Aus unserem Suppenkessel

 

Klare Bouillon mit Backerbsen und Petersilie 3,45

 

Bayerische Festtagssuppe 3,95 mit Spätzle und Lauchzwiebeln

 

Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe 5,45

mit 2 verschiedenen Käsesorten gratiniert

 

Doppelte Rinderkraftbrühe 4,95

mit einem Eigelb und frischen Kräutern

 

Tessiner Tomatencremesüppchen 5,45

mit Rauchschinken, Basilikum und gerösteten Mandeln

 

Helgoländer Krebs- Hummersüppchen 8,95

mit Blätterteigfleurons, Kaviar und Jakobsmuschel

 

Schweizer Käsecremesüppchen 5,95

angerichtet mit Rauchschinkenstreifen und Croutons

 

Schneckensuppe „a la Gianni“ 8,75

6 Schnecken in Tomaten Knobirahm, Kräutern und Brotauswahl

 

 

Kleine Köstlichkeiten, Vorspeisen, Senioren- und vegetarische Gerichte

 

Gratinierte Jakobsmuscheln mit Zucciniwürfeln, Kirschtomaten, in Krebsrahmsauce 14,45

mit Noilly Prat verfeinert und in der Muschelschale gratiniert, dazu servieren wir Pilawreis

 

Knackig grüner Feldsalat mit Himbeeressigdressing, Weißbrotcroutons und Magerspeckstippen 8,95

 

Broccoligratin    Escoffier   Broccolirösschen knackig blanchiert , 12,95

an Fendant- Käserahmsauce mit Schweizer Käse gratiniert und kernigem Pilawreis

 

Pfifferlinge in Wachholder- Cognacrahm angerichtet im Königinpastetchen 9,95

 

Hausgemachte Käsespätzle mit knusprigen Röstzwiebeln und Saisonsalatteller 12,95

 

 

Unser großer Salatteller mit vielen Blattsalaten vom Hanauer Wochenmarkt, Kraut, Karotten 10,95

und Gurkensalat, frischen Tomaten, Kresse, Radieschen, Paprikawürfeln, Schnittlauchrahm und Croutons

auch mit gebratenen Truthahnbruststreifen 13,45

oder mit 5 Black Tiger Garnelen vom Grill 16,95

 

 

Medaillons vom Schweinefilet an 2 erlei Saucen 14,50

Champignon- und Burgundersauce, frischen Spätzle und Saisonsalatteller

 

Schweizer Toast 2 kleine Schweinemedaillons 9,95

serviert auf Toast mit frischen Champignons in Kräuterrahm

 

Frische Champignonspaniert und gebacken 8,95

dazu servieren wir hausgemachte Remoulade und Zitrone

 

Eismeerkrabbencocktail „Bornholm“ mit Ananas, gekochtem Ei, 9,95

Zitrone, dazu servieren wir Brotauswahl und Butter

Vorspeisenkreationen und Appetizer warm und kalt

 

Schnecken im Pfännchen serviert     1 Dtzd. 9,95     oder ½ Dtzd.  8,75

mit hausgemachter Kräuterbutter überbacken und gemischter Brotauswahl

 

Gratinierte Champignons an Knobisauce und Steinofenbaguette 7,75

 

Swiss Fizz:  Garnelen in Olivenöl gebraten mit Petersilie. Knobi und Baguette 10,95

 

Ziegenkäse mit karamellisiertem Honig, Pinienkernen, Oliven, Peterli und Baguette 9,85

 

Carpaccio vom Ochsenfilet 12,90

fein geschnittenes Ochsenfilet im Kräuter- Pfeffermantel

mit Lemonenvinaigrette, Parmesan, Lachskaviar Toast und Butter

 

Hausgebeizter „Gravad Lachs“ aus Norwegen  12,75

nach einem alten Rezept „aus dem Grand Hotel Stockholm“ gebeizt

an Senf- Dillsauce, auf Kartoffeltalern, Toast und Butter

 

Gemischte Vorspeisen „3 x Naschen“ mit gebeiztem Lachs 12,45

auf Reiberdatschi blanchierten Scampis und Crevetten an Cocktailsauce

 

Frischer Fang aus Meer und Fluss…..

 

Fangfrisches Goldbarschfilet paniert und goldgelb gebacken, 13,95

mit Zitronenstern, Sc. Remoulade, Salzkartoffeln und Salatteller

 

Seeteufel und RiesenscampisNegresco 22,95

An Hummer- und Chablisrahmsauce, mit Meeresfrüchten,

Pilawreis und einem Salat            en vom Wochenmarkt

 

Pochiertes Filet vom Nordland- Fjordlachs 19,75

an Chablisrahmsauce, Blätterteigfleurons, Butterreis und Salat

 

Saftiges Lachssteak vom Grill „Cafe de Paris“ 19,75

serviert mit Cafe de Paris Butter, Salzkartoffeln und Salatteller

 

Marseiller Fischplatte mit gegrillten köstlichen Spezialitäten 26,75

Filets vom Wildwasserlachsund und St. Petersfisch, Jakobsmuscheln,

Black Tiger Garnelen saftig gegrillt und auf Zuccini angerichtet, Tomaten

Algen und Zitrone, Hummer/Chablisrahm, Pilawreis und Salaten der Saison

 

2 Welsfilets Almondine 17,95

2 Saftige Filets vom Wels goldgelb gebraten, serviert an knusprigen

Mandeln in brauner Butter, Zitrone Petersilienkartoffeln und Salat

 

Gedünstete Welsfiletschleifchen „Cardinal18,80

3 Welsfiletschleifchen in Weißwein gedünstet, serviert an einer pikanten

Hummerrahmsauce, mit sautierten Garnelen, Pilawreis und Salaten der Saison

 

St. Petersfisch „Porto Cervo 21,85

Filets vom St. Petersfisch goldgelb gebraten, angerichtet an Pfeffer-

Tomatensauce, mit sautierten Kirschtomaten und Garnelen,

dazu servieren wir kernigen Butterreis und einen Saisonsalat

 

Ganze Scholle „nach Finkenwerder Art zubereitet“ 18,95

Eine Spezialität aus Hamburg, dabei wird die Scholle traditionell

mit Speckstippen zusammengebraten, dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller

Internationale Fisch- und Krustentiergerichte

 

Black Tiger Garnelen „Portofino“ 23,95

Marinierte und saftig gegrillte Black Tiger Garnelen an einer Lemonen- Olivenölsauce, mitschwarzen Oliven, wilder Petersilie,

frischem Knoblauch Kirschtomaten und Zuccinischeiben dazu reichen wir französisches Steinofenbaguette und einen Saisonsalatteller

 

Komposition vom Black Angus Rinderfilet, Black Tiger Garnelen und St. Jakobsmuscheln 35,95

Ein 250 gr.  schweres Rinderfilet vom Black Angus Rind, auf einem Weißbrotsockel, an Hummer- Krebsrahmsauce, mit

2 Black Tiger Riesengarnelen und St. Jakobsmuscheln auf Zuccini, Grilltomate, Kartoffelkroketten und Salatvariation

 

Französisches Fischerpfännchen  „Cap Ferrat“ 19,85

Lachs-, St. Pierrefilet und eine Riesengarnele vom Grill, an Chardonnaysauce, Butterreis und Saisonsalatteller

 

Surf´n Turf „Ocean Reef Club Key Largo“   29,75

Argentinisches Rumpsteak saftig gebraten, mit 2 Riesengarnelen vom Grill, Kirschtomaten und Algen an einer

Krebs- Hummerrahmsauce angerichtet, mit Zitrone, Zuccinischeiben, Kartoffelkroketten und Saisonsalatteller

 

Ganze Seezunge „Müllerin“ 27,95

Eine ganze Seezunge goldgelb gebraten, mit Zitronenscheiben und brauner Butter, Butterkartoffeln und Salat

 

Ein halber Maine Lobster und ein argentinisches Rumpsteak „Broadway Joe“ 36,50

Ein halber Hummer und ein argentinisches 300 gr. Rumpsteak saftig gegrillt,

angerichtet an einer Hummerrahmsauce, mit Zitrone, Kirschtomaten, Algen, Kartoffelkroketten und Saisonsalat

 

Tessiner Spezialitäten

 

Appenzeller Schweinesteak, mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse überbacken  14,95

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen kleinen Saisonsalatteller

 

Hacksteak vom Grill „Luganer Art“, angerichtet auf hausgemachten Spätzle vom Brett,   12,95

mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt

 

Tessiner Kupferpfandl saftiges Schweinesteak vom Grill, mit Rahmchampignons und Käse überbacken, 15,95

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und buntem Salatteller

 

Schweinesteak „Crans Montana“ ein Schweinesteak aus der Oberschale geschnitten  15,95

angerichtet auf frischen Spätzle mit Schweizer Käsesauce, knusprigen Röstzwiebeln und Salatteller

 

Tessiner Bergbauernschmankerl  (ca. 450 gr. schwer)  Zwischenrippenstück vom 26,95

südamerikanischen Angus Rind, traditionell im eigenen Fettrand gebraten, mit scharfem Meerrettich

und hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und frischen Salaten vom Wochenmarkt

 

Kalbsleber „auf Oberengadiner Art“ an einer Bordeauxsauce mit Röstzwiebeln, Magerspeckstippen 18,95

einem gebratenen Pfirsich gefüllt mit Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Salaten der Jahreszeit

 

Tessiner Lendenspieß „Valle Verzasca 16,95

3 Schweinefilets mit Magerspeck lardiert und auf einem Reissockel  angerichtet,

dazu reichen wir hausgemachte Kräuterbutter und einem bunten Saisonsalat vom Hanauer Wochenmarkt

 

Dammhirschgoulasch „Wilhelm Tell“ 15,95

mit Preiselbeerbirne, Schlagrahm, hausgemachten Spätzle und Salatteller

 

3 kleine panierte Kalbsschnitzel „Isola Bella“  serviert an Fendant- Käserahmsauce, 19,95

hausgemachtem Rösti, Preiselbeerpfirsich und einem Salatteller der Jahreszeit

 

Schweizer Rösti  12,90

Hausgemachtes Schweizer Rösti mit einer Walliser Käsesauce und einem frischen Saisonsalat

 

Schweizer Gerichte nach alten überlieferten Rezepten zubereitet

 

Original Schweizer Käsefondue (ab 2 Personen)  19,95  pro Person

Nach einem Original Rezept aus dem Oberengadin zubereitet mit den Käsesorten Emmentaler,                          (

Gryerzer und Appenzeller mit Weißbrotwürfeln und einem Saisonsalat vom Markt

 

Rahmgeschnetzeltes  „Züricher Art„  15,95

mit einem hausgemachten Schweizer Rösti angerichtet und gemischten Salaten vom Wochenmarkt

 

Geschnetzelte Leber „auf Basler Art14,95

an pikanter Sauce mit Zwiebeln und Specklardons, Schweizer Rösti und Salaten der Saison

 

Walliser Eidgenossentoast  22,95

ein saftiges etwa 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak vom Grill, auf 2 Scheiben Toast angerichtet,

serviert an frischen Champignons a la créme, gerösteten Bauernspeckscheiben und einem Salatteller der Saison

 

Engadiner Kalbsschnitzel  19,95

2 kleine panierte Kalbsschnitzel aus der Oberschale geschnitten,

angerichtet an Pfifferlingen in Cognacsahne, Pommes Frites und Saisonsalaten

 

Wildererpfanne  Schinderhannes 19,95

Hasenlendchen und Hirschkalbsmedaillons an Wachholder- Rotweinsauce, mit frischen Champignons und Pfifferlingen

in Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison

 

Saftige Medaillons vom Putenbrustfilet „Valle Maggia  18,95

an Sherry- Flusskrebsrahmsauce, serviert mit gegrillten Garnelen,, Kartoffelkroketten und Salat

 

 

Wild- und Pfannengerichte

 

Paniertes Rahmschnitzel „nach Art des Hauses“ 14,95

an einer leckeren hausgemachten Rahmsauce, serviert mit Pommes Frites und gemischtem Salatteller

 

Hasenlendchen „Hubertus“ an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen 25,95

gefüllter Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und buntem Salatteller

 

Schweinelendchen an Cognac- Pfefferrahmsauce  16,45

3 Schweinemedaillons an rassiger Pfeffersauce, Grilltomate und Rauchschinkenstreifen Butterreis und knackigen Salaten

 

Jägerschnitzel  „auf Engadiner Art“ 14,95

an Burgunder- und Rahmsauce mit frischen Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle und Salaten vom Wochenmarkt

 

Schweinemedaillons an  französischer Käsesauce  16,95

3 Schweinemedaillons saftig gegrillt,, angerichtet mit hausgemachten Rösti, frz. Käsesauce und Salat vom Hanauer Markt

 

Gefülltes Schweineschnitzel „Cordon Bleu“   15,95

mit Rauchschinken und Emmentaler Käse gefüllt, dazu Schweizer Käsesauce, Pommes Frites und Salatteller der Jahreszeit

 

Schweinefilets „Försterin“ 3 Schweinemedaillons an frischer Champignonrahmsauce angerichtet 16,95

serviert mit hausgemachten Spätzle vom Brett und knackigem Saisonsalat

 

Hirschmedaillons  „Baden Baden“  an Wachholder- Burgundersauce mit Rahmpfifferlingen 19,85

Preiselbeerbirne, Kartoffelkroketten und kleiner Salatauswahl der Saison

 

Hirschrückenfilet „Straßburger Art“ 26,95

Filet vom Hirschrücken saftig am Stück gebraten und tranchiert, an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen,

Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller frisch vom Hanauer Wochenmarkt

Grillspezialitäten, Rinderfilets und saftige Rumpsteaks

 

Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ goldgelb gebraten mit Pommes Frites, Zitrone und bunten Salatteller 13,95

 

Ananasspießchen „Föhrenhof“        17,95

3 Schweinemedaillons am Spieß gegrillt, mit Ananasscheiben und Emmentaler Käse überbacken

an Burgunderrotweinsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Jahreszeit

 

Argentinisches Black Angus- Rumpsteak „Western Style“  24,95

etwa 300 gr. schweres arg. Black Angus Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und buntem Salatteller

 

Wiener Zwiebelrostbraten   ein 300 gr. schweres Black Angus Rumpsteak saftig gegrillt  19,95

mit knusprigen hausgemachten Röstzwiebeln, Pommes Frites und knackigen Saisonsalaten vom Wochenmarkt

 

Risotto „ColonialCurry Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Mango Chuteney, Champignons 18,60

Früchten, Mandeln, gebratener Ananas in Kokosraspeln, Kräuter- Mandelreis und kleinem Saisonsalatteller

 

300 gr. Rumpsteak vom argentinischen Angus Rind  „Madagaskar“  23,75

an feuriger Sauce mit grünem Madagaskarpfeffer, Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer Salatauswahl der Jahreszeit

 

Saftiges Rinderfiletsteak „Forstmeister“ auf einem Weißbrotsockel angerichtet  29,95

mit Rahmpfifferlingen, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison

 

Pfeffersteak „Chef Rotisseur  ein saftiges Rinderfiletsteak vom Grill  29,95

an feuriger Pfeffersauce mit altem Sherry, Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer kleinen Salatauswahl

 

Rinderfiletsteak vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter 29,75

Ein medium gegrilles Filet vom Hochlandrind mit Grilltomate, Pommes Frites und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt

 

Saftiges Ochsenfilet an Walliser Käserahmsauce 31,75

Ein saftig gebratenes Filet vom Weideochsen, serviert an einer Käserahmsauce (nach einem Rezept aus den Walliser Alpen gefertigt)

mit Chasellas Weißwein,  Kartoffelkroketten, Grilltomate und einer bunten Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt

 

ca 400 gr schweres Rib- Eye Steak Canadian Club (Grain Fed Canada Rib Eye)   26,95

medium gegrillt mit einer Grilltomate, hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatvariation

 

Filet vom Werdenfelser Milchkalb am Stück gebraten, angerichtet an einer Bordeaux- Pfifferlingrahmsauce  23,95

mit einer Grilltomate, hausgemachten Spätzle vom Brett und einer Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt

 

Rinder- und Kalbsfiletspitzen „Quisisanakurz gebratenen Rinder und Kalbsfiletspitzen an Pfifferlingen  19,95

in Cognac- Kräuterrahmsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt

 

Gemüsebeilage Portion Mandelbrokkoli  mit Zwiebeln und Magerspeck    4,00

Beilagenänderung auf hausgemachtes Schweizer Rösti 3,50

 

und zum Abschluss etwas Süßes !

 

Gemischtes Eis  4,20               Portion Sahne 0,80                               Coupe Danmark oder Birne Helene 6,90

Coupe Amarena  8,50               Schwarzwaldbecher 7,50                       Schokobecher oder Rote Grütze 7,90

4 Stück Reibekuchen mit Apfelmus 7,50                                                                      Eisschneeball „Silvretta“ 7,85  

 

Unsere hausgemachten Eisparfaits:  zu 7,95 Euro

Vanilleparfait mit Marzipan und Nougat                                      Zimteisparfait „Suwaroffmit heißen Zwetschgen

Weißes Schokoparfait „Havanna Club“                                  Mandel Honigparfait

 

Bei Allergien bitten wir Sie sich mit dem Servicepersonal in Absprache mit dem Küchenchef zu beraten.

Unsere aktuellen Saisonempfehlungen  2021

Dorade, knusprige Ente, frische Pfifferlinge und Consommé Double

 

Consommé Double Doppelte Rinderkraftbrühe mit Markklösschen und Gemüsestreifen 5,95

 

 

Knusprige Bauernente „Klassische Art“

Eine Portion knusprig gebratene Hafermastgans, serviert an IhrerMerlot- Bratensauce,

 Kartoffelknödel mit Butterschmelze, hausgemachtem pikant gewürzten Apfelrotkohl

und Preiselbeer-Bratapfeldazu servieren wir frische Salate vom Hanauer Wochenmarkt 22,95

 

Ganze Dorade frisch vom Hamburger Fischmarkt

Goldgelb gebratene Dorade „Müllerin“ mit Zitronenscheiben und brauner Butter nappiert,

dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und einen bunten Salatteller 22,75

 

Schweinemedaillons mit Steinpilzen in Kräuterrahm

3 Medaillons vom Schweinefilet an Steinpilzen in Kräuterrahm,

hausgemachten Spätzle und Salatteller 19,95

 

Black Angus Rinderfilet

Ein medium gebratenes Rinderfilet mit Steinpilzen in Kerbelrahm,

Kartoffelkroketten und Saisonsalaten vom Hanauer Wochenmarkt 31,95

 

Schweizer Grillpfandl

Eine Spezialität aus dem Engadin in der Schweiz.

3 Medaillons vom Schweinelendchen saftig gebraten an einer Cognac- Rahmsauce 

auf frischen Spätzle, Rauchschinkenstreifen, Grilltomate und Saisonsalat 17,95

 

Schweinelendchen vom Grill mit Pfifferlingen in Rahmsauce

3 saftige Medaillons vom Schweinefilet, angerichtet an Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen Saisonsalatteller zu 18,95

 

Argentinisches Rumpsteak „Strindberg“

Medium gebratenes Rumpsteak New York Cut ca 300 gr schwer

mit einer Senf- Schalotten- Käsekruste gratiniert,

Grilltomate mit Magerspeck Kartoffelkroketten und einer Salatauswahl der Jahreszeit zu 24,95

 

Argentinisches 300 gr schweres Black Angus Rumpsteak „Silverado

Dieses argentinische Steak mit einer Kruste

von schwarzem geschrotenem Pfeffer saftig gegrillt

 und mit seiner grünen Pfeffersauce serviert, dazu Grilltomate,

Kartoffelkroketten und Saisonsalat 23,75

 

Saftiges gegrilltes Rumpsteak „Chanterelle

Ein 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak medium gegrillt,

angerichtet an Pfifferlingen in Whiskey- Sahnesauce,

dazu servieren wir Grilltomate, Kroketten und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 24,95

 

Argentinisches Gutsherrnsteak vom Grill (ca 450 gr schwer)

Traditionell mit kleinem Fettrand gebraten, serviert mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,

Kartoffelkroketten und einem Salatteller der Jahreszeit zu 26,70

 

Argentinisches Black Angus Rumpsteak „El Paso“

Ein ca. 300 gr. schweres Rumpsteak vom Grill, serviert auf Buttermais,

mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und einem Salatteller der Jahreszeit 24,95

 

 

Aus Großmütterchens Rezeptbuch……..

traditionelle Gerichte, von unserem Küchenmeister wie zu Großmutters Zeiten zubereitet

 

 

Sauerbraten „nach Art des Hauses

an pikanter Sauce angerichtet, Kartoffelknödel mit Butterschmelze

hausgemachtem Apfelrotkohl und einem Salat der Saison zu 16,95

 

2 Schnitzel mit Rahmpfifferlingen

2 panierte Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, im Pfännchen serviert

an Rahmpfifferlingen , hausgemachten Spätzle und frischen Salaten vom Wochenmarkt 17,75

 

Pikante Rinderroulade „Großmutter Art“

2 Rinderrouladen an Burgundersauce mit frischen Champignons in Cognacrahm,

 Kartoffelknödel mit Butterschmelze, herzhaftem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl der Jahreszeit zu 17,95

 

Schweizer Käseschnitzel „Matterhorn“

2 panierte Schnitzelchen aus der Oberschale geschnitten, an einer Fendant- Käserahmsauce serviert,

gratiniert mit 2 verschiedenen Schweizer Käsesorten, Pommes Frites und Salatteller zu 17,95

 

Hirschbraten „nach Oberförster Art“

ein köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in

Wachholder- Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,Kartoffelknödel mit Butterschmelze

und hausgemachtem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl vom Wochenmarkt zu 18,75

 

Geschnetzeltes Hirschnüsschen

Hirschgeschnetzeltes aus der kleinen Nuss, mit Zwiebeln und Magerspeck,

arosiert mit altem Gin, Wachholder- Pfifferlingrahmsauce,

 hausgemachten Spätzle vom Brett und marktfrischen Salaten zu 18,70

 

Wildragout „auf Engdiner Art“

Wildragout nach Engadiner Rezept zubereitet,mit Pfifferlingen in Ginrahm, hausgemachten

Spätzle, einer gebratenen Preiselbeerbirne und einem Salatteller zu 18,45

 

Hirschkalbsteak „Diana“

Ein saftiges Steak vom Hirschkalb, aus der Oberschale geschnitten, an Pfifferlingen

in Wachholder- Burgundersauce, mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salatteller 20,95

 

Rotbarschfilets „Montenegrinisch“

(nach einem alten Rezept von Ibrahims Großmutter)

2 Rotbarschfilets goldgelb gegrillt, an einer pikanten Sauce mit Olivenöl,

wilder Petersilie, frischem Knoblauch, Oliven und viel Zitrone,

 Salzkartoffeln und gemischten Salat der Jahreszeit zu 17,95

 

 

Monegassisches Fischergratin

Ein köstliches Fischgratin mit frischen Lachs- und St. Pierrefiletwürfeln,

 Riesengarnelen,Algen, Oliven und Kirschtomaten, knackig grünen Brokkoliröschen

 in einer Sherry-Krebsrahmsauce gratiniert mit französischem Käse,

dazu Pilawreis und einen Salat zu 18,80

 

 

Unsere 4 Gang Menüs

 

Suppe:              Tomatensuppe „Ascolago  unter der Sahnehaube mit Mandeln und Basilikum

***

Salat:               Erlesene Salate vom Hanauer Wochenmarkt

                                   mit Italienischem Joghurtdressing, serviert an Kresse Kerbelrahm

***

 

Menü 1             Knusprige Bauernente

28,95                                     Knusprige Bauernente auf Burgunder- Bratensauce serviert,

mit Bratapfel, Kartoffelknödel und hausgemachtem Apfelrotkohl

 

Menü 2             Haxe vom Salzwiesenlamm „Provencial

25,95                                     Eine geschmorte Lammhaxe an einer Jus mit Rosmarin, Salbei und

englischem Senf angerichtet mit Kartoffelkroketten Grilltomate und Zuccini

                                   

Menü 3             Dorade „Müllerin“

28,95                                     Eine ganze Dorade goldgelb gebraten, mit Zitronenscheiben

und Petersilie   nappiert mit brauner Butter und Salzkartoffeln

 

Menü 4              Hirschbraten „Oberförster Art“ aus der Hinterkeule

24,95                                     Hirschbraten an Wachholder- Pfifferling- Rahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,

deftigem Kartoffelknödel und hausgemachtem Apfelrotkohl

 

Menü 5              Schweinemedaillons „Försterin“

23,95                                     3 Medaillons vom Schweinefilet saftig gegrillt, an frischen Champignons in Kerbelrahm dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett

 

Menü 6              Sahnegeschnetzeltes  „Züricher Art“

22,95                                     mit frischen Champignons in Kerbelrahm

und hausgemachten Spätzle vom Brett

 

Menü 7            Tranchiertes Hirschrückenfilet „Straßburger Art“

32,50                              angerichtet an Wacholder- Pfifferling- Rahmsauce

mit einer Grilltomate und Preiselbeerbirne  hausgemachten Spätzle

 

 

Menü 8            Kalbs- Rinderfiletspitzen „Quisisana

25,95                                     in Butter sautierte Kalbs- Rinderfiletwürfel mit Pfifferlingen in Kerbelrahmsauce dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett

***

 

Dessert:           Hausgemachtes Eisparfait

 

 

 

 

Aus unserem Weinkeller für Sie im Ausschank

 

2019 er Bacchus aus Beckstein  0,2 l zu 3,95

Üppiger Muskat, harmonische Süße, passend zu allen leichten Gerichten

 

2019 er Hambacher Riesling trockener Qualitätswein 0,2 l  zu  3,95

für Diabetiker geeignet, zarte Pfirsich und Limettendüfte, rassig

 

2019 er Grauer Burgunder von der Weinstraße 0,2 l  zu 3,95

unser Pinot Grigio aus der Pfalz, trocken elegant, blumig

 

Becksteiner Nonnenberg 2019 er Müller Thurgau 0,2 l zu 4,25

trockener Frankenwein, feine Muskataromen, viel Finesse

 

Franken Bocksbeutel 2019 er Becksteiner Kirchberg 0,75 l  zu  17,95

Müller Thurgau Kabinett, trocken, filigrane Muskataromen nicht so schwer

 

2019 er Chardonnay Vin de Pays d´Oc-Frankreich 0,2 l zu  4,95

frisch fruchtig leichte exotische Fruchtnote

 

2019 er Fendant oder Chasselas du Valais Schweizer Weißwein  0,2 l zu 7,85

frisch, blumig und subtil, Rebsorte Gutedel, elegant trocken                                    Flasche 0,75 l  zu 29,50

schmeckender Weißwein von der Johanniterkellerei Grichting im

Schweizer Wallis passend zu allen Schweizer Spezialitäten und Fischgerichten

 

Domaine de Miselle-VdP Cotes de Gascogne-Frankreich 0,2 l zu 4.75

Ein Cuvee aus Colombard und Grons Manseng                                         Flasche 0,75 l zu 16.70

Fruchtiges Bouqet von Grapefruit und Mandarine milde Säure

 

2018 er Gavi di Gavi – Terre da Vino Piemont Italien        0,2 l zu 6,95

Ein markanter und kraftvoller trockener italienischer  Weißwein.   Flasche 0,75 l zu 22,75

Der für die Cortese Traube klassische Duft nach Zitrusfrüchten

dominiert schon nach wenigen Momenten im Glas, dazu kommen Anklänge vom Apfel

 

2018 er Lugana  Tenuta Reviglia         „DOC Lombardei"              0,2 l zu 7,50

Er präsentiert sich in leuchtender strohgelber Farbe mit kräftiger     Flasche 0,75 l zu 25,50

Struktur und einem delikaten Duft von Birnenkompott und Äpfeln mit einem Hauch

von Grapefruit. Hier erbringt der Trebbiano die besten Resultate, Finesse, Eleganz und Frische.

 

2019 er Hambacher Rebstöckel Portugieser Weißherbst   0,2 l zu 3,95

2019 er Hambacher Heroldrebe Rotwein trocken  0,2 l zu 3,95

dunkles Rubinrot, reife Beerenaromen, würzig, fruchtbetont

 

2018 Merlot Vin de Pays d´oc-Vignerons de 4 Chemins  0,2 l zu 4,25

Unser Merlot aus Frankreich fruchtig (Rote Beeren) runde geschmeidige Säure

 

Primitivo  di Puglia Vigneti del Salento                           0,2 l zu 4,95

Den Rotwein aus Apulien/Kalabrien ganz im Süden Italiens    Flasche 0,75 l zu 16,95

 

Prinz Edelbrände Feinbrennerei aus Österreich Nuss oder Marillen Brand 2 cl zu 3,80

Ziegler Edelbrände Feine Obstbrände aus Deutschlands bester Brennerei Williams oder Himbeere 0,2 zu 7,95

 

Bitte beachten Sie dass wir keine    EC oder Kreditkarten     akzeptieren