Aus unserem Suppenkessel

 

                                                                  Klare Bouillon mit Backerbsen und Petersilie 3,95

 

                                                                                  Bayerische Festtagssuppe 4,95

mit Spätzle und Lauchzwiebeln

                                                                                                         

                                                                                  Hausgemachte Französische Zwiebelsuppe 6,55

                                                                                  mit 2 verschiedenen Käsesorten gratiniert

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Doppelte Rinderkraftbrühe 5,95

                                                                                  mit einem Eigelb und frischen Kräutern

           

                                                                         Tessiner Tomatencremesüppchen 6,50

                                                                                  mit Rauchschinken, Basilikum und gerösteten Mandeln        

 

                                                                  Helgoländer Krebs- Hummersüppchen 9,95

                                                                                  mit Blätterteigfleurons, Kaviar und Jakobsmuschel

 

                                                                                  Schweizer Käsecremesüppchen 6,95

                                                                                  angerichtet mit Rauchschinkenstreifen und Croutons

 

                                                                                                              Schneckensuppe „a la Gianni“ 9,95

                                                                                                              6 Schnecken in Tomaten Knobirahm, Kräutern und Brotauswahl

 

Kleine Köstlichkeiten, Vorspeisen, Senioren- und Vegane- vegetarische Gerichte

 

Gratinierte Jakobsmuscheln mit Zucciniwürfeln, Kirschtomaten, in Krebsrahmsauce 15,95

mit Noilly Prat verfeinert und in der Muschelschale gratiniert, dazu servieren wir Pilawreis

 

Knackig grüner Feldsalat mit Himbeeressigdressing, Weißbrotcroutons und Magerspeckstippen 9,95

 

Unser veganes Gericht: Tessiner Pepperonata17,95

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, buntem Paprika, Zuccini, Zwiebeln,

Knoblauch und südländischen Kräutern in einer pikanten Tomatensauce gekocht, dazu servieren wir kernigen Pilawreis

 

Pfifferlinge in Wachholder- Cognacrahm angerichtet im Königinpastetchen 10,95           

                                     

Hausgemachte Käsespätzle mit knusprigen Röstzwiebeln und Saisonsalatteller 15,70

 

Unser großer Salatteller mit vielen Blattsalaten vom Hanauer Wochenmarkt, Kraut, Karotten 12,95

und Gurkensalat, frischen Tomaten, Kresse, Radieschen, Paprikawürfeln, Schnittlauchrahm und Croutons

auch mit gebratenen Truthahnbruststreifen 15,45

oder mit 5 Black Tiger Garnelen vom Grill 19,95

 

Medaillons vom Schweinefilet an 2 erlei Saucen 15,95

Champignon- und Burgundersauce, frischen Spätzle und Saisonsalatteller                            

 

Schweizer Toast 2 kleine Schweinemedaillons 12,95

serviert auf Toast mit frischen Champignons in Kräuterrahm

 

Frische Champignonspaniert und gebacken 9,95

dazu servieren wir hausgemachte Remoulade und Zitrone                   

 

Scampicocktail „Royal Cliff“ mit Ananas, gekochtem Ei, 13,55

Zitrone, dazu servieren wir Brotauswahl und Butter                        

 

Vorspeisenkreationen und Appetizer warm und kalt

 

Schnecken im Pfännchen serviert     1 Dtzd. 10,95     oder ½ Dtzd.  9,50

mit hausgemachter Kräuterbutter überbacken und gemischter Brotauswahl

 

Gratinierte Champignons an Knobisauce und Steinofenbaguette 8,95

 

Swiss Fizz:  Garnelen in Olivenöl gebraten mit Petersilie. Knobi und Baguette 12,95

 

Ziegenkäse mit karamellisiertem Honig, Pinienkernen, Oliven, Peterli und Baguette 11,85

 

                                               Carpaccio vom Ochsenfilet 14,50

                                               fein geschnittenes Ochsenfilet im Kräuter- Pfeffermantel                              

mit Lemonenvinaigrette, Parmesan, Lachskaviar Toast und Butter

                                              

                                               Hausgebeizter „Gravad Lachs“ aus Norwegen  14,75

nach einem alten Rezept „aus dem Grand Hotel Stockholm“ gebeizt                                        

an Senf- Dillsauce, auf Kartoffeltalern, Toast und Butter

 

Gemischte Vorspeisen „3 x Naschen“ mit gebeiztem Lachs 14,95

auf Reiberdatschi, Scampis an Cocktailsauce und Frankfurter grüner Sauce

 

Frischer Fang aus Meer und Fluss…..

 

Fangfrisches Goldbarschfilet paniert und goldgelb gebacken, 15,75

mit Zitronenstern, Sc. Remoulade, Salzkartoffeln und Salatteller      

 

Seeteufel und RiesenscampisNegresco 26,95

An Hummer- und Chablisrahmsauce, mit Meeresfrüchten,

Pilawreis und einem Salat            en vom Wochenmarkt

 

Pochiertes Filet vom Nordland- Fjordlachs 24,75

an Chablisrahmsauce, Blätterteigfleurons, Butterreis und Salat     

 

Saftiges Lachssteak vom Grill „Cafe de Paris“ 24,75

serviert mit Cafe de Paris Butter, Salzkartoffeln und Salatteller    

 

Marseiller Fischplatte mit gegrillten köstlichen Spezialitäten 29,75

Filets vom Wildwasserlachs und und St. Petersfisch, Jakobsmuscheln,

Black Tiger Garnelen saftig gegrillt und auf Zuccini angerichtet, Tomaten

Algen und Zitrone, Hummer/Chablisrahm, Pilawreis und Salaten der Saison

 

2 Welsfilets Almondine 18,95

2 Saftige Filets vom Wels goldgelb gebraten, serviert an knusprigen

Mandeln in brauner Butter, Zitrone Petersilienkartoffeln und Salat

 

Gedünstete Welsfiletschleifchen „Cardinal19,95

3 Welsfiletschleifchen in Weißwein gedünstet, serviert an einer pikanten

Hummerrahmsauce, mit sautierten Garnelen, Pilawreis und Salaten der Saison

 

St. Petersfisch „Porto Cervo 23,85

Filets vom St. Petersfisch goldgelb gebraten, angerichtet auf Tessiner Gemüse-

Pepperonata , mit Paprika, Zuccini, Auberginen, Zwiebeln, Knobi und sautierten 

Garnelen, dazu servieren wir kernigen Butterreis und einen Saisonsalat

 

Ganze Scholle „nach Finkenwerder Art zubereitet“ 22,95

Eine Spezialität aus Hamburg, dabei wird die Scholle traditionell

mit Speckstippen zusammengebraten, dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller

 

 

Internationale Fisch- und Krustentiergerichte

 

Black Tiger Garnelen „Portofino“ 26,95

Marinierte und saftig gegrillte Black Tiger Garnelen an einer Lemonen- Olivenölsauce, mitschwarzen Oliven, wilder Petersilie,

frischem Knoblauch Kirschtomaten und Zuccinischeiben dazu reichen wir französisches Steinofenbaguette und einen Saisonsalatteller

 

Komposition vom Black Angus Rinderfilet, Black Tiger Garnelen und St. Jakobsmuscheln 39,95

Ein 250 gr.  schweres Rinderfilet vom Black Angus Rind, auf einem Weißbrotsockel, an Hummer- Krebsrahmsauce, mit

2 Black Tiger Riesengarnelen und St. Jakobsmuscheln auf Zuccini, Grilltomate, Kartoffelkroketten und Salatvariation

 

Französisches Fischerpfännchen  „Cap Ferrat“ 22,85

Lachs-, St. Pierrefilet und eine Riesengarnele vom Grill, an Chardonnaysauce, Butterreis und Saisonsalatteller

 

Surf´n Turf „Ocean Reef Club Key Largo“ 33,75

Argentinisches Rumpsteak saftig gebraten, mit 2 Riesengarnelen vom Grill, Kirschtomaten und Algen an einer

Krebs- Hummerrahmsauce angerichtet, mit Zitrone, Zuccinischeiben, Kartoffelkroketten und Saisonsalatteller

 

Ganze Seezunge „Müllerin“ 32,95

Eine ganze Seezunge goldgelb gebraten, mit Zitronenscheiben und brauner Butter, Butterkartoffeln und Salat

 

Ein halber Maine Lobster und ein argentinisches Rumpsteak „Broadway Joe“ 49,50

Ein halber Hummer aus New Scotland und ein argentinisches 300 gr. Rumpsteak saftig gegrillt,

angerichtet an einer Hummerrahmsauce, mit Zitrone, Kirschtomaten, Algen, Kartoffelkroketten und Saisonsalat

 

 

Tessiner Spezialitäten

                          

Appenzeller Schweinesteak, mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse überbacken  17,95

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen kleinen Saisonsalatteller

 

Hacksteak vom Grill „Luganer Art“, angerichtet auf hausgemachten Spätzle vom Brett,   14,95

mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt                       

 

Tessiner Kupferpfandl 17,95

saftiges Schweinesteak vom Grill, mit Rahmchampignons und Käse überbacken,                                                            

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und buntem Salatteller

 

Schweinesteak „Crans Montana“ ein Schweinesteak aus der Oberschale geschnitten  17,95

angerichtet auf frischen Spätzle mit Schweizer Käsesauce, knusprigen Röstzwiebeln und Salatteller  

 

Tessiner Bergbauernschmankerl  (ca. 450 gr. schwer)  Zwischenrippenstück vom 32,95

südamerikanischen Angus Rind, traditionell im eigenen Fettrand gebraten, mit scharfem Meerrettich

und hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und frischen Salaten vom Wochenmarkt

 

Kalbsleber „auf Oberengadiner Art“ an einer Bordeauxsauce mit Röstzwiebeln, Magerspeckstippen 21,95

einem gebratenen Pfirsich gefüllt mit Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Salaten der Jahreszeit                         

 

Tessiner Lendenspieß „Valle Verzasca 18,95

3 Schweinefilets mit Magerspeck lardiert und auf einem Reissockel  angerichtet,                               

dazu reichen wir hausgemachte Kräuterbutter und einem bunten Saisonsalat vom Hanauer Wochenmarkt

 

Dammhirschgoulasch „Wilhelm Tell“ 17,95

mit Preiselbeerbirne, Schlagrahm, hausgemachten Spätzle und Salatteller                                          

 

3 kleine panierte Kalbsschnitzel „Isola Bella“  serviert an Fendant- Käserahmsauce, 22,95

hausgemachtem Rösti, Preiselbeerpfirsich und einem Salatteller der Jahreszeit

 

Schweizer Rösti  14,90

Hausgemachtes Schweizer Rösti mit einer Walliser Käsesauce und einem frischen Saisonsalat                                   

 

 

Schweizer Gerichte nach alten überlieferten Rezepten zubereitet

 

Original Schweizer Käsefondue (ab 2 Personen)  23,95  pro Person ,

Nach einem Original Rezept aus dem Oberengadin zubereitet mit den Käsesorten Emmentaler,                          

Gryerzer und Appenzeller mit Weißbrotwürfeln und einem Saisonsalat vom Markt

 

Rahmgeschnetzeltes  „Züricher Art„  17,95

mit einem hausgemachten Schweizer Rösti angerichtet und gemischten Salaten vom Wochenmarkt

 

Geschnetzelte Leber „auf Basler Art16,95

an pikanter Sauce mit Zwiebeln und Specklardons, Schweizer Rösti und Salaten der Saison                   

 

Walliser Eidgenossentoast  24,95

ein saftiges etwa 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak vom Grill, auf 2 Scheiben Toast angerichtet,

serviert an frischen Champignons a la créme, gerösteten Bauernspeckscheiben und einem Salatteller der Saison

 

Engadiner Kalbsschnitzel  23,95

2 kleine panierte Kalbsschnitzel aus der Oberschale geschnitten,                                                     

angerichtet an Pfifferlingen in Cognacsahne, Pommes Frites und Saisonsalaten

 

Wildererpfanne  Schinderhannes 23,95

Hasenlendchen und Hirschkalbsmedaillons an Wachholder- Rotweinsauce, mit frischen Champignons und Pfifferlingen

in Rahm, gebratener Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison

 

Saftige Medaillons vom Putenbrustfilet „Valle Maggia  19,95

an Sherry- Flusskrebsrahmsauce, serviert mit gegrillten Garnelen,, Kartoffelkroketten und Salat                    

 

 

 

Wild- und Pfannengerichte

 

Paniertes Rahmschnitzel „nach Art des Hauses“ 16,95

an einer leckeren hausgemachten Rahmsauce, serviert mit Pommes Frites und gemischtem Salatteller                

 

Hasenlendchen „Hubertus“ an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen 27,95

gefüllter Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und buntem Salatteller              

 

Schweinelendchen an Cognac- Pfefferrahmsauce  18,45

3 Schweinemedaillons an rassiger Pfeffersauce, Grilltomate und Rauchschinkenstreifen Butterreis und knackigen Salaten                                    

Jägerschnitzel  „auf Engadiner Art“ 16,95

an Burgunder- und Rahmsauce mit frischen Rahmchampignons, hausgemachten Spätzle und Salaten vom Wochenmarkt

 

Schweinemedaillons an  französischer Käsesauce  18,95

3 Schweinemedaillons saftig gegrillt,, angerichtet mit hausgemachten Rösti, frz. Käsesauce und Salat vom Hanauer Markt                       

 

Gefülltes Schweineschnitzel „Cordon Bleu“   17,95

mit Rauchschinken und Emmentaler Käse gefüllt, dazu Schweizer Käsesauce, Pommes Frites und Salatteller der Jahreszeit          

 

Schweinefilets „Försterin“ 3 Schweinemedaillons an frischer Champignonrahmsauce angerichtet 18,95

serviert mit hausgemachten Spätzle vom Brett und knackigem Saisonsalat

 

Hirschmedaillons  „Baden Baden  an Wachholder- Burgundersauce mit Rahmpfifferlingen 23,85

Preiselbeerbirne, Kartoffelkroketten und kleiner Salatauswahl der Saison

 

Hirschrückenfilet „Straßburger Art“ 28,95                                               

Filet vom Hirschrücken saftig am Stück gebraten und tranchiert, an Wachholder- Burgundersauce, mit Rahmpfifferlingen,

Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller frisch vom Hanauer Wochenmarkt

 

 

Grillspezialitäten, Rinderfilets und saftige Rumpsteaks

 

Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ goldgelb gebraten mit Pommes Frites, Zitrone und bunten Salatteller 16,95

 

Ananasspießchen „Föhrenhof“        19,95

3 Schweinemedaillons am Spieß gegrillt, mit Ananasscheiben und Emmentaler Käse überbacken                          

an Burgunderrotweinsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Jahreszeit

 

Argentinisches Black Angus- Rumpsteak „Western Style“  26,95

 etwa 300 gr. schweres arg. Black Angus Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und buntem Salatteller                 

 

Wiener Zwiebelrostbraten   ein 300 gr. schweres Black Angus Rumpsteak saftig gegrillt  23,95                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

mit knusprigen hausgemachten Röstzwiebeln, Pommes Frites und knackigen Saisonsalaten vom Wochenmarkt                               

                                                                  

Risotto „ColonialCurry Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Mango Chuteney, Champignons 21,60

Früchten, Mandeln, gebratener Ananas in Kokosraspeln, Kräuter- Mandelreis und kleinem Saisonsalatteller        

 

300 gr. Rumpsteak vom argentinischen Angus Rind  „Madagaskar“  26,75

an feuriger Sauce mit grünem Madagaskarpfeffer, Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer Salatauswahl der Jahreszeit         

 

Saftiges Rinderfiletsteak „Forstmeister“ auf einem Weißbrotsockel angerichtet  33,95

mit Rahmpfifferlingen, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem Salatteller der Saison                             

 

Pfeffersteak „Chef Rotisseur  ein saftiges Rinderfiletsteak vom Grill  33,95

an feuriger Pfeffersauce mit altem Sherry, Grilltomate, Kartoffelkroketten und einer kleinen Salatauswahl

 

Rinderfiletsteak vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter 33,75

Ein medium gegrilles Filet vom Hochlandrind mit Grilltomate, Pommes Frites und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt

 

Saftiges Ochsenfilet an Walliser Käserahmsauce 33,75

Ein saftig gebratenes Filet vom Weideochsen, serviert an einer Käserahmsauce (nach einem Rezept aus den Walliser Alpen gefertigt)

mit Chasellas Weißwein,  Kartoffelkroketten, Grilltomate und einer bunten Salatauswahl vom Hanauer Wochenmark

 

Filet vom Werdenfelser Milchkalb am Stück gebraten, angerichtet an einer Bordeaux- Pfifferlingrahmsauce  26,95

mit einer Grilltomate, hausgemachten Spätzle vom Brett und einer Salatauswahl vom Hanauer Wochenmarkt

 

Rinder- und Kalbsfiletspitzen „Quisisanakurz gebratenen Rinder und Kalbsfiletspitzen an Pfifferlingen  19,95

in Cognac- Kräuterrahmsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und einem bunten Salatteller vom Wochenmarkt

 

Beilagengemüse: Tessiner Pepperonata, mit Paprika, Auberginen, Zuccini, Tomaten, Zwiebeln und mediterranen Kräutern 6,50

Beilagenänderung auf hausgemachtes Schweizer Rösti 4,95

*****

 

und zum Abschluss etwas Süßes !

 

Ab 2 Personen: Original Österreichischer Kaiserschmarrn 8,80  pro Person

mit Zucker karamellisiert, dazu Preiselbeer Apfelmus

 

Gemischtes Eis  4,50               Coupe Danmark 7,50                                     Schokobecher oder Rote Grütze 7,90

Coupe Amarena  8,80               Schwarzwaldbecher 7,90                       4 Stück Reibekuchen mit Apfelmus 7,50 

Ein Bällchen Schokoladeneis mit Eierlikör  3,95    Ein Bällchen Vanilleeis mit original Baileys Irish Cream 5,95

Ein Bällchen Zitroneneis mit Prosecco Rosé 4,95

 

Vanilleparfait mit Marzipan und Nougat  8,50                                Zimteisparfait „Suwaroffmit heißen Zwetschgen 8,50

Weißes Schokoparfait „Havanna Club“ 8,50                           Mandel Honigparfait 8,50

 

Bei Allergien bitten wir Sie sich mit dem Servicepersonal in Absprache mit dem Küchenchef zu beraten.

 

 

Saisonale Akzente mit Steinpilz und Pfifferling !

 

2 hausgemachte Semmelknödel mit Pfifferlingen in Rahmsauce

2 hausgemachte Semmelknödel mit Pfifferlingen in köstlicher Rahmsauce,

dazu servieren wir einen Salatteller mit frischen Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 16,95

 

3 Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Steinpilzen

3 saftig gebratene Medaillons vom Schweinefilet an frischen Steinpilzen in Kresserahm

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen Saisonsalatteller    24,95

 

Argentinisches Angus Rumpsteak mit frischen Steinpilzen

Ein ca 300 gr schwere Black Angus Rumpsteak aus Argentinien, serviert an Steinpilzen

in Whiskeyrahmsauce, Kartoffelkroketten und Saisonsalatteller 29,95

 

Irisches Ochsenfilet vom Grill mit frischen Steinpilzen

Ein medium gebratenes Filet vom irischen Weideochsen, angerichtet an frischen Steinpilzen

in Sahnesauce, serviert mit Kartoffelkroketten und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 35,95

 

Kalbs- Rinderfiletspitzen mit frischen Steinpilzen

In Butter sautierte Kalbs- Rinderfiletwürfel mit Steinpilzen in Kerbelrahmsauce

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle und einen Saisonsalatteller 24,95

 

Kalbsfilet am Stück gebraten mit frischen Steinpilzen in Whiskeyrahm

Kalbsfilet am Stück, saftig gebraten und tranchiert von unserem Küchenmeister angerichtet an Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce,

 mit hausgemachten Spätzle vom Brett und frischen Salaten vom Wochenmarkt 32,95

 

Black Tiger Garnelen vom Grill „Danieli

Black Tiger Garnelen saftig gegrillt und auf einem Reissockel angerichtet, serviert mit einer Krebs- Hummersauce,

 hausgemachter Frankfurter Grüne Sauce Kräuterbutter und Saisonsalatteller 25,75

 

Schweizer Grillpfandl

Eine Spezialität aus dem Engadin in der Schweiz. 3 Medaillons vom Schweinelendchen saftig gebraten an

einer Cognac- Rahmsauce  auf frischen Spätzle, Rauchschinkenstreifen, Grilltomate und Saisonsalat 18,95

 

Schweinelendchen vom Grill mit Pfifferlingen in Rahmsauce

3 saftige Medaillons vom Schweinefilet, angerichtet an Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett und einen Saisonsalatteller zu 19,95

 

Argentinisches Rumpsteak „Strindberg“

Medium gebratenes Rumpsteak New York Cut ca 300 gr schwer mit einer Senf- Schalotten- Käsekruste gratiniert, Grilltomate, dazu Kartoffelkroketten und eine Salatauswahl der Jahreszeit zu 27,95

 

Argentinisches 300 gr schweres Black Angus Rumpsteak „Silverado

Dieses argentinische Steak mit einer Kruste von schwarzem geschrotenem Pfeffer saftig gegrillt

und mit seiner grünen Pfeffersauce serviert, dazu Grilltomate, Kartoffelkroketten und Saisonsalat 26,75

 

Saftiges gegrilltes Rumpsteak „Chanterelle

Ein 300 gr. schweres argentinisches Rumpsteak medium gegrillt, angerichtet an Pfifferlingen in Whiskey- Sahnesauce,

dazu servieren wir Grilltomate, Kroketten und Salaten vom Hanauer Wochenmarkt 29,95

 

Argentinisches Gutsherrnsteak vom Grill (ca 450 gr schwer)

Traditionell mit kleinem Fettrand gebraten, serviert mit Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce,

Kartoffelkroketten und einem Salatteller der Jahreszeit zu 32,70

 

Argentinisches Black Angus Rumpsteak „El Paso“

Ein ca. 300 gr. schweres Rumpsteak vom Grill, serviert auf Buttermais,

mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und einem Salatteller der Jahreszeit 28,95

 

 

Aus Großmütterchens Rezeptbuch !

traditionelle Gerichte, von unserem Küchenmeister wie zu Großmutters Zeiten zubereitet

 

Sauerbraten „nach Art des Hauses

an pikanter Sauce angerichtet, Kartoffelknödel mit Butterschmelze

hausgemachtem Apfelrotkohl und einem Salat der Saison zu 17,95

 

2 Schnitzel mit Rahmpfifferlingen

2 panierte Schnitzel aus der Oberschale geschnitten, im Pfännchen serviert

an Rahmpfifferlingen , hausgemachten Spätzle und frischen Salaten vom Wochenmarkt 19,95

 

Pikante Rinderroulade „Großmutter Art“

2 Rinderrouladen an Burgundersauce mit frischen Champignons in Cognacrahm,

Kartoffelknödel mit Butterschmelze, herzhaftem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl der Jahreszeit zu 19,50

 

Schweizer Käseschnitzel „Matterhorn“

2 panierte Schnitzelchen aus der Oberschale geschnitten, an einer Fendant- Käserahmsauce serviert,

gratiniert mit 2 verschiedenen Schweizer Käsesorten, Pommes Frites und Salatteller zu 19,95

 

Hirschbraten „nach Oberförster Art“

ein köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in

Wachholder- Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,Kartoffelknödel mit Butterschmelze

und hausgemachtem Apfelrotkohl und einer Salatauswahl vom Wochenmarkt zu 18,75

 

Geschnetzeltes Hirschnüsschen

Hirschgeschnetzeltes aus der kleinen Nuss, mit Zwiebeln und Magerspeck, arosiert mit altem Gin,

Wachholder- Pfifferlingrahmsauce, hausgemachten Spätzle vom Brett und marktfrischen Salaten zu 19,95

 

Wildragout „auf Engdiner Art“

Wildragout nach Engadiner Rezept zubereitet,mit Pfifferlingen in Ginrahm, hausgemachten

Spätzle, einer gebratenen Preiselbeerbirne und einem Salatteller zu 19,50

 

Hirschkalbsteak „Diana“

Ein saftiges Steak vom Hirschkalb, aus der Oberschale geschnitten, an Pfifferlingen

in Wachholder- Burgundersauce, mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salatteller 23,95

 

Rotbarschfilets „Montenegrinisch“

(nach einem alten Rezept von Ibrahims Großmutter)

2 Rotbarschfilets goldgelb gegrillt, an einer pikanten Sauce mit Olivenöl, wilder Petersilie,

frischem Knoblauch, Oliven und viel Zitrone, Salzkartoffeln und gemischten Salat der Jahreszeit zu 18,95

 

Monegassisches Fischergratin

Ein köstliches Fischgratin mit frischen Lachs- und St. Pierrefiletwürfeln, Riesengarnelen,

Algen, Oliven und Kirschtomaten, knackig grünen Brokkoliröschen in einer Sherry-Krebsrahmsauce gratiniert

mit französischem Käse, dazu Pilawreis und einen Salat zu 22,95

 

Wir bitten um Ihr Verständnis,

dass wir wegen der angespannten Personalsituation

 keine Änderungen an unserem Beilagensalat vornehmen können.

 

 

 

Unsere 4 Gang Menüs 2023

                                                                             

 

Suppe:             Süppchen vom Hokkaido Kürbis

unter der Sahnehaube, mit Croutons und Petersilie                             

***

Salat:              Erlesene Salate vom Hanauer Wochenmarkt

mit italienischem Joghurtdressing, serviert an Kresse- Kerbelrahm

***

 

Menü 1                          Paniertes Schnitzel mit Pfifferlingen

25,95                                     Ein paniertes Schnitzel mit frischen Pfifferlingen in Whiskeyrahmsauce                                                                  

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett

           

Menü 2             Tessiner Gemüsepfännchen (original Peperonata)

23,95                                     Paprika, Auberginen, Zuccini und Tomaten pikant gewürzt mit Knobi,

                                    Basilikum und frischem Oregano, mediterranen Kräutern,

provencal, mit Schweizer Käse gratiniert und Pilawreis

 

Menü 3             2 Rotbarschfilets an Frankfurter grüner Sauce

24,75                   2 goldgelb gebratene grätenfreie Rotbarschfilets vom Grill

                                   an Frankfurter Grüner Sauce und Salzkartoffeln

 

Menü 4              Hirschbraten „nach Oberförster Art“

24,75                             ein köstlicher Braten aus der Hirschkeule, mit Pfifferlingen in

Wachholder- Ginrahmsauce, gebratener Preiselbeerbirne,

Kartoffelknödel mit Butterbrösseln und hausgemachtem Apfelrotkohl

 

Menü 5              Bayerischer Schweinebraten „König Ludwig II“

19,95                                      Saftiger Schweinebraten an seiner Jus angerichtet, mit hausgemachtem

                                    Apfelrotkohl und einem Kartoffelknödel mit Butterbrösseln

 

Menü 6              Schweinefilets mit Steinpilzen

29,95                                     3 Medaillons vom Schweinefilet mit Steinpilzen in Whiskeyrahmsauce

                                    dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett

 

Menü 7            Tranchiertes Hirschrückenfilet „Straßburger Art“

33,95                              angerichtet an Wacholder- Burgundersauce,

frischen Rahmpfifferlingen, einer gebratenen Birne

gefüllt mit Preiselbeeren, dazu hausgemachte Spätzle vom Brett

 

Menü 8            Kalbs- Rinderfiletspitzen „Quisisana

25,95                                     in Butter sautierte Kalbs- Rinderfiletwürfel mit Pfifferlingen in Kerbelrahmsauce

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle vom Brett

***

Dessert:           Zimteisparfait mit heißen Zwetschgen

        Hausgemachtes Eisparfait mit heißen Zwetschgen und geschlagener Sahne

 

 

 

Aus unserem Weinkeller für Sie im Ausschank

 

2022 er Bacchus aus Beckstein  0,2 l      4,40

Üppiger Muskat, harmonische Süße, passend zu allen leichten Gerichten       

                                                                      

2022 er Grauer Burgunder von der Weinstraße  0,2 l     4,50

unser Pinot Grigio aus der Pfalz, trocken elegant, blumig                

 

Becksteiner Nonnenberg 2022 er Müller Thurgau 0,2 l     4,65

trockener Frankenwein, feine Muskataromen, viel Finesse

 

2022 er Fendant oder Chasselas du Valais Schweizer Weißwein  0,2 l      8,50

frisch, blumig und subtil, Rebsorte Gutedel, elegant trocken                            Flasche 0,75   29,95

schmeckender Weißwein von der Johanniterkellerei Grichting im

Schweizer Wallis passend zu allen Schweizer Spezialitäten und Fischgerichten

 

Domaine de Miselle-VdP Cotes de Gascogne-Frankreich  0,2l   5,25

Ein Cuvee aus Colombard und Grons Manseng                             Flasche 0,75 l   18,50

Fruchtiges Bouqet von Grapefruit und Mandarine milde Säure

 

2022 er Gavi di Gavi – Terre da Vino Piemont Italien  0,2 l  8,50

Ein markanter und kraftvoller trockener italienischer  Weißwein.    Flasche 0,75 l     29,95

Der für die Cortese Traube klassische Duft nach Zitrusfrüchten

dominiert schon nach wenigen Momenten im Glas, dazu kommen Anklänge vom Apfel

 

2022 er Lugana  Tenuta Reviglia       „DOC Lombardei"          0,2 l     7,95

Er präsentiert sich in leuchtender strohgelber Farbe mit kräftiger     Flasche 0,75 l    29,95

Struktur und einem delikaten Duft von Birnenkompott und Äpfeln mit einem Hauch

von Grapefruit. Hier erbringt der Trebbiano die besten Resultate, Finesse, Eleganz und Frische.

 

2022 er Hambacher Rebstöckel Portugieser Weißherbst 0,2 l    4,25

ein leichter Roséwein, hervorragend in Bouqet und Farbe, Geschmack von Beeren

 

2022 Merlot Vin de Pays d´oc-Vignerons de 4 Chemins 0,2 l  4,75

Unser Merlot aus Frankreich fruchtig (Rote Beeren) runde geschmeidige Säure        

           

Primitivo  di Puglia Vigneti del Salento 0,2 l      5,25 Euro

Den Rotwein aus Apulien/Kalabrien ganz im Süden Italiens  Flasche 0,75 l     19,95

 

Prinz Edelbrände Feinbrennerei aus Österreich Nuss oder Marillen Brand 2cl  4,50

Williams Morand Edelbrand aus der Schweiz  2 cl    7,50             

Ziegler Edelbrände Feine Brände aus Deutschlands Bester Brennerei Williams, Himbeere, Marillenbrand 2 cl   9,00

 

Aperitif:

 

Aperol Sprizz,  Campari Sprizz,  Johannisbeer Sprizz   Aperol Lemon Sprizz 7,50

Martini Bianco  4,50,   Gin Tonic  7,70  Gin Lemon  7,70

 

Caffé Crema 2,70,   Cappuccino 3,60,  Milchkaffee 3,95, Espresso Corretto mit Sambuca 4,50

 

 

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