Aus unserem Suppenkessel
Klare
Bouillon mit Backerbsen und Petersilie 3,45
Bayerische
Festtagssuppe 3,95 mit Spätzle und
Lauchzwiebeln
Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe 5,45
mit
2 verschiedenen Käsesorten gratiniert
Doppelte
Rinderkraftbrühe 4,95
mit
einem Eigelb und frischen Kräutern
Tessiner Tomatencremesüppchen 5,45
mit
Rauchschinken, Basilikum und gerösteten Mandeln
Helgoländer
Krebs- Hummersüppchen
8,95
mit
Blätterteigfleurons, Kaviar und Jakobsmuschel
Schweizer
Käsecremesüppchen 5,95
angerichtet
mit Rauchschinkenstreifen und Croutons
Schneckensuppe
„a la Gianni“ 8,75
6 Schnecken in Tomaten Knobirahm, Kräutern und Brotauswahl
Kleine Köstlichkeiten,
Vorspeisen, Senioren- und vegetarische Gerichte
Gratinierte
Jakobsmuscheln
mit Zucciniwürfeln, Kirschtomaten, in Krebsrahmsauce 14,45
mit Noilly
Prat verfeinert und in der Muschelschale gratiniert,
dazu servieren wir Pilawreis
Knackig
grüner Feldsalat mit Himbeeressigdressing,
Weißbrotcroutons und Magerspeckstippen 8,95
Broccoligratin „Escoffier“ Broccolirösschen knackig
blanchiert , 12,95
an
Fendant- Käserahmsauce mit Schweizer Käse gratiniert
und kernigem Pilawreis
Pfifferlinge
in Wachholder- Cognacrahm angerichtet im
Königinpastetchen 9,95
Hausgemachte
Käsespätzle
mit knusprigen Röstzwiebeln und Saisonsalatteller 12,95
Unser großer
Salatteller mit vielen Blattsalaten vom Hanauer Wochenmarkt, Kraut,
Karotten 10,95
und
Gurkensalat, frischen Tomaten, Kresse, Radieschen, Paprikawürfeln,
Schnittlauchrahm und Croutons
auch mit gebratenen Truthahnbruststreifen 13,45
oder mit 5 Black Tiger Garnelen vom Grill 16,95
Medaillons
vom Schweinefilet an 2 erlei Saucen
14,50
Champignon-
und Burgundersauce, frischen Spätzle und Saisonsalatteller
Schweizer
Toast 2 kleine Schweinemedaillons 9,95
serviert
auf Toast mit frischen Champignons in Kräuterrahm
Frische Champignons „paniert und gebacken“ 8,95
dazu
servieren wir hausgemachte Remoulade und Zitrone
Eismeerkrabbencocktail
„Bornholm“ mit Ananas, gekochtem Ei, 9,95
Zitrone,
dazu servieren wir Brotauswahl und Butter
Vorspeisenkreationen und
Appetizer warm und kalt
Schnecken im
Pfännchen serviert 1 Dtzd. 9,95 oder
½ Dtzd. 8,75
mit hausgemachter
Kräuterbutter überbacken und gemischter Brotauswahl
Gratinierte
Champignons
an Knobisauce und Steinofenbaguette 7,75
Swiss Fizz: Garnelen in Olivenöl gebraten mit Petersilie. Knobi und Baguette 10,95
Ziegenkäse mit karamellisiertem Honig,
Pinienkernen, Oliven, Peterli und Baguette 9,85
Carpaccio vom Ochsenfilet 12,90
fein geschnittenes
Ochsenfilet im Kräuter- Pfeffermantel
mit Lemonenvinaigrette,
Parmesan, Lachskaviar Toast und Butter
Hausgebeizter „Gravad Lachs“
aus Norwegen 12,75
nach einem alten Rezept
„aus dem Grand Hotel Stockholm“ gebeizt
an Senf- Dillsauce, auf
Kartoffeltalern, Toast und Butter
Gemischte Vorspeisen „3 x Naschen“
mit gebeiztem
Lachs 12,45
auf Reiberdatschi
blanchierten Scampis und Crevetten an Cocktailsauce
Frischer Fang aus Meer und
Fluss…..
Fangfrisches
Goldbarschfilet paniert und goldgelb
gebacken, 13,95
mit
Zitronenstern, Sc. Remoulade, Salzkartoffeln und Salatteller
Seeteufel und Riesenscampis „Negresco“ 22,95
An
Hummer- und Chablisrahmsauce, mit Meeresfrüchten,
Pilawreis
und einem Salat en vom
Wochenmarkt
Pochiertes Filet vom Nordland- Fjordlachs
19,75
an
Chablisrahmsauce, Blätterteigfleurons, Butterreis und
Salat
Saftiges Lachssteak vom Grill „Cafe de Paris“
19,75
serviert mit Cafe de Paris
Butter, Salzkartoffeln und Salatteller
Marseiller
Fischplatte
mit gegrillten
köstlichen Spezialitäten 26,75
Filets vom Wildwasserlachsund
und St. Petersfisch, Jakobsmuscheln,
Black Tiger Garnelen saftig
gegrillt und auf Zuccini angerichtet, Tomaten
Algen und Zitrone, Hummer/Chablisrahm, Pilawreis und
Salaten der Saison
2 Welsfilets Almondine
17,95
2
Saftige Filets vom Wels goldgelb gebraten, serviert an knusprigen
Mandeln
in brauner Butter, Zitrone Petersilienkartoffeln und Salat
Gedünstete
Welsfiletschleifchen „Cardinal“ 18,80
3 Welsfiletschleifchen in
Weißwein gedünstet, serviert an einer pikanten
Hummerrahmsauce, mit sautierten Garnelen, Pilawreis
und Salaten der Saison
St. Petersfisch „Porto Cervo“
21,85
Filets
vom St. Petersfisch goldgelb gebraten, angerichtet an Pfeffer-
Tomatensauce,
mit sautierten Kirschtomaten und Garnelen,
dazu
servieren wir kernigen Butterreis und einen Saisonsalat
Ganze Scholle „nach Finkenwerder Art zubereitet“ 18,95
Eine Spezialität aus
Hamburg, dabei wird die Scholle traditionell
mit Speckstippen zusammengebraten, dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller
Internationale Fisch- und
Krustentiergerichte
Black Tiger Garnelen „Portofino“ 23,95
Marinierte und saftig
gegrillte Black Tiger Garnelen an einer Lemonen-
Olivenölsauce, mitschwarzen Oliven, wilder Petersilie,
frischem Knoblauch Kirschtomaten
und Zuccinischeiben dazu reichen wir französisches
Steinofenbaguette und einen Saisonsalatteller
Komposition
vom Black Angus Rinderfilet, Black Tiger Garnelen und St. Jakobsmuscheln 35,95
Ein 250 gr. schweres Rinderfilet vom Black Angus Rind,
auf einem Weißbrotsockel, an Hummer- Krebsrahmsauce, mit
2 Black Tiger
Riesengarnelen und St. Jakobsmuscheln auf Zuccini,
Grilltomate, Kartoffelkroketten und Salatvariation
Französisches Fischerpfännchen „Cap Ferrat“
19,85
Lachs-, St. Pierrefilet und
eine Riesengarnele vom Grill, an Chardonnaysauce,
Butterreis und Saisonsalatteller
Surf´n Turf „Ocean Reef
Club Key Largo“ 29,75
Argentinisches Rumpsteak
saftig gebraten, mit 2 Riesengarnelen vom Grill, Kirschtomaten und Algen an
einer
Krebs- Hummerrahmsauce
angerichtet, mit Zitrone, Zuccinischeiben, Kartoffelkroketten
und Saisonsalatteller
Ganze
Seezunge „Müllerin“ 27,95
Eine ganze Seezunge
goldgelb gebraten, mit Zitronenscheiben und brauner Butter, Butterkartoffeln
und Salat
Ein halber
Maine Lobster und ein argentinisches Rumpsteak
„Broadway Joe“ 36,50
Ein halber Hummer und ein
argentinisches 300 gr. Rumpsteak saftig gegrillt,
angerichtet an einer
Hummerrahmsauce, mit Zitrone, Kirschtomaten, Algen, Kartoffelkroketten und
Saisonsalat
Tessiner Spezialitäten
Appenzeller Schweinesteak, mit Tomatenscheiben,
Schinken und Käse überbacken 14,95
dazu servieren wir
hausgemachte Spätzle vom Brett und einen kleinen Saisonsalatteller
Hacksteak
vom Grill „Luganer Art“, angerichtet
auf hausgemachten Spätzle vom Brett, 12,95
mit Pfifferlingen in
Whiskeyrahmsauce und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt
Tessiner Kupferpfandl
saftiges
Schweinesteak vom Grill, mit Rahmchampignons und Käse überbacken, 15,95
dazu servieren wir
hausgemachte Spätzle vom Brett und buntem Salatteller
Schweinesteak „Crans Montana“
ein
Schweinesteak aus der Oberschale geschnitten
15,95
angerichtet auf frischen
Spätzle mit Schweizer Käsesauce, knusprigen Röstzwiebeln und Salatteller
Tessiner Bergbauernschmankerl
(ca. 450 gr. schwer) Zwischenrippenstück
vom 26,95
südamerikanischen
Angus Rind, traditionell im eigenen Fettrand gebraten, mit scharfem Meerrettich
und
hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und frischen Salaten vom Wochenmarkt
Kalbsleber „auf Oberengadiner Art“
an einer
Bordeauxsauce mit Röstzwiebeln, Magerspeckstippen 18,95
einem
gebratenen Pfirsich gefüllt mit Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und
Salaten der Jahreszeit
Tessiner Lendenspieß „Valle Verzasca“
16,95
3
Schweinefilets mit Magerspeck lardiert und auf einem
Reissockel angerichtet,
dazu
reichen wir hausgemachte Kräuterbutter und einem bunten Saisonsalat vom Hanauer
Wochenmarkt
Dammhirschgoulasch „Wilhelm Tell“ 15,95
mit
Preiselbeerbirne, Schlagrahm, hausgemachten Spätzle und Salatteller
3 kleine panierte Kalbsschnitzel „Isola Bella“
serviert an Fendant- Käserahmsauce, 19,95
hausgemachtem
Rösti, Preiselbeerpfirsich und einem Salatteller der Jahreszeit
Schweizer Rösti 12,90
Hausgemachtes
Schweizer Rösti mit einer Walliser Käsesauce und einem frischen Saisonsalat
Schweizer Gerichte nach
alten überlieferten Rezepten zubereitet
Original
Schweizer Käsefondue (ab 2 Personen) 19,95 pro Person
Nach einem Original Rezept
aus dem Oberengadin zubereitet mit den Käsesorten Emmentaler, (
Gryerzer und Appenzeller mit
Weißbrotwürfeln und einem Saisonsalat vom Markt
Rahmgeschnetzeltes
„Züricher Art„ 15,95
mit
einem hausgemachten Schweizer Rösti angerichtet und gemischten Salaten vom
Wochenmarkt
Geschnetzelte Leber „auf Basler Art“
14,95
an
pikanter Sauce mit Zwiebeln und Specklardons,
Schweizer Rösti und Salaten der Saison
Walliser Eidgenossentoast 22,95
ein
saftiges etwa 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak vom Grill, auf 2
Scheiben Toast angerichtet,
serviert
an frischen Champignons a la créme, gerösteten
Bauernspeckscheiben und einem Salatteller der Saison
Engadiner Kalbsschnitzel 19,95
2
kleine panierte Kalbsschnitzel aus der Oberschale geschnitten,
angerichtet
an Pfifferlingen in Cognacsahne, Pommes Frites und Saisonsalaten
Wildererpfanne „Schinderhannes“ 19,95
Hasenlendchen
und Hirschkalbsmedaillons an Wachholder- Rotweinsauce, mit frischen Champignons
und Pfifferlingen
in
Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem
Salatteller der Saison
Saftige Medaillons vom Putenbrustfilet „Valle
Maggia“ 18,95
an
Sherry- Flusskrebsrahmsauce, serviert mit gegrillten Garnelen,,
Kartoffelkroketten und Salat
Wild- und Pfannengerichte
Paniertes Rahmschnitzel „nach Art des Hauses“
14,95
an
einer leckeren hausgemachten Rahmsauce, serviert mit Pommes Frites und
gemischtem Salatteller
Hasenlendchen „Hubertus“ an
Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen 25,95
gefüllter
Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und buntem Salatteller
Schweinelendchen an Cognac- Pfefferrahmsauce 16,45
3
Schweinemedaillons an rassiger Pfeffersauce, Grilltomate und
Rauchschinkenstreifen Butterreis und knackigen Salaten
Jägerschnitzel „auf Engadiner Art“ 14,95
an Burgunder- und Rahmsauce
mit frischen Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle und Salaten vom Wochenmarkt
Schweinemedaillons an französischer
Käsesauce 16,95
3
Schweinemedaillons saftig gegrillt,, angerichtet mit
hausgemachten Rösti, frz. Käsesauce und Salat vom Hanauer Markt
Gefülltes Schweineschnitzel „Cordon Bleu“ 15,95
mit
Rauchschinken und Emmentaler Käse gefüllt, dazu Schweizer Käsesauce, Pommes
Frites und Salatteller der Jahreszeit
Schweinefilets „Försterin“ 3 Schweinemedaillons an
frischer Champignonrahmsauce angerichtet 16,95
serviert
mit hausgemachten Spätzle vom Brett und knackigem
Saisonsalat
Hirschmedaillons „Baden
Baden“ an
Wachholder- Burgundersauce mit Rahmpfifferlingen 19,85
Preiselbeerbirne,
Kartoffelkroketten und kleiner Salatauswahl der Saison
Hirschrückenfilet „Straßburger Art“ 26,95
Filet vom Hirschrücken saftig
am Stück gebraten und tranchiert, an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen,
Preiselbeerbirne,
hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller frisch vom Hanauer
Wochenmarkt
Grillspezialitäten,
Rinderfilets und saftige Rumpsteaks
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ goldgelb
gebraten mit Pommes Frites, Zitrone und bunten Salatteller 13,95
Ananasspießchen „Föhrenhof“
17,95
3
Schweinemedaillons am Spieß gegrillt, mit Ananasscheiben und Emmentaler Käse
überbacken
an
Burgunderrotweinsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller
der Jahreszeit
Argentinisches Black Angus- Rumpsteak „Western Style“ 24,95
etwa 300 gr. schweres arg.
Black Angus Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes
Frites und buntem Salatteller
Wiener Zwiebelrostbraten ein 300 gr. schweres Black Angus Rumpsteak saftig
gegrillt 19,95
mit
knusprigen hausgemachten Röstzwiebeln, Pommes Frites und knackigen
Saisonsalaten vom Wochenmarkt
Risotto „Colonial“ Curry Geschnetzeltes vom Schweinefilet
mit
Mango Chuteney, Champignons 18,60
Früchten,
Mandeln, gebratener Ananas in Kokosraspeln, Kräuter- Mandelreis und kleinem
Saisonsalatteller
300 gr. Rumpsteak vom argentinischen Angus Rind „Madagaskar“
23,75
an
feuriger Sauce mit grünem Madagaskarpfeffer, Grilltomate, Kartoffelkroketten
und einer Salatauswahl der Jahreszeit
Saftiges Rinderfiletsteak „Forstmeister“ auf
einem Weißbrotsockel angerichtet 29,95
mit
Rahmpfifferlingen, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der
Saison
Pfeffersteak „Chef Rotisseur“ ein saftiges Rinderfiletsteak
vom Grill 29,95
an
feuriger Pfeffersauce mit altem Sherry, Grilltomate, Kartoffelkroketten und
einer kleinen Salatauswahl
Rinderfiletsteak
vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter 29,75
Ein
medium gegrilles Filet vom
Hochlandrind mit Grilltomate, Pommes Frites und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt
Saftiges
Ochsenfilet an Walliser Käserahmsauce 31,75
Ein saftig gebratenes Filet
vom Weideochsen, serviert an einer Käserahmsauce (nach einem Rezept aus den
Walliser Alpen gefertigt)
mit Chasellas
Weißwein, Kartoffelkroketten,
Grilltomate und einer bunten Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt
ca 400 gr schweres Rib- Eye Steak Canadian Club (Grain
Fed Canada Rib Eye) 26,95
medium gegrillt mit einer
Grilltomate, hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatvariation
Filet vom Werdenfelser Milchkalb am Stück gebraten, angerichtet an einer Bordeaux-
Pfifferlingrahmsauce 23,95
mit einer Grilltomate,
hausgemachten Spätzle vom Brett und einer Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt
Rinder- und
Kalbsfiletspitzen „Quisisana“ kurz gebratenen Rinder und
Kalbsfiletspitzen an Pfifferlingen 19,95
in Cognac- Kräuterrahmsauce,
hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt
Gemüsebeilage
Portion Mandelbrokkoli mit
Zwiebeln und Magerspeck 4,00
Beilagenänderung auf hausgemachtes Schweizer Rösti 3,50
und zum Abschluss etwas
Süßes !
Gemischtes
Eis 4,20 Portion Sahne 0,80 Coupe
Danmark oder Birne Helene 6,90
Coupe Amarena
8,50 Schwarzwaldbecher
7,50 Schokobecher oder Rote Grütze 7,90
4 Stück Reibekuchen mit Apfelmus 7,50 Eisschneeball „Silvretta“ 7,85
Unsere
hausgemachten Eisparfaits: zu 7,95 Euro
Vanilleparfait mit Marzipan und Nougat Zimteisparfait „Suwaroff“ mit heißen Zwetschgen
Weißes Schokoparfait
„Havanna Club“ Mandel Honigparfait
Bei
Allergien bitten wir Sie sich mit dem Servicepersonal in Absprache mit dem
Küchenchef zu beraten.
Unsere aktuellen Saisonempfehlungen 2021
Dorade, knusprige Ente, frische
Pfifferlinge und Consommé Double
Consommé
Double Doppelte Rinderkraftbrühe mit
Markklösschen und Gemüsestreifen 5,95
Knusprige
Bauernente „Klassische Art“
Eine
Portion knusprig gebratene Hafermastgans, serviert an IhrerMerlot-
Bratensauce,
Kartoffelknödel mit Butterschmelze,
hausgemachtem pikant gewürzten Apfelrotkohl
und
Preiselbeer-Bratapfeldazu servieren wir frische
Salate vom Hanauer Wochenmarkt 22,95
Ganze
Dorade frisch vom Hamburger Fischmarkt
Goldgelb
gebratene Dorade „Müllerin“ mit Zitronenscheiben und
brauner Butter nappiert,
dazu
servieren wir Petersilienkartoffeln und einen bunten Salatteller 22,75
Schweinemedaillons
mit Steinpilzen in Kräuterrahm
3
Medaillons vom Schweinefilet an Steinpilzen in Kräuterrahm,
hausgemachten
Spätzle und Salatteller 19,95
Black
Angus Rinderfilet
Ein
medium gebratenes Rinderfilet mit Steinpilzen in
Kerbelrahm,
Kartoffelkroketten
und Saisonsalaten vom Hanauer Wochenmarkt 31,95
Schweizer Grillpfandl
Eine
Spezialität aus dem Engadin in der Schweiz.
3
Medaillons vom Schweinelendchen saftig gebraten an einer Cognac- Rahmsauce
auf
frischen Spätzle, Rauchschinkenstreifen, Grilltomate und Saisonsalat 17,95
Schweinelendchen vom Grill mit Pfifferlingen in
Rahmsauce
3
saftige Medaillons vom Schweinefilet, angerichtet an Pfifferlingen in
Whiskeyrahmsauce,
dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen Saisonsalatteller zu 18,95
Argentinisches Rumpsteak „Strindberg“
Medium
gebratenes Rumpsteak New York Cut ca 300 gr schwer
mit
einer Senf- Schalotten- Käsekruste gratiniert,
Grilltomate
mit Magerspeck Kartoffelkroketten und einer Salatauswahl der Jahreszeit zu 24,95
Argentinisches 300 gr schweres
Black Angus Rumpsteak „Silverado“
Dieses
argentinische Steak mit einer Kruste
von
schwarzem geschrotenem Pfeffer saftig gegrillt
und mit seiner grünen Pfeffersauce serviert,
dazu Grilltomate,
Kartoffelkroketten
und Saisonsalat 23,75
Saftiges gegrilltes Rumpsteak „Chanterelle“
Ein
300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak medium
gegrillt,
angerichtet
an Pfifferlingen in Whiskey- Sahnesauce,
dazu
servieren wir Grilltomate, Kroketten und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 24,95
Argentinisches Gutsherrnsteak
vom Grill (ca 450 gr
schwer)
Traditionell
mit kleinem Fettrand gebraten, serviert mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,
Kartoffelkroketten
und einem Salatteller der Jahreszeit zu 26,70
Argentinisches
Black Angus Rumpsteak „El Paso“
Ein
ca. 300 gr. schweres Rumpsteak vom Grill, serviert auf Buttermais,
mit
hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und einem Salatteller der Jahreszeit
24,95
Aus
Großmütterchens Rezeptbuch……..
traditionelle
Gerichte, von unserem Küchenmeister wie zu Großmutters Zeiten zubereitet
Sauerbraten
„nach Art des Hauses
an
pikanter Sauce angerichtet, Kartoffelknödel mit Butterschmelze
hausgemachtem
Apfelrotkohl und einem Salat der Saison zu 16,95
2
Schnitzel mit Rahmpfifferlingen
2
panierte Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, im Pfännchen
serviert
an
Rahmpfifferlingen , hausgemachten Spätzle und frischen Salaten vom Wochenmarkt 17,75
Pikante
Rinderroulade „Großmutter Art“
2
Rinderrouladen an Burgundersauce mit frischen Champignons in Cognacrahm,
Kartoffelknödel mit Butterschmelze, herzhaftem
Apfelrotkohl und einer Salatauswahl der Jahreszeit zu 17,95
Schweizer
Käseschnitzel „Matterhorn“
2
panierte Schnitzelchen aus der Oberschale geschnitten, an einer Fendant- Käserahmsauce serviert,
gratiniert
mit 2 verschiedenen Schweizer Käsesorten, Pommes Frites und Salatteller zu 17,95
Hirschbraten
„nach Oberförster Art“
ein
köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in
Wachholder-
Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,Kartoffelknödel
mit Butterschmelze
und
hausgemachtem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl vom Wochenmarkt zu 18,75
Geschnetzeltes
Hirschnüsschen
Hirschgeschnetzeltes
aus der kleinen Nuss, mit Zwiebeln und Magerspeck,
arosiert
mit altem Gin, Wachholder- Pfifferlingrahmsauce,
hausgemachten Spätzle
vom Brett und marktfrischen Salaten zu 18,70
Wildragout
„auf Engdiner Art“
Wildragout
nach Engadiner Rezept zubereitet,mit
Pfifferlingen in Ginrahm, hausgemachten
Spätzle,
einer gebratenen Preiselbeerbirne und einem Salatteller zu 18,45
Hirschkalbsteak
„Diana“
Ein
saftiges Steak vom Hirschkalb, aus der Oberschale geschnitten, an Pfifferlingen
in
Wachholder- Burgundersauce, mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salatteller 20,95
Rotbarschfilets
„Montenegrinisch“
(nach
einem alten Rezept von Ibrahims Großmutter)
2
Rotbarschfilets goldgelb gegrillt, an einer pikanten Sauce mit Olivenöl,
wilder
Petersilie, frischem Knoblauch, Oliven und viel Zitrone,
Salzkartoffeln und gemischten Salat der
Jahreszeit zu 17,95
Monegassisches
Fischergratin
Ein
köstliches Fischgratin
mit frischen Lachs- und St. Pierrefiletwürfeln,
Riesengarnelen,Algen,
Oliven und Kirschtomaten, knackig grünen Brokkoliröschen
in einer Sherry-Krebsrahmsauce gratiniert mit
französischem Käse,
dazu
Pilawreis und einen Salat zu 18,80
Unsere 4 Gang Menüs
Suppe: Tomatensuppe
„Ascolago“ unter der Sahnehaube mit
Mandeln und Basilikum
***
Salat: Erlesene
Salate vom Hanauer Wochenmarkt
mit Italienischem
Joghurtdressing, serviert an Kresse Kerbelrahm
***
Menü
1 Knusprige
Bauernente
28,95 Knusprige Bauernente auf
Burgunder- Bratensauce serviert,
mit
Bratapfel, Kartoffelknödel und hausgemachtem Apfelrotkohl
Menü 2 Haxe vom Salzwiesenlamm „Provencial“
25,95 Eine geschmorte Lammhaxe
an einer Jus mit Rosmarin, Salbei und
englischem Senf
angerichtet mit Kartoffelkroketten Grilltomate und Zuccini
Menü
3 Dorade
„Müllerin“
28,95 Eine ganze Dorade goldgelb gebraten, mit Zitronenscheiben
und Petersilie nappiert mit brauner Butter und Salzkartoffeln
Menü
4 Hirschbraten
„Oberförster Art“ aus
der Hinterkeule
24,95 Hirschbraten
an Wachholder- Pfifferling- Rahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,
deftigem
Kartoffelknödel und hausgemachtem Apfelrotkohl
Menü 5 Schweinemedaillons
„Försterin“
23,95 3
Medaillons vom Schweinefilet saftig gegrillt, an frischen Champignons in Kerbelrahm
dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett
22,95 mit frischen Champignons
in Kerbelrahm
und hausgemachten Spätzle vom Brett
Menü
7 Tranchiertes Hirschrückenfilet
„Straßburger Art“
mit einer Grilltomate und
Preiselbeerbirne hausgemachten Spätzle
Menü 8 Kalbs- Rinderfiletspitzen „Quisisana“
25,95 in Butter sautierte Kalbs- Rinderfiletwürfel mit Pfifferlingen in
Kerbelrahmsauce dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett
***
Dessert: Hausgemachtes Eisparfait
Aus unserem Weinkeller für
Sie im Ausschank
2019 er Bacchus aus Beckstein 0,2 l zu 3,95
Üppiger Muskat, harmonische
Süße, passend zu allen leichten Gerichten
2019 er Hambacher
Riesling trockener Qualitätswein 0,2 l
zu 3,95
für Diabetiker geeignet,
zarte Pfirsich und Limettendüfte, rassig
2019 er Grauer Burgunder von der Weinstraße
0,2 l zu 3,95
unser Pinot Grigio aus der
Pfalz, trocken elegant, blumig
Becksteiner Nonnenberg 2019 er Müller Thurgau 0,2 l zu 4,25
trockener Frankenwein,
feine Muskataromen, viel Finesse
Franken Bocksbeutel 2019 er Becksteiner Kirchberg 0,75 l zu 17,95
Müller Thurgau Kabinett,
trocken, filigrane Muskataromen nicht so schwer
2019 er Chardonnay
Vin de Pays d´Oc-Frankreich 0,2 l zu 4,95
frisch fruchtig leichte
exotische Fruchtnote
2019 er Fendant
oder Chasselas du Valais Schweizer
Weißwein 0,2 l zu 7,85
frisch, blumig und subtil,
Rebsorte Gutedel, elegant trocken Flasche 0,75 l zu 29,50
schmeckender Weißwein von
der Johanniterkellerei Grichting im
Schweizer Wallis passend zu
allen Schweizer Spezialitäten und Fischgerichten
Domaine de Miselle-VdP Cotes de Gascogne-Frankreich 0,2 l zu 4.75
Ein Cuvee
aus Colombard und Grons Manseng Flasche 0,75 l zu 16.70
Fruchtiges Bouqet von Grapefruit und Mandarine milde Säure
2018 er Gavi di Gavi – Terre da Vino Piemont Italien
0,2 l zu 6,95
Ein markanter und
kraftvoller trockener italienischer
Weißwein. Flasche 0,75 l zu 22,75
Der für die Cortese Traube klassische Duft nach Zitrusfrüchten
dominiert schon nach
wenigen Momenten im Glas, dazu kommen Anklänge vom Apfel
2018 er Lugana Tenuta Reviglia „DOC
Lombardei" 0,2 l zu 7,50
Er präsentiert sich in
leuchtender strohgelber Farbe mit kräftiger Flasche 0,75 l zu 25,50
Struktur und einem
delikaten Duft von Birnenkompott und Äpfeln mit einem Hauch
von Grapefruit. Hier
erbringt der Trebbiano die besten Resultate, Finesse,
Eleganz und Frische.
2019 er Hambacher
Rebstöckel Portugieser Weißherbst 0,2 l zu 3,95
2019 er Hambacher
Heroldrebe Rotwein trocken 0,2 l zu 3,95
dunkles Rubinrot, reife
Beerenaromen, würzig, fruchtbetont
2018 Merlot Vin de Pays d´oc-Vignerons
de 4 Chemins 0,2 l zu 4,25
Unser Merlot
aus Frankreich fruchtig (Rote Beeren) runde geschmeidige Säure
Primitivo di Puglia Vigneti del Salento 0,2 l zu 4,95
Den Rotwein aus Apulien/Kalabrien
ganz im Süden Italiens Flasche 0,75 l zu 16,95
Prinz Edelbrände Feinbrennerei aus
Österreich Nuss oder Marillen Brand 2 cl zu 3,80
Ziegler Edelbrände Feine Obstbrände aus
Deutschlands bester Brennerei Williams oder Himbeere 0,2 zu 7,95
Bitte beachten Sie dass
wir keine „EC oder Kreditkarten“
akzeptieren