliven, Peterli
und Baguette 11,85
Carpaccio
vom Ochsenfilet 14,50
fein geschnittenes
Ochsenfilet im Kräuter- Pfeffermantel
mit Lemonenvinaigrette,
Parmesan, Lachskaviar Toast und Butter
Hausgebeizter „Gravad
Lachs“ aus Norwegen 14,75
nach einem alten Rezept
„aus dem Grand Hotel Stockholm“ gebeizt
an Senf- Dillsauce, auf
Kartoffeltalern, Toast und Butter
Gemischte Vorspeisen „3 x Naschen“
mit gebeiztem
Lachs 14,95
auf Reiberdatschi,
Scampis an Cocktailsauce und Frankfurter grüner Sauce
Frischer
Fang aus Meer und Fluss…..
Fangfrisches Goldbarschfilet paniert und goldgelb
gebacken, 15,75
mit Zitronenstern, Sc. Remoulade, Salzkartoffeln
und Salatteller
Seeteufel
und Riesenscampis „Negresco“
26,95
An Hummer- und Chablisrahmsauce,
mit Meeresfrüchten,
Pilawreis
und einem Salat en vom
Wochenmarkt
Pochiertes
Filet vom Nordland- Fjordlachs 24,75
an Chablisrahmsauce, Blätterteigfleurons, Butterreis und Salat
Saftiges
Lachssteak vom Grill „Cafe de Paris“ 24,75
serviert
mit Cafe de Paris Butter, Salzkartoffeln und Salatteller
Marseiller Fischplatte mit gegrillten köstlichen
Spezialitäten 29,75
Filets
vom Wildwasserlachs und und St. Petersfisch,
Jakobsmuscheln,
Black
Tiger Garnelen saftig gegrillt und auf Zuccini
angerichtet, Tomaten
Algen
und Zitrone, Hummer/Chablisrahm, Pilawreis
und Salaten der Saison
2
Welsfilets Almondine
18,95
2 Saftige Filets vom Wels goldgelb gebraten,
serviert an knusprigen
Mandeln in brauner Butter, Zitrone
Petersilienkartoffeln und Salat
Gedünstete
Welsfiletschleifchen „Cardinal“ 19,95
3
Welsfiletschleifchen in Weißwein gedünstet, serviert an einer pikanten
Hummerrahmsauce,
mit sautierten Garnelen, Pilawreis
und Salaten der Saison
St.
Petersfisch „Porto Cervo“
23,85
Filets vom St. Petersfisch goldgelb gebraten,
angerichtet auf Tessiner Gemüse-
Pepperonata , mit Paprika, Zuccini,
Auberginen, Zwiebeln, Knobi und sautierten
Garnelen, dazu servieren wir kernigen Butterreis
und einen Saisonsalat
Ganze
Scholle „nach Finkenwerder Art zubereitet“ 22,95
Eine
Spezialität aus Hamburg, dabei wird die Scholle traditionell
mit
Speckstippen zusammengebraten, dazu Salzkartoffeln
und einen Salatteller
Internationale
Fisch- und Krustentiergerichte
Black
Tiger Garnelen „Portofino“ 26,95
Marinierte
und saftig gegrillte Black Tiger Garnelen an einer Lemonen-
Olivenölsauce, mitschwarzen Oliven, wilder Petersilie,
frischem
Knoblauch Kirschtomaten und Zuccinischeiben dazu
reichen wir französisches Steinofenbaguette und einen Saisonsalatteller
Komposition vom Black
Angus Rinderfilet, Black Tiger Garnelen und St. Jakobsmuscheln 39,95
Ein
250 gr. schweres Rinderfilet vom Black Angus Rind,
auf einem Weißbrotsockel, an Hummer- Krebsrahmsauce, mit
2
Black Tiger Riesengarnelen und St. Jakobsmuscheln auf Zuccini,
Grilltomate, Kartoffelkroketten und Salatvariation
Französisches
Fischerpfännchen
„Cap Ferrat“ 22,85
Lachs-,
St. Pierrefilet und eine Riesengarnele vom Grill, an Chardonnaysauce,
Butterreis und Saisonsalatteller
Surf´n Turf „Ocean Reef Club Key Largo“ 33,75
Argentinisches
Rumpsteak saftig gebraten, mit 2 Riesengarnelen vom Grill, Kirschtomaten und
Algen an einer
Krebs-
Hummerrahmsauce angerichtet, mit Zitrone, Zuccinischeiben,
Kartoffelkroketten und Saisonsalatteller
Ganze Seezunge „Müllerin“ 32,95
Eine
ganze Seezunge goldgelb gebraten, mit Zitronenscheiben und brauner Butter,
Butterkartoffeln und Salat
Ein halber Maine Lobster und ein argentinisches Rumpsteak „Broadway Joe“ 49,50
Ein
halber Hummer aus New Scotland und ein argentinisches
300 gr. Rumpsteak saftig gegrillt,
angerichtet
an einer Hummerrahmsauce, mit Zitrone, Kirschtomaten, Algen, Kartoffelkroketten
und Saisonsalat
Tessiner
Spezialitäten
Appenzeller
Schweinesteak, mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse überbacken 17,95
dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen kleinen
Saisonsalatteller
Hacksteak vom Grill
„Luganer Art“,
angerichtet auf
hausgemachten Spätzle vom Brett, 14,95
mit
Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt
Tessiner
Kupferpfandl 17,95
saftiges
Schweinesteak vom Grill, mit Rahmchampignons und Käse überbacken,
dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und buntem Salatteller
Schweinesteak
„Crans Montana“ ein Schweinesteak aus der
Oberschale geschnitten 17,95
angerichtet
auf frischen Spätzle mit Schweizer Käsesauce, knusprigen Röstzwiebeln und
Salatteller
Tessiner
Bergbauernschmankerl (ca. 450 gr.
schwer) Zwischenrippenstück
vom 32,95
südamerikanischen Angus Rind, traditionell im
eigenen Fettrand gebraten, mit scharfem Meerrettich
und hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und
frischen Salaten vom Wochenmarkt
Kalbsleber
„auf Oberengadiner Art“ an einer Bordeauxsauce mit Röstzwiebeln,
Magerspeckstippen 21,95
einem gebratenen Pfirsich gefüllt mit
Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Salaten der Jahreszeit
Tessiner
Lendenspieß „Valle Verzasca“
18,95
3 Schweinefilets mit Magerspeck lardiert und auf einem Reissockel angerichtet,
dazu reichen wir hausgemachte Kräuterbutter und
einem bunten Saisonsalat vom Hanauer Wochenmarkt
Dammhirschgoulasch
„Wilhelm Tell“ 17,95
mit Preiselbeerbirne, Schlagrahm, hausgemachten
Spätzle und Salatteller
3
kleine panierte Kalbsschnitzel „Isola Bella“
serviert an Fendant-
Käserahmsauce, 22,95
hausgemachtem Rösti, Preiselbeerpfirsich und einem
Salatteller der Jahreszeit
Schweizer
Rösti 14,90
Hausgemachtes Schweizer Rösti mit einer Walliser
Käsesauce und einem frischen Saisonsalat
Schweizer
Gerichte nach alten überlieferten Rezepten zubereitet
Original Schweizer
Käsefondue (ab 2 Personen) 23,95 pro Person ,
Nach
einem Original Rezept aus dem Oberengadin zubereitet mit den Käsesorten
Emmentaler,
Gryerzer und Appenzeller mit Weißbrotwürfeln und einem Saisonsalat vom
Markt
Rahmgeschnetzeltes „Züricher Art„ 17,95
mit einem hausgemachten Schweizer Rösti angerichtet
und gemischten Salaten vom Wochenmarkt
Geschnetzelte
Leber „auf Basler Art“ 16,95
an pikanter Sauce mit Zwiebeln und Specklardons, Schweizer Rösti und Salaten der Saison
Walliser
Eidgenossentoast 24,95
ein saftiges etwa 300 gr. schweres argentinisches
Rumpsteak vom Grill, auf 2 Scheiben Toast angerichtet,
serviert an frischen Champignons a la créme, gerösteten Bauernspeckscheiben und einem Salatteller
der Saison
Engadiner
Kalbsschnitzel 23,95
2 kleine panierte Kalbsschnitzel aus der Oberschale
geschnitten,
angerichtet an Pfifferlingen in Cognacsahne,
Pommes Frites und Saisonsalaten
Wildererpfanne
„Schinderhannes“
23,95
Hasenlendchen und Hirschkalbsmedaillons an
Wachholder- Rotweinsauce, mit frischen Champignons und Pfifferlingen
in Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten
Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison
Saftige
Medaillons vom Putenbrustfilet „Valle Maggia“ 19,95
an Sherry- Flusskrebsrahmsauce, serviert mit
gegrillten Garnelen,, Kartoffelkroketten und Salat
Wild- und Pfannengerichte
Paniertes
Rahmschnitzel „nach Art des Hauses“ 16,95
an einer leckeren hausgemachten Rahmsauce, serviert
mit Pommes Frites und gemischtem Salatteller
Hasenlendchen
„Hubertus“ an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen
27,95
gefüllter Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle
vom Brett und buntem Salatteller
Schweinelendchen
an Cognac- Pfefferrahmsauce 18,45
3 Schweinemedaillons an rassiger Pfeffersauce,
Grilltomate und Rauchschinkenstreifen Butterreis und knackigen Salaten
Jägerschnitzel „auf Engadiner Art“ 16,95
an
Burgunder- und Rahmsauce mit frischen Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle
und Salaten vom Wochenmarkt
Schweinemedaillons
an französischer Käsesauce 18,95
3 Schweinemedaillons saftig gegrillt,, angerichtet mit hausgemachten Rösti, frz. Käsesauce und
Salat vom Hanauer Markt
Gefülltes
Schweineschnitzel „Cordon Bleu“ 17,95
mit Rauchschinken und Emmentaler Käse gefüllt, dazu
Schweizer Käsesauce, Pommes Frites und Salatteller der Jahreszeit
Schweinefilets
„Försterin“ 3 Schweinemedaillons an frischer Champignonrahmsauce angerichtet
18,95
serviert mit hausgemachten Spätzle
vom Brett und knackigem Saisonsalat
Hirschmedaillons „Baden Baden“ an Wachholder-
Burgundersauce mit Rahmpfifferlingen 23,85
Preiselbeerbirne, Kartoffelkroketten und kleiner
Salatauswahl der Saison
Hirschrückenfilet „Straßburger Art“ 28,95
Filet vom Hirschrücken saftig
am Stück gebraten und tranchiert, an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen,
Preiselbeerbirne,
hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller frisch vom Hanauer
Wochenmarkt
Grillspezialitäten, Rinderfilets und saftige Rumpsteaks
Paniertes
Schnitzel „Wiener Art“ goldgelb gebraten mit Pommes Frites,
Zitrone und bunten Salatteller 16,95
Ananasspießchen
„Föhrenhof“ 19,95
3 Schweinemedaillons am Spieß gegrillt, mit
Ananasscheiben und Emmentaler Käse überbacken
an Burgunderrotweinsauce, hausgemachten Spätzle
vom Brett und einem Salatteller der Jahreszeit
Argentinisches
Black Angus- Rumpsteak „Western Style“ 26,95
etwa 300 gr. schweres arg.
Black Angus Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes
Frites und buntem Salatteller
Wiener
Zwiebelrostbraten ein 300 gr. schweres Black
Angus Rumpsteak saftig gegrillt 23,95
mit knusprigen hausgemachten Röstzwiebeln, Pommes
Frites und knackigen Saisonsalaten vom Wochenmarkt
Risotto
„Colonial“ Curry Geschnetzeltes vom Schweinefilet
mit
Mango Chuteney, Champignons 21,60
Früchten, Mandeln, gebratener Ananas in Kokosraspeln,
Kräuter- Mandelreis und kleinem Saisonsalatteller
300
gr. Rumpsteak vom argentinischen Angus Rind
„Madagaskar“
26,75
an feuriger Sauce mit grünem Madagaskarpfeffer,
Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer Salatauswahl der Jahreszeit
Saftiges
Rinderfiletsteak „Forstmeister“ auf einem Weißbrotsockel
angerichtet 33,95
mit Rahmpfifferlingen, hausgemachten Spätzle vom
Brett und einem Salatteller der Saison
Pfeffersteak
„Chef Rotisseur“ ein saftiges Rinderfiletsteak
vom Grill 33,95
an feuriger Pfeffersauce mit altem Sherry,
Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer kleinen Salatauswahl
Rinderfiletsteak vom Grill
mit hausgemachter Kräuterbutter 33,75
Ein medium gegrilles Filet vom Hochlandrind mit Grilltomate, Pommes
Frites und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt
Saftiges Ochsenfilet an
Walliser Käserahmsauce 33,75
Ein
saftig gebratenes Filet vom Weideochsen, serviert an einer Käserahmsauce (nach
einem Rezept aus den Walliser Alpen gefertigt)
mit
Chasellas Weißwein,
Kartoffelkroketten, Grilltomate und einer bunten Salatauswahl vom
Hanauer Wochenmark
Filet vom Werdenfelser Milchkalb am Stück gebraten, angerichtet an einer Bordeaux-
Pfifferlingrahmsauce 26,95
mit einer Grilltomate, hausgemachten Spätzle vom
Brett und einer Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt
Rinder- und
Kalbsfiletspitzen „Quisisana“ kurz gebratenen Rinder und
Kalbsfiletspitzen an Pfifferlingen 19,95
in
Cognac- Kräuterrahmsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten
Salatteller vom Wochenmarkt
Beilagengemüse:
Tessiner Pepperonata, mit Paprika, Auberginen, Zuccini, Tomaten, Zwiebeln und mediterranen Kräutern 6,50
Beilagenänderung auf hausgemachtes Schweizer
Rösti 4,95
*****
und zum Abschluss etwas
Süßes !
Ab 2 Personen:
Original Österreichischer Kaiserschmarrn 8,80 pro Person
mit
Zucker karamellisiert, dazu Preiselbeer Apfelmus
Gemischtes
Eis 4,50 Coupe Danmark 7,50 Schokobecher oder Rote Grütze 7,90
Coupe Amarena
8,80 Schwarzwaldbecher
7,90 4 Stück Reibekuchen mit Apfelmus 7,50
Ein Bällchen Schokoladeneis mit
Eierlikör 3,95 Ein Bällchen Vanilleeis mit original Baileys Irish
Cream 5,95
Ein
Bällchen Zitroneneis mit Prosecco
Rosé 4,95
Vanilleparfait mit Marzipan und Nougat 8,50 Zimteisparfait „Suwaroff“ mit heißen Zwetschgen 8,50
Weißes Schokoparfait
„Havanna Club“ 8,50 Mandel Honigparfait 8,50
Bei
Allergien bitten wir Sie sich mit dem Servicepersonal in Absprache mit dem
Küchenchef zu beraten.
Saisonale Akzente mit Steinpilz und
Pfifferling !
2
hausgemachte Semmelknödel mit Pfifferlingen
in Rahmsauce
2 hausgemachte Semmelknödel mit
Pfifferlingen in köstlicher Rahmsauce,
dazu servieren wir einen
Salatteller mit frischen Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 16,95
3
Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Steinpilzen
3 saftig gebratene Medaillons vom
Schweinefilet an frischen Steinpilzen in Kresserahm
dazu servieren wir hausgemachte
Spätzle vom Brett und einen Saisonsalatteller 24,95
Argentinisches
Angus Rumpsteak mit frischen Steinpilzen
Ein ca
300 gr schwere Black Angus Rumpsteak aus Argentinien,
serviert an Steinpilzen
in Whiskeyrahmsauce,
Kartoffelkroketten und Saisonsalatteller 29,95
Irisches
Ochsenfilet vom Grill mit frischen Steinpilzen
Ein medium
gebratenes Filet vom irischen Weideochsen, angerichtet an frischen Steinpilzen
in Sahnesauce, serviert mit
Kartoffelkroketten und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 35,95
Kalbs-
Rinderfiletspitzen mit frischen Steinpilzen
In Butter sautierte
Kalbs- Rinderfiletwürfel mit Steinpilzen in Kerbelrahmsauce
dazu servieren wir hausgemachte
Spätzle und einen Saisonsalatteller 24,95
Kalbsfilet
am Stück gebraten mit frischen Steinpilzen in Whiskeyrahm
Kalbsfilet am Stück, saftig
gebraten und tranchiert von unserem Küchenmeister angerichtet an Steinpilzen in
Whiskeyrahmsauce,
mit hausgemachten Spätzle vom Brett und
frischen Salaten vom Wochenmarkt 32,95
Black
Tiger Garnelen vom Grill „Danieli“
Black Tiger Garnelen saftig
gegrillt und auf einem Reissockel angerichtet, serviert mit einer Krebs-
Hummersauce,
hausgemachter Frankfurter Grüne Sauce
Kräuterbutter und Saisonsalatteller 25,75
Schweizer
Grillpfandl
Eine Spezialität aus dem Engadin in
der Schweiz. 3 Medaillons vom Schweinelendchen saftig gebraten an
einer Cognac- Rahmsauce auf frischen Spätzle, Rauchschinkenstreifen,
Grilltomate und Saisonsalat 18,95
Schweinelendchen
vom Grill mit Pfifferlingen in Rahmsauce
3 saftige Medaillons vom
Schweinefilet, angerichtet an Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,
dazu servieren wir hausgemachte
Spätzle vom Brett und einen Saisonsalatteller zu 19,95
Argentinisches
Rumpsteak „Strindberg“
Medium gebratenes Rumpsteak New
York Cut ca 300 gr schwer mit
einer Senf- Schalotten- Käsekruste gratiniert, Grilltomate, dazu Kartoffelkroketten
und eine Salatauswahl der Jahreszeit zu 27,95
Argentinisches
300 gr schweres Black Angus Rumpsteak „Silverado“
Dieses argentinische Steak mit
einer Kruste von schwarzem geschrotenem Pfeffer
saftig gegrillt
und mit seiner grünen Pfeffersauce serviert, dazu Grilltomate, Kartoffelkroketten und
Saisonsalat 26,75
Saftiges
gegrilltes Rumpsteak „Chanterelle“
Ein 300 gr. schweres argentinisches
Rumpsteak medium gegrillt, angerichtet an
Pfifferlingen in Whiskey- Sahnesauce,
dazu servieren wir Grilltomate,
Kroketten und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 29,95
Argentinisches
Gutsherrnsteak vom Grill (ca
450 gr schwer)
Traditionell mit kleinem Fettrand
gebraten, serviert mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,
Kartoffelkroketten und einem
Salatteller der Jahreszeit zu 32,70
Argentinisches Black Angus Rumpsteak „El Paso“
Ein ca. 300 gr. schweres Rumpsteak
vom Grill, serviert auf Buttermais,
mit hausgemachter Kräuterbutter,
Pommes Frites und einem Salatteller der Jahreszeit 28,95
Aus
Großmütterchens Rezeptbuch !
traditionelle
Gerichte, von unserem Küchenmeister wie zu Großmutters Zeiten zubereitet
Sauerbraten „nach Art des Hauses
an pikanter Sauce angerichtet,
Kartoffelknödel mit Butterschmelze
hausgemachtem Apfelrotkohl und
einem Salat der Saison zu 17,95
2 Schnitzel mit Rahmpfifferlingen
2 panierte Schnitzel aus der
Oberschale geschnitten, im Pfännchen serviert
an Rahmpfifferlingen ,
hausgemachten Spätzle und frischen Salaten vom Wochenmarkt 19,95
Pikante Rinderroulade „Großmutter
Art“
2 Rinderrouladen an Burgundersauce
mit frischen Champignons in Cognacrahm,
Kartoffelknödel mit Butterschmelze,
herzhaftem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl der Jahreszeit zu 19,50
Schweizer Käseschnitzel
„Matterhorn“
2 panierte Schnitzelchen aus der
Oberschale geschnitten, an einer Fendant-
Käserahmsauce serviert,
gratiniert mit 2 verschiedenen
Schweizer Käsesorten, Pommes Frites und Salatteller zu 19,95
Hirschbraten „nach Oberförster Art“
ein köstlicher Braten aus der
Hirschkeule, mit Pfifferlingen in
Wachholder- Ginrahmsauce,
gebratener Preiselbeerbirne,Kartoffelknödel mit
Butterschmelze
und hausgemachtem Apfelrotkohl und
einer Salatauswahl vom Wochenmarkt zu 18,75
Geschnetzeltes Hirschnüsschen
Hirschgeschnetzeltes aus der
kleinen Nuss, mit Zwiebeln und Magerspeck, arosiert
mit altem Gin,
Wachholder- Pfifferlingrahmsauce,
hausgemachten Spätzle vom Brett und marktfrischen Salaten zu 19,95
Wildragout „auf Engdiner Art“
Wildragout nach Engadiner Rezept zubereitet,mit Pfifferlingen in
Ginrahm, hausgemachten
Spätzle, einer gebratenen
Preiselbeerbirne und einem Salatteller zu 19,50
Hirschkalbsteak „Diana“
Ein saftiges Steak vom Hirschkalb,
aus der Oberschale geschnitten, an Pfifferlingen
in Wachholder- Burgundersauce, mit
Preiselbeerbirne, Spätzle und Salatteller 23,95
Rotbarschfilets „Montenegrinisch“
(nach einem alten Rezept von
Ibrahims Großmutter)
2 Rotbarschfilets goldgelb
gegrillt, an einer pikanten Sauce mit Olivenöl, wilder Petersilie,
frischem Knoblauch, Oliven und viel
Zitrone, Salzkartoffeln und gemischten Salat der Jahreszeit zu 18,95
Monegassisches Fischergratin
Ein köstliches
Fischgratin mit frischen Lachs- und St.
Pierrefiletwürfeln, Riesengarnelen,
Algen, Oliven und Kirschtomaten,
knackig grünen Brokkoliröschen in einer Sherry-Krebsrahmsauce gratiniert
mit französischem Käse, dazu Pilawreis und einen Salat zu 22,95
Wir bitten um Ihr Verständnis,
dass wir wegen der angespannten Personalsituation
keine Änderungen
an unserem Beilagensalat vornehmen können.
Unsere
4 Gang Menüs 2023
Suppe: Süppchen
vom Hokkaido Kürbis
unter
der Sahnehaube, mit Croutons und Petersilie
***
Salat: Erlesene
Salate vom Hanauer Wochenmarkt
mit
italienischem Joghurtdressing, serviert an Kresse- Kerbelrahm
***
Menü
1 Paniertes Schnitzel mit
Pfifferlingen
25,95 Ein
paniertes Schnitzel mit frischen Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce
dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett
Menü 2 Tessiner Gemüsepfännchen
(original Peperonata)
23,95 Paprika, Auberginen, Zuccini und Tomaten pikant gewürzt mit Knobi,
Basilikum
und frischem Oregano, mediterranen Kräutern,
provencal, mit Schweizer Käse
gratiniert und Pilawreis
Menü 3 2
Rotbarschfilets an Frankfurter grüner Sauce
24,75 2 goldgelb gebratene grätenfreie Rotbarschfilets
vom Grill
an
Frankfurter Grüner Sauce und Salzkartoffeln
Menü
4 Hirschbraten „nach Oberförster Art“
24,75 ein
köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in
Wachholder-
Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,
Kartoffelknödel
mit Butterbrösseln und hausgemachtem Apfelrotkohl
Menü 5 Bayerischer Schweinebraten „König Ludwig II“
19,95 Saftiger
Schweinebraten an seiner Jus angerichtet, mit hausgemachtem
Apfelrotkohl
und einem Kartoffelknödel mit Butterbrösseln
29,95 3 Medaillons vom
Schweinefilet mit Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce
dazu servieren wir hausgemachte
Spätzle vom Brett
Menü
7 Tranchiertes Hirschrückenfilet
„Straßburger Art“
Menü 8 Kalbs- Rinderfiletspitzen „Quisisana“
25,95 in Butter sautierte Kalbs- Rinderfiletwürfel mit Pfifferlingen in
Kerbelrahmsauce
dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett
***
Dessert: Zimteisparfait mit heißen Zwetschgen
Hausgemachtes
Eisparfait mit heißen Zwetschgen und geschlagener Sahne
Aus unserem
Weinkeller für Sie im Ausschank
2022 er Bacchus aus
Beckstein 0,2 l 4,40
Üppiger
Muskat, harmonische Süße, passend zu allen leichten Gerichten
2022 er Grauer Burgunder
von der Weinstraße 0,2 l 4,50
unser
Pinot Grigio aus der Pfalz, trocken elegant, blumig
Becksteiner Nonnenberg 2022 er Müller Thurgau 0,2 l 4,65
trockener Frankenwein, feine Muskataromen, viel
Finesse
2022 er Fendant oder Chasselas du Valais Schweizer Weißwein 0,2 l 8,50
frisch,
blumig und subtil, Rebsorte Gutedel, elegant trocken Flasche 0,75 29,95
schmeckender
Weißwein von der Johanniterkellerei Grichting im
Schweizer
Wallis passend zu allen Schweizer Spezialitäten und Fischgerichten
Domaine de Miselle-VdP Cotes
de Gascogne-Frankreich 0,2l 5,25
Ein
Cuvee aus Colombard und Grons Manseng Flasche 0,75 l
18,50
Fruchtiges
Bouqet von Grapefruit und Mandarine milde Säure
2022 er Gavi di Gavi –
Terre da Vino Piemont Italien 0,2 l 8,50
Ein
markanter und kraftvoller trockener italienischer Weißwein. Flasche 0,75 l 29,95
Der
für die Cortese Traube klassische Duft nach
Zitrusfrüchten
dominiert
schon nach wenigen Momenten im Glas, dazu kommen Anklänge vom Apfel
2022 er Lugana Tenuta Reviglia „DOC Lombardei" 0,2 l 7,95
Er
präsentiert sich in leuchtender strohgelber Farbe mit kräftiger Flasche 0,75 l 29,95
Struktur
und einem delikaten Duft von Birnenkompott und Äpfeln mit einem Hauch
von
Grapefruit. Hier erbringt der Trebbiano die besten
Resultate, Finesse, Eleganz und Frische.
2022 er Hambacher Rebstöckel Portugieser
Weißherbst 0,2 l 4,25
ein
leichter Roséwein, hervorragend in Bouqet und Farbe,
Geschmack von Beeren
2022
Merlot Vin de Pays d´oc-Vignerons de 4 Chemins 0,2
l
4,75
Unser
Merlot aus Frankreich fruchtig (Rote Beeren) runde
geschmeidige Säure
Primitivo di Puglia Vigneti del Salento 0,2 l 5,25 Euro
Den
Rotwein aus Apulien/Kalabrien ganz im Süden Italiens Flasche 0,75 l 19,95
Prinz Edelbrände Feinbrennerei aus
Österreich Nuss oder Marillen Brand 2cl 4,50
Williams Morand Edelbrand aus der Schweiz
2
cl 7,50
Ziegler Edelbrände Feine Brände aus
Deutschlands Bester Brennerei Williams, Himbeere, Marillenbrand 2
cl 9,00
Aperitif:
Aperol Sprizz, Campari Sprizz, Johannisbeer Sprizz Aperol
Lemon Sprizz 7,50
Martini
Bianco 4,50, Gin Tonic 7,70 Gin Lemon
7,70
Caffé
Crema 2,70, Cappuccino 3,60, Milchkaffee 3,95, Espresso Corretto mit Sambuca 4,50
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